Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар

Jay and Silent Bob Strike Back, США, 2001
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Комедия про двух американцев-дегенератов

Джей и Молчаливый Боб узнают, что они стали героями комиксов, не получив за это ни цента.

  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар – афиша
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар – афиша
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар – афиша
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар – афиша
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар – афиша
Комедия
16+
Кевин Смит
22 августа 2001
4 октября 2001
1 час 44 минуты
newsaskew.com

Другие фильмы Кевина Смита

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1628
1 ноября 2001

Есть такая пара - Джей и Молчаливый Боб. Она живет в комиксах про Джея и Молчаливого Боба и в фильмах режиссера Кевина Смита "Клерки", "Догма", и вот теперь "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Пузатого, бородатого Молчаливого Боба, который почти никогда не говорит, курит траву и испытывает латентное половое влечение к другу младенчества Джею, всегда играет сам режиссер Кевин Смит, а друг младенчества Смита безработный Джейсон Мьюэс играет трепеливого Джея, который тоже курит траву, но не молчит, а постоянно рассуждает о клиторе. Парочка живет в Нью-Джерси и занимается тем, что толкает траву у местного супермаркета. В новом фильме Джей и Боб обнаруживают, что местный художник издает комиксы про них под названием "Пыхарь и Хроник". Узнают в тот день, когда в Голливуде запускают экранизацию комикса. Джей и Боб едут в Голливуд качать права за использование своих имиджей.

Кевин Смит и Джей Мьюэс всю жизнь делают своего рода энциклопедию для дебилов о разных явлениях духовной среды. В "Догме", например, излагали суть христианства, в "Джее" взялись за тему "массмедиа как инструмент идеологии". В присутствии отменного оператора и мешка шуток, способных прийти на ум только пыхарям и хроникам, Смит и Мьюэс очень даже хороши. Но не для всех. Фильм работает, как "Макдоналдс", который может объяснить дуракам инопланетянам, у которых на планете не принято есть, что такое еда. Еда как понятие. Есть люди, которые, конечно, никогда не опустятся до того, чтобы пойти есть в "Макдоналдс", - для этого есть "Пушкинъ", "Обломов" или Settebello. Есть те, которые никуда, кроме "Макдоналдса", не ходят и вполне довольны, потому что сытно, а что еще нужно. Вот это кино для тех, кто столуется в "Пушкине", но презабавно чувствует себя, заходя с похмелья солнечным субботним полднем в "Макдоналдс". Эксклюзивное кино, получается.

6
0

Отзывы

9
Алексей
38 отзывов, 40 оценок, рейтинг 80
5 апреля 2009

Джей и молчаливый Боб - продавцы травы тусующие у супермаркета в родном Нью-Джерси. В один прекрасный день они узнают что по комиксам в основу которых легла их жизнь собираются снимать фильм. Прослушав лекцию от Бена Аффлека про интернет, ребята собираются ехать в Голливуд и помешать съемкам этого фильма.
Местами откровенно пошлый, но все же очень смешной фильм. Масса знаменитостей задействованы во второстепенных ролях(чего стоят одни только съемки Умницы Уилла Хантинга 2). Фильм можно посмотреть как минимум 2 раза: первый раз глядя во время диалогов на Джея, второй - на Боба.
Если вы все еще сомневаетесь, то посмотрите это произведении хотя бы ради фразы персонажа сыгранного Беном Аффлеком "Бен Аффлек круто в Перл-Харборе сыграл!!!"

2
0
?
max
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг 1
23 июня 2006

Лучшая комедия 21-ого века!!! Под внешним налетом пошлятины скрывается множество хитроумных логических связок и закорючек. Можно смотреть тысячу раз и всегда находить что-то новое!!!!

1
0
9
Yuri Jakor
127 отзывов, 1423 оценки, рейтинг 86
23 мая 2018
Травокуры против современного кино

Два веселых травокура - вечно молчащий Боб (его играет режиссер этой ленты Кевин Смит) и желающий засадить каждой девченке Джей внезапно узнают, что в Голливуде на днях начнут снимать фильм по комиксу об их приключениях. И они не получат с фильма ни копейки. Несправедливо? Еще как! Надо прийти в всем навалять. И вот уже наши герои отправляются в Голливуд, чтобы сорвать съемки фильма (ну или хотя бы поднять деньжат).
В дороге им встретятся грабительницы, маскирующиеся под защитниц животных, монашенка, которая слишком буквально чтит заповеди и много других не менее смешных персонажей.
В итоге, мы получаем смешное роуд-муви, спрыснутое обилием нецензурной лексики (и потому не пытайтесь посмотреть этот фильм по телевизору. Велик риск, что вместо реплик у вас будет сплошное пи-пи-пи) и приматом. Десятки отличных камео, чего стоят одни съемки "Умница Уилл Хантинг-2", когда выясняется, что главный герой возгордился и теперь ничему не учится. И режиссер Гас ван Сент в роли самого себя. И десятки, сотни отсылок на фильмы современников. Даже заголовок фильма - привет Лукасу.
Но, для понимания многих шуток надо смотреть истории про Джея и Боба с самого начала, а то вы даже не поймете почему после титров книгу с названием вселенной закрывает Аланис Морисетт... Хотя удовольствие получите и без этого.

0
0
5
rocky_plays_rocky
367 отзывов, 370 оценок, рейтинг 111
22 декабря 2013

Ну вот самой-присамой йоты не хватило, чтобы фильм был хорошим. Буквально йоты чувства меры, и как было бы хорошо.

0
0
5
Рок-живописец
67 отзывов, 81 оценка, рейтинг 19
3 февраля 2010

Наверное, любимый фильмец чуваков из Камеди клаб. Я не люблю клоунаду, все эти гипертрофированные шутки, напоминающие генно-модифицированные продукты…

0
0

Подборки Афиши
Все