Киноафиша Москвы

Фильм «Бивень»

Tusk (2014, США)

6.0
оценить
Смотрите фильм "Бивень" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Бивень

Бивень (без перевода)

Смотреть трейлер

Ужастик про то, что человек человеку — морж

В поисках героя для интервью радиоведущий подкаста про фриков оказывается в Канаде, где встречает странного моряка на пенсии. Старик оборачивается маньяком, который хирургически превращает людей в моржей. После «Красного штата» Кевин Смит продолжает ловко экспериментировать с хоррорами — на этот раз «Человеческая многоножка» встречает комедию абсурда. Помимо Джастина Лонга и откормленного мальчика из «Шестого чувства» Хейли Джоэла Осмента в фильме появятся дочки Кевина Смита и Джонни Деппа плюс один известный голливудский актер в секретной роли.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Бивень»

Фото Аделина Трясорук
отзывы:
7
оценок:
14
рейтинг:
143
9

"Рог - между ног, а на пальцах - когти."
Этот фильм гениален. 5 из 5. Никогда не думала, что скажу подобное, тем более о фильме такого человека, как Кевин Смит, автора таких пошлых безобразных комедий, как Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
Честно говоря, давненько я не выбиралась в кино на действительно хороший ужастик/психотриллер/драму..
Уже с первых минут меня поразило то, что зал был буквально заполнен публикой, несмотря на будний день, и довольно таки раннее время. Толпы буквально бороздили наш зрительный зал, распихиваясь восвояси. Люди сидели по двое, а иногда и по трое на одно сидячее место.
Нужно заметить, довольно приятно. что сие озверение держалось подальше от моего места и закусок - как никак дело скромное.
Как говорится, половина успеха и удачи в просмотре фильма - это хорошая закуска. И, конечно же, выпивка.
В этот раз у меня с собой было всего парочка бутылок просто восхитительного пива "Hieneken" и, своевременно захваченный из Ростикса "Баскет", - эдакое небольшое ведерко со свежайшей курятиной в собственном соку. Очень советую подобный набор, получается действительно пальчики оближешь.
Фильм очаровывает нас замечательной историей моряка, прожившего всю свою сознательную жизнь в море. Именно там он повстречал свою первую моржиную любовь, сопровождавшую его всю будущую жизнь.
Это кино буквально пропитано настоящим смыслом, рассказывающем нам о жизни моржей, их культуре, идеологии. Как оказывается, люди ведь не так уж и далеки от этих созданий. Мы во многом похожи.
Главный герой фильма,- деффектный радиоведущий, знакомится с отважным, уже к тому времени постаревшим моряком, выслушивает его историю и соглашается на любопытнейший эксперимент.
Вместо его "инструмента" милый дедушка пришивает ему обыкновенный моржовый Бивень, что запускает механизм его постепенного превращения в моржа и познания моржового мира.
Фильм покажет вам все стадии превращения, постепенно и ненавязчиво рассказывая и знакомя вас с моржами и их глубоким внутренним миром.
Сходить обязательно всем и желательно с детьми!
Глубокие и душевные фильмы встречаются крайне редко, но оставляют на нас свой прекрасный отпечаток и изменяют нашу жизнь навсегда. Это - один из них.

20
0
7 октября 2014
Фото Sagadka Rasgadannaja
отзывы:
3
оценок:
17
рейтинг:
9
1

Отвратительный фильм режиссера-извращенца. Не смотреть слабонервным. Не знаю, почему сделали такое гладкое описание фильма, может, не хотели отпугивать людей, но определенно надо писать, как есть, чтобы люди четко понимали - идти им на этот фильм или нет. По мощности ужаса - пила отдыхает, юмора я не увидела, вернее он может и был, но я не могла его заметить, так как была просто в шоке. Обычно очень люблю фильмы ужасов, пересмотрела буквально все, спала спокойно и без кошмаров, но этот фильм просто повергает в шок и некое состояние транса. Конкретно меня всю трясло. Мерзко, отвратительно, неприятный осадок после фильма. Хотя конец смешной и абсурдный, что возможно сглаживает страх. Вместо того, чтобы повезти в больницу/убить/сделать хоть что-то с этим бедным существом, герои решают оставить мучиться бедного изуродованного человека, оставляя его жить как животное, что, конечно же, полный бред. Не советую смотреть никому, кроме любителей таких мерзких фильмов. Любители человеческой многоножки - это для вас, вперед. На рейтинг просьба обратить внимание, пожалуй, в этом случае, что бывает крайне редко, он не завышен.

В шоке от того, что в России запустили в прокат этот фильм.

2
0
14 февраля 2015
Фото Антон Командиров
отзывы:
61
оценок:
337
рейтинг:
91
9

на афише нужно было бы написать:
"ОТ СОЗДАТЕЛЯ "ДОГМЫ" И "КЛЕРКОВ" - ЛЮБИТЕЛЯМ "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МНОГОНОЖКИ" И "ПРЕВРАЩЕНИЯ" Ф.КАФКИ".
вот тогда бы народ не уходил из зала на середине фильма.
тем не менее это типичный Кевин Смит.
просто очень-очень-очень жесткий.

2
0
15 октября 2014
Фото KHALY
отзывы:
162
оценок:
165
рейтинг:
272
3

Фильм-пытка про членовредительство как метафору. Есть действительно интересные жанровые и нежанровые находки, актеры достойно справляются, а тезисное описание сюжета и имя Смита обещали неординарную хоррор-драму с фирменными элементами черного юмора. На выходе - недоумение и обида. Хочется думать, что всё испортили "прилизанный" дубляж и неведомая России-матушке нелюбовь Америки к Канаде. (но не будем обманываться)

2
0
14 октября 2014
Фото Надежда Карпова
отзывы:
179
оценок:
179
рейтинг:
176
5

В принципе, я не слишком люблю хорроры, точнее, я их избегаю и опасаюсь. В свое время я имела неосмотрительность сходить на какую-то «Пилу», после чего меня – барышню впечатлительную – еще пару месяцев мучили кошмары. Собственно, в этом была причина того, что я думала фестивальный «Бивень» пропустить и в кино на него не ходить. Однако совершенно неожиданно для меня в списке актеров вдруг появился нежно любимый мною Джонни Депп, вследствие чего было принято не столь уж и просто решение данный фильм смотреть в кино. Впрочем, скажу честно, «Бивень» оказался вовсе не столь эстетически неприятен, как упомянутая выше «Пила», так что я почти даже не испытала дискомфорта при его просмотре. Но для меня так и осталось загадкой, почему на всю огромную Москву утренних сеансов почти не было. Это, в принципе, не характерно для каких-либо фильмов в принципе, но странный образом реализовалось для «Бивня». Пресловутая забота о детях?..

Фильм этот оказался достаточно далек от моих представлениях о хоррорах вообще. Конечно, отрезанные конечности есть и в «Бивне», однако не смакуется сам процесс. «Бивень», как это ни парадоксально, больше детектив и комедия, чем фильм ужасов. Этим самым ужасам отведено не больше половины фильма, а все остальное время занимает скорее комедия. Шутки в картине не слишком остроумные, но они однозначно разряжают атмосферу, и определенно помогают воспринимать не столь остро все происходящее на экране далее.

Впрочем, комедийная часть тоже не является центральной. Очень во многом «Бивень» - это исследование парадокса человеческой жестокости, порой скрывающейся под множеством масок. Банален ли выбранный преступник? Весьма, однако он и его действия – это в некоторой степени отражение так любимого многими людьми тезиса: «Животные лучше людей, я больше люблю животных», но в извращенной форме. В конечном итоге, жестокость редко может быть оправдана, так как она питает сама себя, а ее причиной зачастую не является ничего, только человеческая натура. В картине рассматривается проблема, когда чья-то отдельно взятая жестокость в виде жертвы выбирает не столько человека, сколько человечность. Отнимая у жертвы способность ходить, говорить, двигаться, маньяк не столько сам пытается восславить животное, сколько пытается унизить человека. Возможно, имеет место некая скрытая мания величия, когда один желает иметь власть над другим, и чем сильнее, совершеннее, интереснее этот другой, тем лучше.

Над общей идеей и сюжетом можно было бы смеяться, если бы не эта рассматриваемая в картине проблема жестокости. К сожалению, или к счастью, я не умею смеяться над проявлениями жестокости, и мне зачастую жаль жертв. Пусть в этой картине сюжетная линия предсказуема и нарочито абсурдна, но тему она затрагивает вовсе не столь простую. Мало ли в реальном мире – там, за стенами кинотеатра – маньяков, и кто знает, какие безумные идеи могут прийти им в голову. Ведь жизнь порой бывает изобретательнее любого кино. К моей радости, сам процесс измывательств, как я уже упоминала, в картине не мусолится, и повествование прерывается взглядами в недавнее прошлое. Эти взгляды будто призваны напомнить о человеке, реальном человеке, а не о маске, которую он на себя надел, и не о том, в кого человека может превратить жестокость – своя или чужая. В этих взглядах звучит очень точная и очень важная для всего происходящего фраза про то, что человека отличает от животного способность плакать. От себя добавлю: способность чувствовать. Вовсе не обязательно я говорю о положительных чувствах, это могут быть и чувства отрицательные, но это чувства, которые двигают человеком и его поступками. Чувства, а не инстинкты. С горечью придется признать, что даже маньяк – и тот в чем-то человек, хотя его чувства давно превратились в манию, а мания – в инстинкт, в инстинкт мучить и убивать.

Избранные образы – это набор неких штампов, собранных из фильмов разных жанров. Тут и два героя-неудачника, причем больше по своему типажу, чем по жизни, и трогательная красотка, и маньяк, вовсе на маньяка не похожий. При этом видно, что штампы собраны совершенно осознанно. Однако автор с такими штампованными персонажами обращается в чем-то неожиданно: он дарит душу и некую глубину образу неудачников, и при этом отнимает всякое обаяние у маньяка, наделяя его лишь свойством пугать, наводить ужас. В целом, для картины характерно странное смешение жанров и поступков: искусство и некая утонченность сплетены с извращенной жестокостью, кажущая глупость может быть лишь напускным свойством.

Странно было бы с моей стороны не упомянуть Джонни Деппа. Роль у него совершенно эпизодическая и совершенно неожиданная: возможно, я бы и не узнала его под слоями грима, если бы не знала, кого он играет. Хорошие драматические актеры могут быть отличными актерами комедийными – истина, которую, собственно, Джонни Депп в свое время доказал на все сто процентов. В этой картине роль комедийная, но, возможно неоднозначно. Его герой – скорее эксцентрик, нежели клоун, и да, он очень необычен. Было очень неожиданно увидеть и пытаться узнать в косоглазом странного вида человеке голливудскую звезду класса А. Однако, несмотря на всю неожиданность такого появления, нельзя сказать, что подобная роль для Деппа – это что-то необычное. Джонни Депп – яркий характерный актер, разноплановый, но в его карьере достаточно ролей всяческих чудаков, и это – одна из них. Пожалуй, Джонни способен произвести куда большее впечатление в роли более «чистого» порядка, более типовой, так как в подобных ролях он играет, показывает именно актерскую игру, абсолютно не пользуясь своим фирменным набором ужимок, которые нет-нет, да и проскальзывают даже в «Бивне». Тем не менее, я всегда рада этому актеру на экране, так как, какая бы роль не была, всегда можно быть уверенной, что Джонни Депп ее делает качественно.

Пожалуй, я получила определенное удовольствие от «Бивня», даже несмотря на не особо вселяющий оптимизм финал. Приятный полу-хоррор и полу-пародия, достаточно необычный, несмотря на определенную наполненность штампами. Очевидно, что автор и посмеялся, создавая этот фильм, и задался размышлениями. А все же идея и мысль, которую хочется сказать, которая приходит на ум: цените людей рядом, цените жизнь, цените человечность!..

2
0
12 октября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Бивень»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.