Фильм

Фильм Левша

Southpaw (2015, США), IMDb: 7.3

7.3
7.3
1/28

Джейк Джилленхол в ринге

В результате потасовки, в которой погибла его жена (Рейчел МакАдамс), когда-то знаменитый боксер Билли Хоуп (Джилленхол) теряет право опеки над своей маленькой дочерью. В надежде доказать суду, что он вменяем, и перезапустить карьеру, Хоуп начинает тренироваться снова. Крепкая спортивная драма от режиссера «Падения Олимпа» и «Тренировочного дня».

СтранаСША
РежиссерАнтуан Фукуа
Продолжительность2 часа 3 минуты
Дата выхода24 марта 2015
Дата выхода в России30 июля 2015
Официальный сайтЛевша
Возрастное ограничение18+
Не выдающийся, но абсолютно компетентный и крепкий экшен-режиссер — хорошо снимает перестрелки и сносно — паузы между ними. Начинал с музыкальных клипов для Принса и съемок концертов Ашера, а затем прославился оскаровским триллером «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, которых впоследствии пригласил в свою «Великолепную семерку». Фукуа легко справляется и с военными фильмами («Слезы солнца»), и со спортивными драмами («Левша»), и с историческими картинами («Король Артур»).
9

Вчера случайно попал на фильм "Левша" я не возьмусь назвать этот фильм шедевром но это безусловно очень сильная история, с отличной актерской игрой которая даже меня заставила сопереживать происходящему. Я бы характеризовал фильм как история Рокки с драматизмом Сынов Анархии, ведь сценарий писал сам великий и ужасный создатель "сынов" Курт Саттер. Ну и в довершение всего этакой вишенкой на торте для меня стала финальная музыкальная тема дуэта двух музыкальных ветеранов Эменема и Гвен Стефани. Так что всем кому надоели голивудские комиксы с красивым экшеном но отсутствием смысла рекомендую.

3 августа 2015
3

Плохо все., начиная с кастинга. Унылое, слабохарактерное лицо, бровки грустным домиком.. ну никак не подходят на "лицо чемпиона мира по боксу". Герой плачет весь фильм.. нет не плачет- ревет. Ноет. Бокса там минимум и он там самого ужасного качества. Смешно смотреть как ЧЕМПИОН МИРА проводит тренировки перед главным боем своей жизни в вонючем зале для детей и выполняет упражнения для новичков: ходит под ниточкой и прыгает на скакалочке.. Ужос. Ну это все ладно.. можно закрыть глаза. Но слез и нытья героя мне было сложно вытерпеть.. Весь фильм он похож на ничтожество, никакого уважения к герою.. Тряпка) Сюжет ужасен, актерская игра примитивна, сопереживания ноль, саундтреки и напряженность минус сто. Короче, ребята... не стоит ходить на это унылое кино.

10 августа 2015
9

Кино замечательное. Джейк Джилленхол показал великолепный драматический персонаж. Его игра стоит аплодисментов. Картина трогает, заставляет переживать, держит в напряжении и не отпускает до финальных титров. «Левша» одна из немногих картин, в которых сильный, самоуверенный человек ломается под натиском обстоятельств и ему приходится начинать все сначала.

Режиссер хорошо показал этапы, через которые проходил герой. От вершины к низам и наоборот. Переживания за Билли не отпускают ни на миг. Сильный фильм, заставляет сердце стучать чаще. Не откладывайте просмотр.

21 октября 2015
3

Сюжет фильма нетривиален-боксер был большим и красивым боксером с трудным детством, но потом ой и все кончилось, пришли злые дяди, убили жену и все заново.
Непонятно как случилась главная трагедия фильма, все слишком наиграно и с большим размазыванием соплей по экрану. Кроме Санта-Барбары, мы наблюдаем два боя с участием чемпиона мира (по фильму) без капы(!) что вообще выглядит феерично. После страданий, мыканий и вытерев сопли, наш славный пока еще Правша идет под жутко унылый саунд от Еминема(удивительно оплошал маэстро..) искать себе нового тренера. Находит Фореста Уитекера. Здесь мы наблюдаем очередной кивок в сторону Рокки (стены зала) и обучение, однако это не добавляет атмосферы картине, а только удручает ее. Непонятно, как такой мастер экшн-муви, как Фукуа, смог настолько не понять, не ощутить мир бокса. Он для него безлик, в нем нельзя пролить кровь, раскромсав ножом, разрезав мечом. А спорт нужно чувствовать, здесь эмоции должны течь изнутри, не достаточно просто наорать на противника или прыгнуть на него с выставленной левой рукой, чтобы стать Левшой. В боксе важно все, мозг, тело, взгляд, энергия, движение, агрессия. В этом фильме Ничего этого нет.

23 августа 2015
1

Самый ужасный фильм про бокс, который я смотрел за свою жизнь! Режиссеру и сценаристу, вообще надо руки по локоть оторвать! Если хотите посмотреть достойную спортивную мелодраму, лучше посмотрите такие шедевры как "нокдаун" и "малышка на миллион"!

22 августа 2015
Все отзывы
Читайте также
17 отличных жанровых фильмов, которые не воспринимают всерьез (а зря!)
17
отличных жанровых фильмов, которые не воспринимают всерьез (а зря!)
17 отличных жанровых фильмов, которые не воспринимают всерьез (а зря!)
25 лучших спортивных драм
25
лучших спортивных драм
25 лучших спортивных драм
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость