Киноафиша Москвы

Фильм «Kingsman: Секретная служба»

Kingsman: The Secret Service (2014, Великобритания)
8.5
оценить
Смотрите фильм "Kingsman: Секретная служба" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Kingsman: Секретная служба

Kingsman: Секретная служба (анонс День святого Валентина)

Kingsman: Секретная служба (анонс)

Смотреть трейлер

Подростки на службе Ее Величества

Кино о суперагентах пребывает в очевидном кризисе из-за бесконечных самоповторов и отсутствия иронии, но благодаря новому фильму Мэттью Вона у жанра может появиться второе дыхание. Специальный агент Колин Ферт берет на поруки юного хулигана. У британских разведчиков наступил XXI век — навороченные гаджеты, оружие и самоуверенность дадут фору любому Бонду, но для начала юному шпиону придется пройти школу молодого чекиста, то есть самое опасное собеседование в мире. «Секретная служба» снята по комиксам Марка Миллара, известного своим саркастическим отношением к самым серьезным вопросам.

Актеры

Режиссер фильма «Kingsman: Секретная служба»

47 лет Фильмов: 6

Британский режиссер, продюсер и сценарист. Карьеру начал с продюсирования проектов своего друга Гая Ричи: при участии Вона были сняты «Большой куш», «Карты, деньги, два стола», романтическая комедия «Унесенные». Режиссерский дебют состоялся в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Слоеный торт», главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг. В 2007-м появляется второй фильм Вона «Звездная пыль». В этом проекте он выступил не только в качестве режиссера, но также написал к нему сценарий и занимался его продюсированием. Через три года выходит комедия «Пипец» о мальчике, который пытается быть супергероем, несмотря на отсутствие сверхъестественных способностей. В 2011 году Мэттью Вону предложили режиссерское кресло в проекте «Люди Икс: Первый класс». Работа Вона была оценена высоко, но он отказался участвовать в следующем проекте в качестве режиссера, поэтому в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выступил в качестве одного из сценаристов. В 2015 году Вон выпустил свой новый фильм «Kingsman: Секретная служба», снятый по мотивам комиксов Marvel «The Secret Service».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266
7

Изобретательная пародия на Бонда

Под прикрытием роскошного мужского ателье на Сэвил-роу работает независимая спецслужба Kingsman, хранители всех многовековых британских традиций — от умения носить двубортный пиджак до привычки совать нос в дела других государств. Штатные сотрудники считают себя рыцарями и носят соответствующие кодовые имена, хотя и собираются (уже посредством видеоконференции) за прямоугольным столом. Один представляется Галахадом (Ферт), другой — Мерлином (Стронг); местного M, разумеется, зовут Артур (Кейн).

В конце 90-х во время ближневосточной операции героически гибнет агент Ланселот; спустя 15 лет Галахад вытаскивает из кутузки его сына Эггси (Эгертон), лондонского гопника на кэжуале. Поскольку в Kingsman как раз появилась вакансия (очередной Ланселот на задании в Аргентине погиб страшной смертью с 50-летним виски в руках), Галахад предлагает пареньку сдать вместе с группой других юных претендентов вступительные экзамены.

Тем временем рыцари расследуют странное исчезновение профессора-климатолога (Хэмилл; попробуйте узнать Люка Скайуокера) и натыкаются на достойного противника. Телеком-миллиардер Валентайн (Сэмюэль Л.Джексон), располагающий к себе мужчина с легким дефектом речи, собрался что-то сделать с планетой.

Деконструировав гангстерскую драму («Слоеный торт»), волшебную сказку («Звездная пыль») и супергеройский комикс («Пипец», «Люди Икс: Первый класс»), Мэттью Вон логичным образом добрался до еще одной жемчужины британской масс-культуры — джентльменского шпионского боевика вроде оригинальных телевизионных «Мстителей» и, разумеется, Бонда. «Kingsman» с его стреляющими зонтиками и лезвиями в оксфордах в первую очередь пародия, но также и перезагрузка жанра, не просто «Остин Пауэрс». И снова протагонистом у Вона оказывается юноша: режиссеру, который до сих пор человек относительно молодой, удобнее входить в священные чертоги слегка пригнувшись — отчасти из почтения, отчасти с иронией.

Пока сам Бонд отчаянно (и не без успеха) пытается стряхнуть с себя пыль и шагать в ногу со временем, Вон тянет легенду назад, перемалывая в «Kingsman» все мыслимые национальные штампы, от акцента до манеры одеваться, от пацанчиков с района до юных снобов из Итона, от любви к животным до комического почтения к качественному спиртному, от Колина Ферта до Майкла Кейна. Что говорить: фильм начинается с песни Dire Straits и заканчивается Roxy Music. При этом, несмотря на всю воновскую иронию, переходящую в хамство, старая добрая Англия все-таки вырастила — с некоторыми прискорбными исключениями — хороших парней. Мировое зло же персонифицировано в фигуре фейсбук-эпохи — миллиардере нового образца, который носит бейсболку и кроссовки, ест с серебряного подноса бигмак и радостно вопит, прикупив в Лондоне настоящий цилиндр.

Это развлечение самого бесстыдного толка: Вон не хочет знать границ и хочет, чтобы мы это знали. С задорным гиканьем он разносит в рапидах черепа, наставляет пистолеты на мопсов и делает все, чтобы «Kingsman» стал первой картиной, запрещенной к прокату в Швеции. В самой обсуждаемой сцене фильма, пятиминутном побоище в американской фундаменталистской церкви, беззаботный юмор вдруг смещается на куда более мрачную территорию: можно спорить о том, что здесь пытается сказать режиссер, но, кажется, он отчего-то решил заодно высечь сам себя. Так или иначе, изобретательности, в том числе чисто хореографической, более чем хватает на два часа действия: даже под конец, когда подобные фильмы обычно выдыхаются от сознания собственной крутости, Вон сберег пару эпизодов, от которых попадает не одна челюсть. Подручная Доктора Зло в исполнении алжирской танцовщицы — работник, которого любой бондовский злодей оторвал бы с ногами. Ферт, как обычно, выше всяких похвал. И любопытно, что в своей иронии над старомодностью «Kingsman» сам временами кажется ужасно старомодным. Трудно не заметить, что персонаж, который говорит: «А в этом месте обычного фильма мне полагается сделать то-то и то-то, да?», давно превратился именно что в персонажа обычного фильма.

40

Отзывы пользователей о фильме «Kingsman: Секретная служба»

Фото Doe John
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
25
1

Коротко о фильме: осилили 2/3 и ушли. Меня больше удивляет то, что это ущербное кино действительно многим понравилось. Интересно просто увидеть этих людей. Кто-то пишет, что это стильное кино, наверное, стильным оно показалось из-за нарочитого акцента на то, что англичане называют джентльменами с таким приторным и пафосным описанием костюмов, манер и прочего. Это может тронуть ну разве что человека из глухой деревни. Сцена с подкатом к девушке в клубе с НЛП - я так понимаю должна понравиться дрочерам с форума пикаперов. Юмор. Какой уж тут юмор, английский фильм с хорошим юмором из последнего - это "Бойфренд из будущего" (несмотря на весьма сомнительное название фильма, которое наши как обычно очень в вольной форме перевели относительно оригинального). Ещё, пожалуй, фильм мог понравиться тем, кто как-то хочет себя ассоциировать с хипстерами, как уж тут без Англии. Некая девочка написала, что это лучший злодей. Ну как бы могла и постыдиться показывать всем скудность своего кругозора.

25
Фото Илья Петрович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Моему сыну на днях исполнилось 13 лет. По этому поводу он с друзьями на выходных собрался пойти в кино. Я посмотрел, что сейчас идет в кинотеатрах, обратил внимание на этот фильм, а точнее на его достаточно неплохой рейтинг, посмотрел трейлер к фильму, ну, и бегло пробежал по рецензиям. "Отличный вариант!" - подумал я, а так как я и сам не прочь посмотреть незамысловатые боевички (особенно, если в них присутствует юмор), предложил жене сходить сегодня в кинотеатр. Она отказалась: "Буду смотреть "Голос", - говорит, и поэтому я решил пойти один...

Началось все достаточно тривиально, но, в принципе, неплохо. Но… по ходу просмотра фильма во мне постепенно начало зарождаться, а затем и стремительно развиваться чувство определенного внутреннего диссонанса. И заключалось оно не в том, что я, вроде как, многого ожидал от этого фильма, получил не то, что ожидал, и поэтому разочаровался. Совсем нет! - как раз-таки от этого фильма я не ожидал совершенно ничего. Природа этого диссонанса заключалась в том, что я упорно не мог сопоставить происходящее на экране с теми положительными рецензиями и комментариями, которые я прочитал перед походом в кино. Рецензиями о том, что фильм смешной, о том, что он интересный, о том, что время пролетело незаметно, ну, и о том, что его можно смотреть с ДЕТЬМИ. Простите, вы где это увидели? Возможно, вы увидели это в самом конце, так как до конца фильма я просто не досидел.

Да, это не высокое искусство, да, фильм снят на потребу и для развлечения, да, в нем изначально не были заложены никакие глубокие мысли и высокие мотивы, но, даже делая скидку на все это, когда я вижу, как умные люди (к сожалению, мне приходится судить об этом только по тому, как вы соблюдаете орфографию и умеете грамотно выражать свои мысли) «кушают» ЭТО, мне просто становится не по себе.

Другими словами, разочаровал меня не фильм, а люди, которые считают его вполне нормальным, а то даже где-то и хорошим. Обращаясь ко всем таким людям, я, во-первых, прошу у вас прощения. Я спешу уверить вас, что не имею цели вас нравоучать, а уж тем более - обличить вас и унизить. Я лишь прошу вас одуматься. Я верю в вас и в то, что, не поддаваясь потоку невежества и безнравственности, которые волна за волной накрывают сегодня нас со всех сторон, вы найдете в себе силы для того, чтобы противостоять этому и сохранить хотя бы островок здравомыслия и морали, понимания красоты и веры во что-то по-настоящему важное.

Простите за излишний пафос и драматизм – видимо, накипело.

А для тех, кто не смотрел этот фильм, и вдруг спросит меня, стоит ли это делать, я отвечу: "Нет. Не тратьте, пожалуйста, своего времени." Разумеется, и своего сына я постараюсь завтра оградить от просмотра этого фильма, а, судя по текущей афише, - и от похода в кино, вообще.

Можете считать меня старомодным.

14
Фото Meadowlark
отзывы:
12
оценок:
22
рейтинг:
182
3

"Дети шпионов" для Тарантино

"Если спасешь мир,то можно и в задницу"
-шведская принцесса(с)

Хмммм,сидишь такой на роскошной яхте,вокруг вертится множество девушек в бикини,в бокале налит скотч n-ного года,и вспоминаешь о былом успехе своих творений,а потом заглядываешь в карман и понимаешь,что на новый островок в Карибском бассейне не хватает,на минутку впадаешь в панику,но потом мысль сама приходит в голову:"А не снять ли мне очередной фильм про агентов?".Перебираешь в голове все фильмы про шпионов которые смотрел...потом которые не смотрел,и приходишь к решению,что за тебя все давно придумали,надо только все это как-то перемешать.В итоге получается такая муть,что даже самому страшно становится смотреть,но какая разница,пипл-то не ты,пипл схавает...

Это даже не столько "Дети шпионов" с детьми постарше(скорее только по годам),сколько "Пипец" на ту же заезженную тематику с каким-то через чур большим количеством неоправданной жестокости.Будто первая половина фильма даже самим авторам показалась такой скучной,что вторую половину решили размешать бестолковым избиением и расчленением всех и вся(присутствую и взрывы голов под музочку).

Смотреть категорически не советую даже дома.Получилось все очень плохо.А когда пришел домой стало еще хуже после увиденных мною положительных рецензий на это...

P.S. 2 балла только за то,что в западном фильме про шпионов врагами не стали традиционно для фильмов такого жанра русские,а...Короче,хоть что-то оригинальное)

10
Фото Миша
отзывы:
42
оценок:
60
рейтинг:
74
7

Это потрясающий фильм, несмотря на всю его кровавость и убийства. Да, перебор с насилием, это факт. Да Сэмюэль Джексон выглядел очень нелепо и беспонтово. Но Колин Ферт, Тэрон Эджертон, Марк Стронг - бесподобны. Высший класс, это не актеры, это творцы, от них было невозможно оторваться. Фильм смотрится на одном дыхании, он переполнен остроумными шутками и качественными спецэффектами. Даже сцена в церкви, да да, та самая, самая ужасная, ее было интересно смотреть. Это невероятный аттракцион в котором вы найдете великолепный сценарий, первоклассных актеров, сумасшедшие спецэффекты и безупречное чувство юмора.
Единственный минус фильма, за что я и поставил 4 балла, это принцесса. Гайс, это просто перебор. Секс это конечно же круто, но тут он был неуместен, тем более что у главного героя зарождались теплые отношения с девочкой трусихой. В общем перегнули палку.
Фильм крутой и даже более того, уверен, что в каждом кинотеатре и зале его воспринимают не только диким смехом, но и аплодисментами, как было в моем случае. Браво!

9
Фото Иван Шапошник
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
8
1

Очень разочаровался в фильме. По трейлеру казалось, что это легкий фильм про британских шпионов на подобие Джеймса Бонда. Посмотрев на актерский состав (Ферт, Стронг, Кейн, Л.Джексон) я пошел на фильм в ожидании хорошего просмотра. С того момента, когда на экране появился Сэмюэль Джексон с речевым дефектом и с реперской кепкой, я понял, что дальше будет только хуже. Множество непонятной крови, взрывающиеся головы и шведская принцесса полностью разрушили это кино. Этот фильм является явным примером того, как из конфетки люди умудряются сделать дерьмо. Никому не советую смотреть этот фильм.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Основанный на популярном комиксе фильм «Kingsman: Секретная служба» от режиссера Мэттью Вона («Люди Икс: Первый класс», «Пипец») рассказывает историю секретной шпионской организации. Представитель службы вербует в свои ряды дерзкого уличного хулигана. Теперь парню предстоит пройти суперсоревновательную программу подготовки, чтобы отразить удар злого техногения.