Киноафиша Москвы

Фильм «Подарок с характером»

2014, Россия

7.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Подарок с характером

Подарок с характером (клип на саундтрек в исполнении Ёлки)

Подарок с характером (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Комедия с Михаилом Галустяном

Быть пандой весело! Но не Мише, который вынужден работать в костюме панды на детских праздниках. Ему тридцать лет, он живет в крохотной однушке на окраине Москвы, и у него нет серьезной работы. Все было так, пока его не позвали на день рождения к сыну олигарха. Артему девять лет, и у него есть тайный план, помочь осуществить который может только Миша. Мальчик и панда отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь в невероятные ситуации.

Актеры

Режиссер фильма «Подарок с характером»

Лучшие отзывы о фильме «Подарок с характером»

Фото Жанна Вишневская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
39
1

На "Афише" всегда найдутся "негры"-рецензенты, готовые за копеечку расхвалить любое дерьмо (хоть "Друзья друзей", хоть "Предстояние").
Кто бы что ни говорил, но нельзя Михаилу Галустяну сниматься в кино, в КВН играть можно, а в кино нельзя! Об этом свидетельствуют такие примеры фильмов с его участием, как «Самый лучший фильм», «Беременный», «Билет на Вегас»,«Наша Russia» весь список пустозвонных комедий оглашать не стану. И вот, в этом году выходит очередная комедия — «Подарок с характером».
«Подарок с характером» в очередной раз доказал «мастерство» Михаила Галустяна в актерском деле и «снова» раскрыл его «талант». Никому и никогда я не посоветую браться за этот фильм-пустышку. Может мое мнение о фильме чрезмерно низко и эта комедия одна из лучших, но я так не считаю.

39
0
24 мая 2014
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
248
7

Накануне своего девятилетия сын олигарха Артем (Артем Фадеев) закатывает отцу (Федор Бондарчук) скандал. Он не желает надоевших ему дорогих подарков, он хочет с папой на рыбалку. Но папа улетает с молодой женой (Екатерина Климова) на экономический форум. Тогда Артем решает сбежать в Сочи к родной маме, с которой отец разлучил его в четыре года. Но для путешествия ему нужен взрослый сопровождающий. В таком качестве смышленый малыш решает использовать актера-аниматора, работающего ростовой куклой-пандой, которого ему дарят на день рождения. Путем подкупа и шантажа достойный сын бизнесмена заставляет неудачника Мишу (Михаил Галустян) отправиться с ним в дорогу. Они переживают ряд приключений, папа-олигарх кидается в погоню, а в итоге Артема ждет драматичный сюрприз.

Завязка картины и Галустян в главной роли заставляют предположить что-то вроде попытки сделать российский ремейк гениальной французской «Игрушки» с Пьером Ришаром. В конце концов, есть же американский, почему бы и нам свой не сделать. Но, к счастью, авторы картины не решились замахнуться на святое и создали нечто вроде «Коктебеля», но в духе «Бедной Саши». И все бы ничего, но похвальные намерения авторов рассказать умилительную историю про мальчика и его нового взрослого друга напрочь убивает чудовищный сценарий.

Та же «Бедная Саша» кажется просто образцом драматургии, правдоподобия и логической связности по сравнению с новым творением Карена Оганесяна. Но главная беда в том, что подобная драма должна иметь все же значительный элемент комедии, а на весь фильм наберется от силы два хоть сколько-нибудь забавных момента. На этом фоне перебор с высосанными из пальца сантиментами вызывает не умиление, а недоумение.

7
0
22 мая 2014
Фото Лещя Платов
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
11
9

Кому как, а лично мне фильм напомнил великолепного "Леона" ("Куклу" не смотрел), только наоборот. Тот же тандем - ребенок-взрослый. Та же проблема между непонимаем между родителями ребенка и им самим - и именно потому он начинать искать дружбу у взрослого-неформала. Только в "Леоне" девочка была, а тут - мальчик. Там был профессиональный убийца и вообще очень серьезный чел, а тут - милый панд (милая панда?) в исполнении Галустяна. Да и вообще "Леон" был довольно жетским боевиком, а "Подарок" - это просто мимимишечная комедия. Однако этот фильм точно так же заставил меня сопереживать героям и наслаждаться все время просмотра.

На каждые несколько минут тут приходится море забавных и до боли знакомых каждому в России ситуаций. В отличие от "Леона", очевидно, что у главных героев все получится. Да, хэппи-энд ожидаем, но для комедий это простительно и логично. Все-таки кино молодежное, семейное, доброе и местами наивное, местами - иронично-философское. И пусть вас не смущает наличие Галустяна в главной роли - этот фильм по-настоящему получился хорошим и трогательным. Как актер он для меня тоже вырос.

6
0
24 мая 2014
Фото Алонсо Оскуро
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
8
9

"Все зависит от нас самих" - поет Елка, то же самое говорю вам и я.

Зависит от нас и то изначальное настроеное, с которым зритель садится перед экраном. Можно просто расслабиться и получать удовольствие, а можно - заранее накрутить себя, что "комедии с героями тнт - шлак".

Честно, я не смотрел Самый лучший фильм и подобные ему ленты, так что отоносился к первой категории.

Сразу вспомнился Ришар и Кулкла, но с поправкой на Россию 2014 года. Гаджеты, загорелый Бондарчук, крутые тачки и невинный ребенок 9 лет, который изначально кажется таким же ушлым и властным, как и его отец. Но за кажущейся самоуверенностью скрывается нехватка любви и свободы. В равных долях фильм являеься который омедией и мелодрамой.

Однако скучно не будет т даже любителя экшена, так кfк фильм снят очень живо. Энергичный саудтрек дополняет пниятную картину.

6
0
23 мая 2014
Фото Qtuz Off
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
14
9

Фильм мне понравился, хоть и русский! В этом фильме есть все: проблема отца и ребенка, радость, смех, очень большой позитив, грусть, печаль и няшные дельфинчики и так далее))
Действия начинаются с того, что у мальчика Артема сегодня праздник, у него День Рождение и исполняется 9 лет!!!
Мальчик не из простой семье, а из богатеньких.. и ее манеры общения со взрослыми меня просто убили.. Я смотрел фильм со своей подругой, и мы были в шоке (убили бы этого ребенка) ахахах... Ему родители сделали такой классный подарок, а он взял и мягко сказать (обосрал).. До словно не помню, но ему эта самодеятельность родителей не понравилась и сказал, чтобы было все как всегда...
И тут появляется наш главный герой - Миша (Михаил Галустян). Ему костюмчик рям к лицу, жаль что потом он его выкинет(( Как он с ним бегал и прыгал, это что-то, они же тяжелые чересчур. молодец, браво!!!!
Опустим пару сцен, до того как Артем и Миша познакомились! Это было что-то :-D "Как вас звать? - Просто, Артем Николаевич" Нифига себе просто, ахаха, я так один раз преподу сказал, что я не Никита, а Никита Александрович, так мне потом было весело)
После днюхи Артем предлагает Мише сделку, согласно которой Миша с Артемом едут втихаря от папы в Сочи к маме, и Артем платит ему 10 000$... Миша долго думал, согласился, но потом пришла отличная новость: " А если узнают, что я тебя типо украл, что мне будет? Мм, не знаю, убьют наверно" - опять же, дословно все не помню, и это надо смотреть, а не читать!!!
У них начинается веселое путешествие, про которое я не буду спойлирить, так как будет неинтересно потом смотреть, но поверьте это классно...
Пару смешных моментов, которые я озвучу, но это только малость:
1) У Мишки загорелся костюм, и надо тушить, так нет... Всем известная молодежь начинает снимать на видео, чтобы потом выложить в ютуб и набрать огромное количество просмотров, так и тут...
-Лучше бы помог!
- "Помочь любой может, а видео снять вовремя надо уметь" :-D
2) Также не могу отметить дерзкие гонки, ухххх, прям мурашки (Ока,Матиз и Нива) :-D

P.S. Фильм отличный, советую сходить! Расслабляет, не затянут, смотрится на ура, моей подруге тоже понравился)
Ох, а что в конце фильма вытворяли дельфины, мммм, это что-то.. Сразу захотелось в дельфинарий)
Всем приятного просмотра!

6
0
22 мая 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Подарок с характером»

Информация предоставлена компанией Fresh Film

Быть пандой весело! Но не Мише, который вынужден работать в костюме панды на детских праздниках. Ему тридцать лет, он живет в крохотной однушке на окраине Москвы, и у него нет серьезной работы. Все было так, пока его не позвали на день рождения к сыну олигарха. Артему девять лет, и у него есть тайный план, помочь осуществить который может только Миша. Мальчик и панда отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь в невероятные ситуации.