Киноафиша Москвы

Фильм Kingsman: Секретная служба

Kingsman: The Secret Service (2014, Великобритания)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Kingsman: Секретная служба" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
18+
2 часа 10 минут
Дата выхода в России
12 февраля 2015

Подростки на службе Ее Величества

Кино о суперагентах пребывает в очевидном кризисе из-за бесконечных самоповторов и отсутствия иронии, но благодаря новому фильму Мэттью Вона у жанра может появиться второе дыхание. Специальный агент Колин Ферт берет на поруки юного хулигана. У британских разведчиков наступил XXI век — навороченные гаджеты, оружие и самоуверенность дадут фору любому Бонду, но для начала юному шпиону придется пройти школу молодого чекиста, то есть самое опасное собеседование в мире. «Секретная служба» снята по комиксам Марка Миллара, известного своим саркастическим отношением к самым серьезным вопросам.

В ролях
Режиссер фильма «Kingsman: Секретная служба»
Мэттью Вон
48 лет
фильмов: 7
Британский режиссер, продюсер и сценарист. Карьеру начал с продюсирования проектов своего друга Гая Ричи: при участии Вона были сняты «Большой куш», «Карты, деньги, два стола», романтическая комедия «Унесенные». Режиссерский дебют состоялся в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Слоеный торт», главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг. В 2007-м появляется второй фильм Вона «Звездная пыль». В этом проекте он выступил не только в качестве режиссера, но также написал к нему сценарий и занимался его продюсированием. Через три года выходит комедия «Пипец» о мальчике, который пытается быть супергероем, несмотря на отсутствие сверхъестественных способностей. В 2011 году Мэттью Вону предложили режиссерское кресло в проекте «Люди Икс: Первый класс». Работа Вона была оценена высоко, но он отказался участвовать в следующем проекте в качестве режиссера, поэтому в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выступил в качестве одного из сценаристов. В 2015 году Вон выпустил свой новый фильм «Kingsman: Секретная служба», снятый по мотивам комиксов Marvel «The Secret Service».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Kingsman: Секретная служба»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11692
7
Изобретательная пародия на Бонда

Под прикрытием роскошного мужского ателье на Сэвил-роу работает независимая спецслужба Kingsman, хранители всех многовековых британских традиций — от умения носить двубортный пиджак до привычки совать нос в дела других государств. Штатные сотрудники считают себя рыцарями и носят соответствующие кодовые имена, хотя и собираются (уже посредством видеоконференции) за прямоугольным столом. Один представляется Галахадом (Ферт), другой — Мерлином (Стронг); местного M, разумеется, зовут Артур (Кейн).

В конце 90-х во время ближневосточной операции героически гибнет агент Ланселот; спустя 15 лет Галахад вытаскивает из кутузки его сына Эггси (Эгертон), лондонского гопника на кэжуале. Поскольку в Kingsman как раз появилась вакансия (очередной Ланселот на задании в Аргентине погиб страшной смертью с 50-летним виски в руках), Галахад предлагает пареньку сдать вместе с группой других юных претендентов вступительные экзамены.

Тем временем рыцари расследуют странное исчезновение профессора-климатолога (Хэмилл; попробуйте узнать Люка Скайуокера) и натыкаются на достойного противника. Телеком-миллиардер Валентайн (Сэмюэль Л.Джексон), располагающий к себе мужчина с легким дефектом речи, собрался что-то сделать с планетой.

Деконструировав гангстерскую драму («Слоеный торт»), волшебную сказку («Звездная пыль») и супергеройский комикс («Пипец», «Люди Икс: Первый класс»), Мэттью Вон логичным образом добрался до еще одной жемчужины британской масс-культуры — джентльменского шпионского боевика вроде оригинальных телевизионных «Мстителей» и, разумеется, Бонда. «Kingsman» с его стреляющими зонтиками и лезвиями в оксфордах в первую очередь пародия, но также и перезагрузка жанра, не просто «Остин Пауэрс». И снова протагонистом у Вона оказывается юноша: режиссеру, который до сих пор человек относительно молодой, удобнее входить в священные чертоги слегка пригнувшись — отчасти из почтения, отчасти с иронией.

Пока сам Бонд отчаянно (и не без успеха) пытается стряхнуть с себя пыль и шагать в ногу со временем, Вон тянет легенду назад, перемалывая в «Kingsman» все мыслимые национальные штампы, от акцента до манеры одеваться, от пацанчиков с района до юных снобов из Итона, от любви к животным до комического почтения к качественному спиртному, от Колина Ферта до Майкла Кейна. Что говорить: фильм начинается с песни Dire Straits и заканчивается Roxy Music. При этом, несмотря на всю воновскую иронию, переходящую в хамство, старая добрая Англия все-таки вырастила — с некоторыми прискорбными исключениями — хороших парней. Мировое зло же персонифицировано в фигуре фейсбук-эпохи — миллиардере нового образца, который носит бейсболку и кроссовки, ест с серебряного подноса бигмак и радостно вопит, прикупив в Лондоне настоящий цилиндр.

Это развлечение самого бесстыдного толка: Вон не хочет знать границ и хочет, чтобы мы это знали. С задорным гиканьем он разносит в рапидах черепа, наставляет пистолеты на мопсов и делает все, чтобы «Kingsman» стал первой картиной, запрещенной к прокату в Швеции. В самой обсуждаемой сцене фильма, пятиминутном побоище в американской фундаменталистской церкви, беззаботный юмор вдруг смещается на куда более мрачную территорию: можно спорить о том, что здесь пытается сказать режиссер, но, кажется, он отчего-то решил заодно высечь сам себя. Так или иначе, изобретательности, в том числе чисто хореографической, более чем хватает на два часа действия: даже под конец, когда подобные фильмы обычно выдыхаются от сознания собственной крутости, Вон сберег пару эпизодов, от которых попадает не одна челюсть. Подручная Доктора Зло в исполнении алжирской танцовщицы — работник, которого любой бондовский злодей оторвал бы с ногами. Ферт, как обычно, выше всяких похвал. И любопытно, что в своей иронии над старомодностью «Kingsman» сам временами кажется ужасно старомодным. Трудно не заметить, что персонаж, который говорит: «А в этом месте обычного фильма мне полагается сделать то-то и то-то, да?», давно превратился именно что в персонажа обычного фильма.

42
0
...
16 февраля 2015

Лучшие отзывы о фильме «Kingsman: Секретная служба»

Фото vi_almighty
Фото vi_almighty

vi_almighty о фильме «»

отзывы: 74
оценки: 200
рейтинг: 154
7

Я безумно люблю Колина Ферта, поэтому не могу быть объективна :) Снято шикарно, в стиле "бондианы", но все же было то, что не понравилось лично мне:
во-первых, разрубленное на кусочки тело (прям как лазером в "Обители зла", помните) почему-то не кровоточит, судя по тому, что белые полотенца, прикрывающие трупы, так и остались белыми; щеночки в начале фильма - примитив (ну всем же ясно, для чего их растить); взрывающиеся головы создают необычайно красочные фейерверки (я понимаю, должно быть смешно); сцены насилия сопровождаются зажигательной музыкой (тоже веселье), ну и завершают все это действо пошлые шуточки ("можно и в задницу"). Ну это я так, вредничаю. Конечно, кино понравится, в зале на предпоказе всем было весело. Просто меня как-то не веселят убийства на экране и пошлые шутки, НО кино качественное и экшена хоть отбавляй, поэтому почти 5!

11
0
...
2 февраля 2015
Фото Миша
Фото Миша

Миша о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 70
рейтинг: 121
7

Это потрясающий фильм, несмотря на всю его кровавость и убийства. Да, перебор с насилием, это факт. Да Сэмюэль Джексон выглядел очень нелепо и беспонтово. Но Колин Ферт, Тэрон Эджертон, Марк Стронг - бесподобны. Высший класс, это не актеры, это творцы, от них было невозможно оторваться. Фильм смотрится на одном дыхании, он переполнен остроумными шутками и качественными спецэффектами. Даже сцена в церкви, да да, та самая, самая ужасная, ее было интересно смотреть. Это невероятный аттракцион в котором вы найдете великолепный сценарий, первоклассных актеров, сумасшедшие спецэффекты и безупречное чувство юмора.
Единственный минус фильма, за что я и поставил 4 балла, это принцесса. Гайс, это просто перебор. Секс это конечно же круто, но тут он был неуместен, тем более что у главного героя зарождались теплые отношения с девочкой трусихой. В общем перегнули палку.
Фильм крутой и даже более того, уверен, что в каждом кинотеатре и зале его воспринимают не только диким смехом, но и аплодисментами, как было в моем случае. Браво!

9
0
...
14 февраля 2015
Фото Сергей Ковалёв
Фото Сергей Ковалёв

Сергей Ковалёв о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 9
1

Более тупого, безвкусного и отвратительного кино я еще не видел - судя по проработке персонажей и набору дежурных шуток целевой аудиторией фильма при первоначальном написании сценария были дети до 14, однако затем в фильм, по неизвестной мне причине, были добавлены массовые и абсолютно необоснованные и нелепые сцены убийств. В итоге что фильм с его непроработанными персонажами и несвязными частями повествования не для взрослых, но и не для детей. Удивляет еще то, как могли столько довольно известных актеров подписаться на участие в этом!? Также я был крайне разочарован тем, что интернет буквально набит восторженными отзывами критиков и простых людей, которые высоко оценивают этот фильм - либо все проплачены, либо этот мир сошел с ума. Можете мне не верить и сходить, но не говорите что я вас не предупреждал

9
0
...
14 февраля 2015
Фото Nodar4ik
Фото Nodar4ik

Nodar4ik о фильме «»

отзывы: 29
оценки: 171
рейтинг: 42
1

Дикий ужас!! Куда катится мир, не понятно... Такие великолепные актеры и снято вроде не плохо и спецэффектов хватает, но для чего такое дикое количество кровавых и не прикрытый убийств!! Одна только сцена в церкви чего только стоит, не думал что такой актер , как Колин Ферт согласится на это!!Неужели денег на жизнь не хватает или решил тинейджеров порадовать, оч грустно, не ожидал от него такого..(( П мог бы стать достойным претендентом в бондиаду

9
0
...
13 февраля 2015
Фото Андрей ОбЪективный
Фото Андрей ОбЪективный
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 18
1

Специально даже нашёл пароль, чтоб сюда зайти, чтоб написать!:"ВЫ заколебали 5 звезд ставить над таким бредом примитивным как этот!!"- заинтересованные чтобы обмануть доверчивых людей, поднимая высокий рейтинг!! Потому что стараюсь ориентироваться на эти звезды!! Мне бы понравился если бы я был в классе 3-5!)) согласен! Но не старше!!! Ходили втроём! Думал нормальный адекватный фильм! А оказалось тупая американская пародия какая то! Не удобно перед людьми было что позвал на такое Г.!! Как можно ставить 5* за этот бред! Момент был: "Китаянка разрезает человека, каким то протезом на пружинах как лазером или супер острым самурайским мечем напополам" И как начали головы взрываться под музыку как в мультфильмах какими то фейерверками фиолетовыми! чё за ересь!! В трейлере специально эти моменты не показали, потому-что любой адекватный человек понял что это за дЭрмО!!

8
0
...
28 февраля 2015
Информация от прокатчика
«Kingsman: Секретная служба»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Основанный на популярном комиксе фильм «Kingsman: Секретная служба» от режиссера Мэттью Вона («Люди Икс: Первый класс», «Пипец») рассказывает историю секретной шпионской организации. Представитель службы вербует в свои ряды дерзкого уличного хулигана. Теперь парню предстоит пройти суперсоревновательную программу подготовки, чтобы отразить удар злого техногения.
В духе «Kingsman: Секретная служба»