Фильм

Фильм Подарок с характером

2014, Россия, IMDb: 4.3

1/43

Комедия с Михаилом Галустяном

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 28 минут
Дата выхода22 мая 2014
Дата выхода в России22 мая 2014
Возрастное ограничение0+
9

Путешествие мальчика Артема и взрослого Миши через всю страну очень напоминает известный фильм «Мистер Бин на отдыхе». С этими двумя, наверное, происходит все, что только возможно пока они едут к своей цели через десятки городов России. Очень круто, на мой взгляд, показали связь отца и сына, когда они оба в разное время и в разных концах страны признали рыбалку не рентабельной. Все правильно ведь они из одного теста, так сказать. Очень трогательно было то, что Миша, благодаря Артему воссоединяется со своей возлюбленной и находит наконец-таки себя.

Когда я выходил из зала, то услышал, что кто-то сказал о том, что наконец-таки российский кинематограф дорос до того, чтобы снимать уникальные по сюжету и беспроигрышные семейные комедии. И тут я вспомнил три Елки, фильмы «Квартета И», «Любовь в большом городе» и внутренне согласился с прохожим. Думаю, что вскоре американское семейное кино будет нам совсем без надобности.

23 мая 2014
1

На "Афише" всегда найдутся "негры"-рецензенты, готовые за копеечку расхвалить любое дерьмо (хоть "Друзья друзей", хоть "Предстояние").
Кто бы что ни говорил, но нельзя Михаилу Галустяну сниматься в кино, в КВН играть можно, а в кино нельзя! Об этом свидетельствуют такие примеры фильмов с его участием, как «Самый лучший фильм», «Беременный», «Билет на Вегас»,«Наша Russia» весь список пустозвонных комедий оглашать не стану. И вот, в этом году выходит очередная комедия — «Подарок с характером».
«Подарок с характером» в очередной раз доказал «мастерство» Михаила Галустяна в актерском деле и «снова» раскрыл его «талант». Никому и никогда я не посоветую браться за этот фильм-пустышку. Может мое мнение о фильме чрезмерно низко и эта комедия одна из лучших, но я так не считаю.

24 мая 2014
3

Все кто ставит 5 звезд,являются комерчискими!!!!

Всё то же кал
Игры нет,актеров нет,смысла нет.

Что за дЭбилы,для которых снимаю это Г.и которые пополняют кассы?

29 мая 2014
7

Накануне своего девятилетия сын олигарха Артем (Артем Фадеев) закатывает отцу (Федор Бондарчук) скандал. Он не желает надоевших ему дорогих подарков, он хочет с папой на рыбалку. Но папа улетает с молодой женой (Екатерина Климова) на экономический форум. Тогда Артем решает сбежать в Сочи к родной маме, с которой отец разлучил его в четыре года. Но для путешествия ему нужен взрослый сопровождающий. В таком качестве смышленый малыш решает использовать актера-аниматора, работающего ростовой куклой-пандой, которого ему дарят на день рождения. Путем подкупа и шантажа достойный сын бизнесмена заставляет неудачника Мишу (Михаил Галустян) отправиться с ним в дорогу. Они переживают ряд приключений, папа-олигарх кидается в погоню, а в итоге Артема ждет драматичный сюрприз.

Завязка картины и Галустян в главной роли заставляют предположить что-то вроде попытки сделать российский ремейк гениальной французской «Игрушки» с Пьером Ришаром. В конце концов, есть же американский, почему бы и нам свой не сделать. Но, к счастью, авторы картины не решились замахнуться на святое и создали нечто вроде «Коктебеля», но в духе «Бедной Саши». И все бы ничего, но похвальные намерения авторов рассказать умилительную историю про мальчика и его нового взрослого друга напрочь убивает чудовищный сценарий.

Та же «Бедная Саша» кажется просто образцом драматургии, правдоподобия и логической связности по сравнению с новым творением Карена Оганесяна. Но главная беда в том, что подобная драма должна иметь все же значительный элемент комедии, а на весь фильм наберется от силы два хоть сколько-нибудь забавных момента. На этом фоне перебор с высосанными из пальца сантиментами вызывает не умиление, а недоумение.

22 мая 2014
9

Кому как, а лично мне фильм напомнил великолепного "Леона" ("Куклу" не смотрел), только наоборот. Тот же тандем - ребенок-взрослый. Та же проблема между непонимаем между родителями ребенка и им самим - и именно потому он начинать искать дружбу у взрослого-неформала. Только в "Леоне" девочка была, а тут - мальчик. Там был профессиональный убийца и вообще очень серьезный чел, а тут - милый панд (милая панда?) в исполнении Галустяна. Да и вообще "Леон" был довольно жетским боевиком, а "Подарок" - это просто мимимишечная комедия. Однако этот фильм точно так же заставил меня сопереживать героям и наслаждаться все время просмотра.

На каждые несколько минут тут приходится море забавных и до боли знакомых каждому в России ситуаций. В отличие от "Леона", очевидно, что у главных героев все получится. Да, хэппи-энд ожидаем, но для комедий это простительно и логично. Все-таки кино молодежное, семейное, доброе и местами наивное, местами - иронично-философское. И пусть вас не смущает наличие Галустяна в главной роли - этот фильм по-настоящему получился хорошим и трогательным. Как актер он для меня тоже вырос.

24 мая 2014
Все отзывы
Читайте также
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость