Киноафиша Москвы

Фильм «Йоганутые»

Yoga Hosers (2016, США)

4.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Йоганутые — трейлер

Йоганутые (без перевода)

Смотреть трейлер

Джонни Депп против колбасок-нацистов

Режиссер таких прекрасных вещей, как «Догма» и «Клерки», Кевин Смит продолжает методично сходить с ума — это уже вторая часть безумной так называемой «канадской трилогии», которая началась с «Бивня», а закончится фильмом про лосей-зомби. Дуэт дочек Кевина Смита и Джонни Деппа (вы их видели уже в «Бивне») играет юных канадок, чью грандиозную вечеринку срывают темные силы в виде оживших колбасок-нацистов. На помощь приходит Джонни Депп в гриме а-ля Че Гевара.

Отзывы пользователей о фильме «Йоганутые»

Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
76
оценок:
110
рейтинг:
122
9

Из несомненных плюсов нового фильма "Йоганутые" – режиссура, сценарий и монтаж Кевина Смита, автора культовой "Догмы", а также суперзвездный состав. Помимо играющих главных героинь - дочерей самого режиссера и Джонни Деппа, здесь еще целая россыпь эпизодических появлений. Это и сам Депп в роли безумного ловца демонов и душ, загримированный то ли под грузина, то ли под хорвата, в нелепом берете и лохмотьях. Это и его экс-супруга Ванесса Паради. Это и сам Кевин Смит в роли нациста, сделанного из сосисок. В общем, полный улет и угар, что не отменяет крутого юмора и смешных шуток. При этом кино не сильно отходит от реальности – у главных героинь до поры до времени все, как у всех подростков – свои увлечения и мысли о бойфрендах. Наказы родителей, что мальчикам-то понятно, что от них нужно и непреодолимое желание блондинок, самим все узнать лично. Пока в их жизни не возникает потусторонняя сила. Тут режиссер и выкладывает все свои козыри. Сходите, не пожалеете, отличный релиз этого лета.

7
Фото Жанна Карасева
отзывы:
45
оценок:
61
рейтинг:
90
7

«Йогатутые» привлекли меня в первую очередь актерским составом. Причем интерес вызвал не так Джонни Депп, как его дочь Лили-Роуз, постепенно превращающаяся в уверенную молодую актрису, под стать своим знаменитым родителям. В прошлом фильме дилогии Смита, у девочки была совсем скромная роль, но ее игра столь сильно пришлась по вкусу как режиссеру, так и зрителям, что в сиквеле Лили-Роуз получила уже намного больше экранного времени, как и ее экранная напарница Харли Куинн Смит. История начинается постепенно, не спеша, но в определенный момент абсолютно все тормоза срывает на прочь и начинается то, ради чего все мы собрались. Незачем искать в «Йоганутых» слепое следование правилам, надоедливую мораль и боязнь совершить ошибку. Если в кадре появляется неизвестное чудище, можно не сомневаться, что оно проявит себя во всей красе и не будет церемониться с нашими героями. В свою очередь, они тоже не промах и постараются дать отпор любыми способами, лишь бы сохранить собственную жизнь. Ну а сторонние жертвы все равно неизбежны, так что незачем горевать.Несколько необычно, что Лили-Роуз Депп решила начать восхождение к карьерным вершинам со столь без башенного фильма, однако это говорит о ее исключительной смелости. Роли в таких историях, как «Йоганутые», позволяют актерам раскрыть весь драматический потенциал и не переживать, что они выглядят в кадре несколько необычно. Так что у меня есть подозрения, что Лили-Роуз еще не раз порадует нас яркими ролями.

2
Фото Алексей Афанасьев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Из моих глаз идет кровь, из ушей тоже идет кррвь, из носа кровь. Фильм смешной и очень похож на мульт сериал бивис и батхет ! Сценарист отсыпь мне с чего тебя так заберает!

0
Фото Александра Симонова
отзывы:
51
оценок:
63
рейтинг:
113
9

Главное достоинство фильма в его невероятном юморе. Вроде бы здесь и драмы, хоть отбавляй, иногда становится действительно жутко и даже хочется вскрикнуть от неожиданности, но Кевин Смит не был бы самим собой, если бы не насытил сюжет тематическими шутками, рассчитанными в первую очередь на тех, кто знает точный состав «Мстителей» и ориентируется в каноне «Звездных войн». Кроме того, «Йоганутые» уже сейчас можно назвать одним из самых примечательных фильмов Джонни Деппа со времен его последнего хита, четвертых «Пиратов Карибского моря». А это что-то, да значит. Итог: «Йоганутые» - это веселое, острое и напряженное кино, которое придется по душе зрителям, ожидающим увидеть в кино нечто большее, чем еще одну комедию или детектив. Смешение жанров и блестящий актерский состав позволяют мне назвать «Йоганутых» событием, проходить мимо которого не рекомендуется. Ну где вы еще увидите Деппа в образе недотепы с французским акцентом, идущим в атаку на сосисочных карликов? Поверьте, это не безумие, а торжество необычайного чувства юмора, присущего исключительно Кевину Смиту!

0
Фото Андрей Кондрашов
отзывы:
55
оценок:
97
рейтинг:
39
7

Кому-то сюжет может изначально показаться слегка абсурдным. Поверьте, так оно и есть. Но это даже в большой плюс фильму. История неожиданная, забавная и веселая, поднимает настроение с самого начала просмотра.
Кино о противостоянии двух подруг школьниц с непонятными злыми монстрами, которые любыми способами пытаются сорвать их планы и вообще натворить страшных дел. В ход идут всевозможные ходы и пакости, и девушкам приходится прибегнуть к помощи знающего, но странного человека. В этой роли выступит Джонни Дэпп, как всегда в оригинальном образе. Вместе они будут бороться и сражаться со злыми демонами.
Из плюсов: сюжет с примесью фантастики, комедии и легких ужасов, кураж и несерьезность при просмотре, хорошая актерская игра, юмор и оригинальность.
Из минусов: немного упрощенный сюжет, хотелось бы позамысловатей, хотя фильм не претендует на Оскар, ну и пара не совсем удачных шуток.
В целом, фильм «Йоганутые» не разочаровал и подарил полтора часа просмотра слегка странноватой, но увлекательной истории.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Колин Колетт (Лили-Роуз Депп) и Колин МакКензи (Харли Куинн Смит) из Манитобы помешаны на йоге. В то же время они вынуждены подрабатывать после школы в небольшом магазинчике, и эту работу они терпеть не могут. Однако долго скучать школьницам не приходится: «вселенское зло», возникшее в прямом смысле слова «из-под земли», грозит им сорвать долгожданную вечеринку для старшеклассников. Тогда девушки объединяются с охотником за головами — Ги Ла Пойнтом (Джонни Депп), чтобы бороться с демонами зла с помощью всех «семи чакр и одной позы воина».