Москва

Фильм Тренировочный день

Training Day (2001, США, Австралия), IMDb: 7.7

7.5
оценить
Смотрите фильм "Тренировочный день" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Антуан Фукуа
16+
2 часа 2 минуты
Дата выхода в мире
5 октября 2001

Итану Хоуку в напарники дают Дензела Вашингтона — ой-ой-ой

История про полицейского, которому надоело патрулировать улицы, и он решил перейти на работу в ФБР. Будущий начальник устраивает ему проверку, которая больше похожа на войну без правил.

В ролях
Режиссер фильма «Тренировочный день»
Антуан Фукуа
54 года
фильмов: 14
Не выдающийся, но абсолютно компетентный и крепкий экшен-режиссер — хорошо снимает перестрелки и сносно — паузы между ними. Начинал с музыкальных клипов для Принса и съемок концертов Ашера, а затем прославился оскаровским триллером «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, которых впоследствии пригласил в свою «Великолепную семерку». Фукуа легко справляется и с военными фильмами («Слезы солнца»), и со спортивными драмами («Левша»), и с историческими картинами («Король Артур»).
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Казаков
Фото Алексей Казаков
отзывы: 80
оценки: 41
рейтинг: 124

Прежде чем заступить на работу в элитное подразделение лос-анджелесского отдела по борьбе с наркотиками, молодому полицейскому Джейку (Итан Хоук) предстоит провести тренировочный день на улицах негритянских кварталов. Тренировка начинается с того, что Джейк выкуривает адскую смесь из крэка, марихуаны и кислоты. Делает он это прямо на оживленном перекрестке, сидя на переднем сиденье машины, перегородившей движение. Экзаменатор (Дензел Вашингтон) сидит рядом, по-отечески улыбается и пугает большим пистолетом недовольных водителей.

Это не комедия в стиле «Не грози Южному централу, попивая сок, сидя у себя в квартале» с обкуренными неграми, орущими бумбоксами, крадеными цветными телевизорами и матерящимися обладательницами больших задниц. Это также не детектив о коррумпированных полицейских — с погонями и автоматно-пулеметными перестрелками. Жанр этого фильма правильней было бы обозначить термином из лексикона людей, употребляющих крэк, марихуану и кислоту: «бэд трип» — психоделическое путешествие в сторону ада.

Случай на перекрестке происходит еще до полудня, а тренировочный день закончится только после полуночи. За эти двенадцать часов с Лос-Анджелеса будут сняты все слои соблазнительного макияжа, и он превратится в инфернальную зону, где недочеловеки прячутся в щели, а царь всех зверей — волк. Ключевые слова «Тренировочного дня» — ненависть, паника, безысходность, скрежет зубовный, остервенелость. И дело здесь не в передозировке наркотиками, а в том, что мир жесток. И режиссер Антуан Фукуа сделал все возможное, чтобы показать это с дьявольской убедительностью. Примерно так же, как это делали Абель Феррара в «Плохом полицейском» и Джим Джармуш в «Псе-призраке».

«Тренировочный день» — четвертый фильм Фукуа, тем не менее он называет его своим дебютом. Даже несмотря на то, что среди предыдущих его работ — довольно бюджетная и довольно успешная картина «Убийцы на замену». Уверен, что это не поза.

3
0
...
10 ноября 2001

Лучшие отзывы о фильме «Тренировочный день»

Фото Пользователь Афиши №59774
Фото Пользователь Афиши №59774
отзывы: 75
оценки: 1274
рейтинг: 101
9

Тренировочный день будет очень жарким и очень длинным.
Для одного он станет первым, для другого последним.

Жаркий день, хип-хоп, граффити, крутые тачки и прямоугольные кварталы, железные заборы и обшарпанные здания, в черных кварталах правит не полиция, по этим кварталам она не ездит, для этого у них есть крутой полицейский под прикрытием Алонзо Харрис - герой Дензела Вашингтона. Он работает на несколько сторон, успевая везде, в тренировочном дне он покажет свой мир и раскроет все тайны новичку Джейку Хойту в исполнении Итана Хоука. Герой Вашингтона предельно откровенно покажет свою философию жизни полицейского и вора одновременно, расскажет о своем плохом и хорошем, покажет как он ходит по грани между жизнью и смертью каждый день.

Именно в этот день Алонзо хочет провернуть свое последнее большое дело и все бросить. Такое ощущение, что Джейк может, станет его заменой, ему можно будет все передать, но только если он пройдет, все испытания и хорошо себя проявит.

Каждый город диктует свои правила жизни. Лос-Анджелес Алонзо сильно отличается от глянцевого мира звездной Америки, где все друг другу улыбаются, о его городе обычно не рассказывают по телевизору, в его городе нет ни лжи, ни правды, ни хорошего, ни плохого, а есть другой мир и личные правила. Граница между законом и беззаконием очень тонка, и пересечь ее слишком легко, так как, находясь в ней, затягивает атмосфера, и ты меняешься, становясь частью бандитского города.

А если ты не сможешь, стать частью города, то тогда ты не сможешь просто жить, город тебя просто не примет. И вот новичку предстоит, выяснит, сможет ли он работать в городе Алонзо, сейчас или никогда. Будет настоящая проверка. Джейк на своей шкуре испытает, что такое работа детектива в отделе по борьбе с наркотиками. У него сегодня тренировочный день, только он пройдет не в спортивном зале, а в криминальных кварталах Лос-Анджелеса. Многие сцены были сняты в известных криминальных районах города.

Все начнется с простой встречи в кафе двух очень разных полицейских, а закончится на улице города, где оборвется жизнь Алонзо, молодей парень превратиться в матерого полицейского и все произойдет очень быстро за 24 часа. Мы побываем в разных сюжетных передрягах, увидим разный город, ярких персонажей, разные ситуации в которых окажутся главные герои, а также много замечательных персонажей в исполнении Тома Беренджера, Скотта Гленна, Доктора Дре, Снупи Догга, Евы Мендес, в течение картины герой Итана Хоука видоизменится из меланхоличного романтика в жесткого полицейского, который готов побороться за правду, а не прогибаться перед грязными улицами. Мы не узнаем, что произойдет с Джейком впоследствии уйдет ли он из полиции или станет прототипом Алонзо вплоть до фильма “Бруклинские полицейские”, в котором режиссер в главной роли падшего полицейского снимет именно матерого Итана Хоука.

Игра Дензела Вашингтона просто завораживает, он весьма оригинален и харизматичен, он прикольно говорит и прикольно действует в любых ситуациях, на нем все держится, весь фильм, вся история, сюжет постоянно подбрасывает новые поленья в огонь. У Вашингтона это единственная отрицательная роль, но вероятно она в его карьере может остаться самой лучшей. За этот фильм он получил Оскар и много разных наград.

Оценки (по пятибальной шкале)

Сюжет – 5 +
Диалоги – 5 +
Смысл – 5 +
Игра актеров – 5 +
Работа оператора – 5+
Сценарий – 5+
Режиссура – 5 +
Атмосфера – 5 +
Музыка -5 +
Экшн – 5+

Средний балл – 5 +

1
0
...
2 января 2012
Фото миша  бутылкин
Фото миша  бутылкин
отзывы: 2
оценки: 72
рейтинг: 0
7
сильный фильм.

Считаю одним из лутших фильмов в Дензела.Игра актеров на высоте,операторская работа просто отличная.Сюжет сильный весь фильм держит в напряжении .Побольше-бы подобных фильмов.

0
0
...
14 сентября 2018
Фото enlightened
Фото enlightened
отзывы: 450
оценки: 546
рейтинг: 80
7

почему-то до последнего думается, что новоявленный босс главного героя все-таки просто циник, человек своеобразных взглядов, одинокий волк, испытавший на своей шкуре слишком много - отсюда и не совсем корректные подходы к ликвидации преступности с улиц города. на деле же все гораздо проще. деньги и власть рулят человеком, с какой бы стороны закона он ни оказался. напряженный психологизм и буквально целая жизнь, уместившаяся всего лишь в один день.

0
0
...
12 января 2016
Фото Рома Левентов
Фото Рома Левентов
отзывы: 164
оценки: 482
рейтинг: 57
7

Очень динамичный боевик с круто закрученным сюжетом. Вашингтон сыграл великолепно.

Минусы фильма - неоригинальность, малозаметные на первый взгляд провисания в сюжете.

4 из 5

0
0
...
10 ноября 2013
Фото Short_story
Фото Short_story
отзывы: 234
оценки: 236
рейтинг: 185
5

Многообещающая криминальная драма, с перестрелками, хорошей игрой Дензела Вашингтона, замороченным сюжетом. Но на деле вертели, вертели, да не вывертели. Рекомендуемся тем, кто любит криминальные темы, без заморочек.

0
0
...
8 апреля 2013
В духе «Тренировочный день»