Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Биография актрисы, режиссера и музыканта
Екатерина Климова

Спектакли Екатерины Климовой

Love Letters
Драматический
Июнь - декабрь, На 2 площадках
Мастер и Маргарита
Драматический
26 июня в 19:00, Театр им. Булгакова
8.7
Скупой
Драматический
7.9
Ленинградский романс
Драматический
7.5
Боинг-боинг
Драматический
6.1
Школа любви
Драматический
Жестокие танцы
Драматический
Четыре стороны света
Драматический

Фильмы Екатерины Климовой

Многодетная мать, звезда сериалов и медсестра из «Мы из будущего»

Звезда театра, кино и сериалов Екатерина Климова запомнилась зрителям ролями и выдающимися вокальными номерами в сериале «Бедная Настя» и блокбастере «Мы из будущего». Еще чаще ее видели на экране в качестве лица торговой марки Garnier. Карьера и личная жизнь актрисы развивались крайне стремительно: 3 мужа, 3 развода, 4 ребенка, дебют у Карена Шахназарова, более 70 ролей на экране и 15 репертуарных спектаклей в Театре Российской армии.

Краткая биография Екатерины Климовой

Екатерина Александровна Климова — коренная москвичка, родилась 24 января 1978 года. Детство Катя провела без отца — свободный художник Александр Григорьевич Климов в 1979 году совершил непреднамеренное убийство, за что был осужден на 12 лет. Его бабушка была таборной цыганкой. Возможно, цыганская кровь повлияла и на актрису — Климова известна экспрессивностью и бурными проявлениями чувств и в личной жизни, и на съемочной площадке. С детства была чрезвычайно активной и распылялась на множество увлечений, занимаясь одновременно фигурным катанием, легкой атлетикой, вязанием и драматическим искусством. Последнее все-таки увлекло ее больше — сразу после школы она пошла на подготовительные курсы во ВГИК, но поступила в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина, которое окончила с красным дипломом в 1999 году. Ее однокурсниками в «Щепке» были звезда «Бумера» Максим Коновалов и партнер по прославившему их обоих сериалу «Бедная Настя» (2003–2004) Петр Красилов. На курс младше учился будущий муж Климовой и партнер по множеству проектов Игорь Петренко («Московские окна», «Лучший город Земли», «Отмена всех ограничений», «Мечты из пластилина» и другие). По окончании училища режиссер Борис Морозов пригласил Климову на роль Дездемоны в Театр Российской армии. И сразу триумф — премия «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актеры до 30 лет». Карьера на экране началась не менее завидно — с эпизодической роли королевы Наварры Жанны д’Альбре в трагикомедии Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений». Первая большая роль Екатерины Климовой состоялась уже в 23 года в изобилующем эротическими сценами криминальном сериале «Игры в подкидного». Затем пошла череда ролей Климовой в популярных сериалах и фильмах: в последней части трилогии «Антикиллер Д.К.» с Гошей Куценко, многосерийном фильме о Второй чеченской войне «Грозовые ворота», культовом сериале «Бедная Настя», российской адаптации американского сериала «Побег» и дилогии Андрея Малюкова «Мы из будущего», принесшую Климовой наибольшую известность. Особенно зрители и критики оценили блестящее исполнение романса «За все спасибо, добрый друг» на стихи Елизаветы Стюарт. Впоследствии Малюков не раз доверял актрисе разноплановые роли («Григорий Р.», «Куприн», «Матч»), а она называла его любимым режиссером. Несмотря на бурную карьеру, более 70 ролей в популярных фильмах и сериалах, Климова сожалеет, что фестивальное кино обошло ее стороной.

Личная жизнь

Личная жизнь Екатерины Климовой развивалась не менее бурно, чем карьера: 3 мужа, 3 развода, 4 ребенка. Еще за 15-летней школьницей начал ухаживать ювелир Илья Хорошилов. После выпускного они поженились, в 2002 году у них родилась дочь Елизавета, а уже в 2004 году брак распался — Екатерина ушла к другому. В 2003 году она сблизилась со старым знакомым по Щепкинскому училищу и партнером по множеству проектов Игорем Петренко, который на тот момент тоже был в отношениях. Спустя год Екатерина Климова и Игорь Петренко поженились — в канун Нового года, с опозданием в ЗАГС, без колец и пышной церемонии. В союзе двух актеров родились два сына: Матвей (род. 2006) и Корней (род. 2008). Климова и Петренко часто играли роли супругов или любовников, а их пару считали образцовой, но спустя почти 10 лет и этот брак распался. Спустя полгода, в июне 2015 года, Екатерина вышла замуж за популярного актера агиток нашего времени Гелу Месхи («1941. Крылья над Берлином», «Донбасс. Окраина», «Летчик», «Сын отца народов»), с которым они совместно проживали еще до брака. Через несколько месяцев у них родилась дочь Белла. В 2019 году актриса подала на развод.

Билеты на мероприятия с участием Екатерины Климовой на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Екатерины Климовой.

  • Екатерина Климова – фото
  • Екатерина Климова – фото
  • Екатерина Климова – фото
  • Екатерина Климова – фото
  • Екатерина Климова – фото
24.01.1978 (46 лет)
Москва (СССР)
Игорь Петрович Петренко
Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все