Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Мстители»

The Avengers (2012, США)
8.4
оценить
Смотрите фильм "Мстители" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мстители

Мстители (видео с Московской премьеры)

Мстители (фрагмент)

Смотреть трейлер

Железный человек, Капитан Америка, Тор и Скарлетт Йоханссон спасают мир

Продолжение эпических приключений, берущих начало в фильмах «Железный человек», «Невероятный Халк», «Железный человек-2», «Тор» и «Первый мститель». В фильме «Мстители» супергерои объединяются в уникальную команду, цель которой — противостоять злу во всем мире. Ник Фьюри, директор международного агентства по поддержанию мира, известного как «ЩИТ», понимает, что для спасения человечества от неизвестного врага, угрожающего всему живому, необходима команда супергероев, способная удержать мир на грани катастрофы.

Актеры

Режиссер фильма «Мстители»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2162
9

А теперь — вечеринка

Пока ученые пытаются решить, что делать с тессерактом — энергетическим кубом, выловленным из океана еще в «Первом мстителе», — где-то в параллельной вселенной сводный брат Тора Локи (Хиддлстон), которого чуть раньше изгнали из Асгарда, получает от злобного нового начальника приказ похитить куб, чтобы на Земле настали хаос и разрушение. Приказ выполнен, тессеракт похищен, населению планеты грозит неминуемая катастрофа. Спасти человечество и восстановить порядок может только одноглазый Ник Фьюри (Джексон) — глава секретной организации «Щ.И.Т.», усилием воли собравший боевой отряд супергероев, состоящий из Железного человека (Дауни-мл.), Халка (Руффало), Капитана Америка (Эванс) и Черной вдовы (Йоханссон). Вдобавок ко всему откуда-то с неба на героев сваливается Тор (Хемсворт).

Если еще десять лет назад почти никто за пределами США, за исключением гиков, не знал, кто такие Тор, Железный человек, Халк и Капитан Америка, то теперь на этот вопрос ответит любой дошкольник: Тор — парень с молотом, Халк — большой зеленый монстр, Капитан Америка — звездно-полосатый парень со щитом, а Железный человек — парень с похмелья. Студия Marvel готовилась к «Мстителям» четыре года, последовательно вводя новых героев и изящно зарифмовывая между собой сюжетные линии так, чтобы общий сбор всех этих людей в одной комнате не оказался чем-то диким и нелогичным. Управлять оркестром позвали Джосса Уидона — автора серии марвеловских комиксов, «Миссии «Серенити» и «Баффи — истребительницы вампиров». И как выяснилось, не зря. Впервые в жизни получив на руки двухсотмиллионный бюджет, он, вопреки опасениям, не превращается в позднего Джорджа Лукаса, а ведет себя как школьник, попав­ший в Диснейленд, — мечта всей жизни сбылась, но жизнь при этом не изменилась. «Мстители» — отчасти парад военной мощи США, отчасти костюмирован­ная вечеринка с приятными друзьями, но настолько лихо сделанная, что если бы можно было изъясняться в категориях вроде «суперфильм», «Мстители» оказались бы как раз этим метафорическим «суперфильмом». Йоханссон выразительно говорит: «Меня зовут Наташа Романофф, и я — русская», а потом падает со стула. На Дауни по-прежнему лучше всех на свете сидит помятый еще в пятницу вечером пиджак. Марк Руффало весь фильм ходит со стиснутыми зубами и тихонько ковыряется в компьютере, а потом вдруг превращается в зеленого Кинг-Конга: «Вы спрашивали, почему я никогда не злюсь? Потому что я зол постоянно!» Хиддлстон утонченно щурится, картонные герои с непрошибаемыми физиономиями — Тор и Капитан Америка — аккуратно задвинуты на второй план и служат в основном объектами для упражнений в остроумии. Летают железные ящерицы, людей разрывает на части, с небес валятся герои скандинавского эпоса, проломившему крышу монстру предлагают надеть штаны, супергерои бранятся на кухне, на руинах торжества тихонько суетится Гвинет Пэлтроу. Камера летает по Манхэттену так, как будто ее привязали к какой-то обезумевшей от грохота птице, герои произносят тексты, которые никак не ожидаешь услышать в фильме про встречу богов с бронированными людьми на летающей тарелке, — механизм, запущенный Уидоном, ни разу не сбивается с ритма. Он не меняет контекст, а обыгрывает его и, как профессиональный гик, прекрасно ориентирующийся в супергеройском дискурсе, выжимает из него лучшее. Неважно, что это фильм, в котором по большому счету ничего не происходит, тут дело в другом: «Мстители» — это большая семья, и Уидон в ней определенно свой. В конце концов, в чем успех костюмированной вечеринки? Умные люди оделись по-дурацки и радуются.

55

Отзывы пользователей о фильме «Мстители»

Фото Ilya Kadatsky
отзывы:
10
оценок:
58
рейтинг:
162
9

It was legendary
Мое мнение о фильме наиболее полно отражает выбранный заголовок.

Если вы
а) любите фильмы про супергероев (читайте "по комиксам");
б) понимаете, что большой экран — это, прежде всего, большие бюджеты (читайте "большие взрывы");
в) еще не видели этот фильм;
то я, черт побери, не понимаю, почему вы читаете графоманское словоблудие троллей, вроде меня, а не подготовили свой организм к принятию внутрь квинтэссенции настоящего экшена, погрузившись в полумрак огромного кинозала и откинувшись на спинку удобного кресла. Быстро в кино!

Остапа понесло...
Честно: старался не ждать, не смотрел отрывков, трейлеров, не гуглил (а хотелось!).
Только молился: "Лишь бы не обосрались..."

Почему?
Очень часто планка ожиданий задирается так высоко, что никакой результат не в состоянии эту высоту покорить. Знал только одно: 3 мая — момент истины.

К Мстителям мое отношение особенно трепетное. Я большой ребенок, который любит супергероев, дитя эпохи, в которую мы дорвались до Робокопов, Терминаторов и Бэтменов. Уверен, что не одинок. И не я один готов увлеченно наблюдать, за Халком, который, орудуя башней Абрамса как битой, отправляет на базу очередную танковую дивизию... Как Тони Старк, выступая на пресс-конференеции, слегка отклоняется от официальной версии и самодовольно заявляет журналистской братии: "Да, я Железный человек"... Ну вы поняли, да?

И когда ты узнаешь, что какой-то псих (жадная сука), решает собрать всех любимых персонажей вместе, то мандраж неминуем. А потом ты узнаешь, что режиссером фильма будет товарищ Джосс Уидон (кто этот парень, еба???), из всей "обширной" фильмографии которого ты видел только "Миссия Серенити" (с этим фильмом у меня связаны трепетные воспоминания: первое свидание с одной очень хорошей девушкой, но, давайте честно, шедевром он явно не был, а девушки приходят и уходят)... Друзья, я был на измене, честно.

После крепких однояйцевых близнецов ЖЧ и ЖЧ2, в которых сверхновой для меня взорвался Дауни младший (мощность взрыва я оцениваю цитатой из одного фильма: "Я б ему дал" — это при том, что я закоренелый гетеросексуал, понимаете, как сильно зацепило, да?), среднечка Тора (твердая четверка, возможно, с минусом, не больше) и ускользнувшего от моего взгляда Капитана Очевидность, судьба Мстителей виделась моему воспаленному воображению весьма мрачной готичной.

Спойлеров нет, отвечаю!
Все обошлось.
Старина Тони все так же отжигает, я даже опасался, что он перетянет все одеяло "гыгы-моментов" на себя, но это было до появления в кадре Халка. Кстати, конкурс! Я насчитал в фильме четыре момента, когда действия этого персонажа вызывают небольшую истерику у публики. Кто больше?

Легкое недоумение вызывает состав группы Мстителей: по-хорошему на весь причиненный ущерб хватило бы трех персонажей (конкурс: назовите их).

Окей, я допускаю, что очень нужна Черная Вдова: агент Романоф в исполнении Скарлет Йохансон. Хоть тема сисек так и осталась под покровом латексового костюма, но в фильме есть ОДНА сцена, которая на 100% оправдывает наличие 3Д. И эта сцена связана именно с персонажем Скарлет, вернее, с лучшей частью этого персонажа (конкурс: назовите сцену).

Также я понимаю, зачем в своем трико декорации фильма рассекает Капитан Америка: нужно пробудить в молодых американцах патриотизм, нужно! Хотя как супергерой персонаж крайне нелеп и бесполезен. Как самоходная версия звездно-полосатого флага вполне себе ничего, эдакий стяг, баффающий "плюс мораль" остальным Мстителям.

Но вот "Соколиный глаз"... Окей, в команде есть женщина, афроамериканец, комок патриотизма, гений_миллиардер_плейбой_филантроп (это все один персонаж), бог, животное — все каноны соблюдены. Но кто такой Соколиный глаз и зачем он нужен? Парень, стреляющий из лука? А почему не из рогатки? Или пращи. Ну да Тор с ним! Видимо, очень нужно было паренька пристроить.

Да, кстати, чтобы никто не упрекнул меня в отсутствии объективности, в фильме полно ляпов!
Но знаете что?
Мне по бую!
Потому что, когда зрелище цепляет тебя эмоционально, к рациональной его части совершенно не хочется придираться (доебываться).

Весело. Зрелищно. Захватывающе. Хочу еще.
Если вы дочитали до сих пор, то вы точно псих. И я не понимаю, почему вы еще не купили билеты и не ушли в кино.

Немного лирики!
Но я понял, зачем мне нужно было увидеть "один из самых масштабных фильмов года", который называется в прокате "Морской бой": все познается в сравнении. А Бюджет Мстителей больше бюджета МБ "всего" на 20 миллионов (220 против 200). Но, если при просмотре МБ, я подозреваю, что эти 200 лямов зелени осели в виде новых Феррари в чьих-то гаражах, то при просмотре Мстителей я отчетливо рассмотрел в каждом кадре каждый цент. За это я с удовольствием сделаю свой вклад в появление новой Феррари в чьем-то гараже еще пару раз. Чего и вам желаю.

70
Фото Екатерина Климова
отзывы:
42
оценок:
47
рейтинг:
58
9

Я просто обожаю фильмы про супергероев. Фильмы про Человека Паука, Халка, Бэтмена и Железного Человека, Капитану Америке – это просто моя страсть. Так что картину “Мстители” я ждала с большим нетерпением. Идея свести на экране сразу нескольких супергероев мне показалось очень интересной. А наличие среди них героя Роберта Дауни-мл. придало мне еще большего стимула для похода в кино.
Завязка сюжета проста – Ник Фьюри собирает команду “Мстителей” для того, чтобы спасти мир от коварного злодея. На первый взгляд может показаться, что весь сюжет банален, но это не так. Вся сюжетная линия построена не столько на спасение мира, сколько на отношениях “супергероев”, которые складываются у них в процессе командной работы. Не буду пересказывать сюжет, сами все увидите.
Нужно отдать должное сценаристам, над диалогами персонажей они поработали на славу. Особенно мне запомнилась сцена в лаборатории, где персонажи, споря друг с другом, как будто бы разговаривают один на один. Не смотря на то, что судьба всей планеты поставлена под удар, фильм пропитан юмором. Большая часть шуток, конечно же, досталась Железному Человеку. Даже в разгар самого ожесточенного боя, Тони Старк может развеселить зрительный зал. Герой Дауни-мл., как мне кажется, в этой картине был ярче остальных. Как говорится, зажигал на полную. Но и остальные актеры тоже выложились на полную. Увидев самый первый трейлер, я, как и многие, осталась разочарованной, что роль Халка досталась не Эдварду Нортану. Однако, посмотрев фильм, могу с уверенностью сказать, что Марк Руфало справился с ролью не хуже. Да, это немножко другой Брюс Баннер, но и такая версия имеет право на существование. Роль Скарлетт Йохансон мне понравилась еще в Железном Человеке 2, но тут она раскрылась с новой стороны. Мы узнаем больше о ее персонаже. А то, как она ловко отбивается от врагов, приводит всех в незабываемый восторг. Оба Криса (Эванс и Хемсворт) тоже справились со своими ролями блистательно. И если образ Капитана Америки мне понравился еще в “Первом Мстители”, то вот Тора я полюбила только после этого фильма. А уж о роли Сэмуэля Л. Джексона я промолчу. Талант он и в Африке талант)
Фильм мне очень понравился. Такой яркой картины я не видела давно. И если в сюжете, не лишенном неожиданных поворотов, и были мелкие огрехи. То к качеству спец-эффектов, постановке боев и актерской игре нет никаких претензий. Думаю, что пойду на этот фильм в кино снова, а с выходом blu-ray добавлю его и в домашнюю коллекцию.
5 из 5.

21
Фото Maria Maria
отзывы:
28
оценок:
42
рейтинг:
167
9

Я никогда не любила комиксы и супергероев, меня мало чем привлекали Человек-паук, Бэтмен и Капитан Америка. Но ажиотаж и положительные возгласы о картине «Мстители» от каждого знакомого сделали свое дело. Фильм ворвался в рейтинги стремительно и неожиданно, поэтому создал вокруг себя достаточно много шумихи. Это касается не только России, но других стран, где также сильно почитают супергероев. Поэтому, как и любая девушка, подверженная любопытству, собралась и пошла на просмотр в кинотеатр, не ожидая при этом ничего особенного. Итак, я расположилась в удобном кресле, водрузила 3D-очки на нос и начала внимательно следить за происходящим.

Сюжет
Здесь он достаточно простой, комикс, сами понимаете. Есть положительные герои, которые противостоят вселенскому злу и захвату планеты. Так что здесь все понятно и никакого отхождения от канонов не наблюдается. Фильм позиционирует себя как фантастический боевик с элементами приключений. Все что я увидела в ленте - идеально соответствует данному жанру. Лично мне фабула понравилась. Хоть и затерта до дыр, но все же переживаешь и волнуешься за судьбу планеты ничуть не меньше, чем в других лентах. Это один из самых главных плюсов.

Актерский состав
Останавливаться на актерах подробно я не буду, лучше отметить харизму каждого из представленных супергероев. Больше всех заполнился Железный человек (и совсем не из-за Роберта Дауни мл.) и Халк. Думаю, что пересмотрю ранние фильмы, снятые о них.

Графическая составляющая
Чтобы понять насколько фильм потрясающий необходимо обязательно смотреть его в 3D. Это просто фантастика, более подходящего слова и не подобрать. Все настолько реалистично и захватывающе, что после просмотра еще долго находишься под впечатлением. Мои друзья оказались правы, этот фильм достоин того, чтобы после выхода сразу попасть в ТОП. Удачный тандем актерской игры и компьютерной графики сделал свое дело. Лично я сидела с открытым ртом большую часть фильма.

ИТОГ: картина для своего жанра достаточно привлекательная, списываю один балл за избитый сюжет.

Моя оценка – 9/10.

10
Фото Denis Alekseev
отзывы:
16
оценок:
88
рейтинг:
190
7

Вы смотрели в детстве "Ну, погоди!"? Я - с упоением, ерзая и отчаянно болея за Зайца, не обращая ни малейшего внимания на "ляпы"... Да и не было тогда никаких "ляп", просто штанги гнулись и из-под бетонных плит Волк выкарабкивался из последних сил - потому что так было надо!

К "Мстителям" относился предвзято - ведь намешали всего.... И бога Тора, и смехотворного для нас, русских, Капитана-Америку, и Железного Человека... Где логика?! Но честно скажу - о логике я и не вспоминал все 135 минут фильма! Эффектное, масштабное, динамичное кино. И снято красиво, и смотрится легко - сюжет не напрягает в том числе и оттого, что в фильме много юмора и иронии. А самое главное , остается приятный позитив после просмотра - то, за чем стоит идти в кино. Отличный фильм, обязательно посмотрите!

10
Фото Хеллтер Скелтер
отзывы:
24
оценок:
27
рейтинг:
49
1

Супер винегрет...

Откровенно сказать давно со мной такого не было. Реально жалко денег!!! Не фильм, а унылое гавно. Все основное действие перенесли на последние 30 минут фильма, что не может не огорчать.

С первой же секунды, как только герои начинают говорить,откровенно тянет блевать, и не потому что диалоги скучные и вообще ни о чем, а банально потому что никто из актеров не вжился в образ и не верит в то что говорит. "Неверю" - сказал бы Станиславский, я конечно все понимаю, фильм по комиксу про супергероев, но это не означает что не надо отрабатывать свой гонорар. Вспомните Блэйда, Человека-паука, Бэтмена в конце то концов, во всех этих фильмах актеры вложили душу в своего супергероя.

Звездный супергероический винегрет - это бредовая затея, я так считал с самого начала. И стоило ли тратить столько денег снимая разные дерьмовые предыстории.

Первый мститель - унылое дерьмо
Тор - тошнотворное дерьмо
Невероятный халк - легкое говнецо.

И только Железный человек - настоящая удача, как и игра Дауни младшего, которая даже в Мстителях не раздражает, а наоборот радует. В общем считаю, что надо было просто снять Железный человек 3 и успокоиться на этом.

Еще до выхода Мстителей, глядя трейлеры я все рассуждал, почему же не уговорили Нортона принять участие в проекте, так как он уже играл в Невероятном Халке, но после просмотра я понял что Эдвард Нортон весьма мудрый и дальновидный человек, раз отказался сниматься в этой порнографической ахинеи, сюжет которой высосан из пальца. Опять какой-то куб - вместилище невероятной энергии, ну это уж совсем ребята, у нас еще свежа память о Трансформерах.. Об остальных ляпах в действиях персонажей вообще молчу.

Что еще раздражает в Мстителях - работа наших переводчиков из брадского Узбекистана, которые Наташу Романову превратили в агента Романофф, аж уши в трубочку. Самые неудачные диалоги у Самюэля Л. Джексона и Реннера. Кстати о Реннере - персонаж Соколиный глаз вообще самый неудачный из всей горекомпании, и только потому что его играет Реннер, ну какой из него нафиг супергерой, а псевдолюбовная линия Романовой и Сокола это просто словесный понос. Реннер видимо как Панкратов-Черный решил сняться везде и сразу и нового Борна он играет, и новый лучший напарник Круза в Миссии опять он. Что сказать - надо быть разборчивее в ролях. Про остальных вообще молчу, порадовал только Дауни.

Эффекты конечно по-голливудски хороши, но все же назвать их выдающимися язык не повернется, тем более все это мы уже видели в тех же Трансформерах 3. Ничем не удивили, ни красоты, ни стилистики. Печаль...

Короче вердикт. Стоило ли пыжиться и снимать говноблокбастер, который даже сказку об очкастом волшебнике Поттере не привзошел, ответ очевиден. Если все же тянет посмотреть это дермище то лучше дождитесь в сети, не тратьте деньги. Фильм придется по вкусу разве что детям до 14 лет, иных фанатов фильма я не могу себе представить.

9

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Продолжение эпических приключений, берущих начало в фильмах «Железный человек», «Невероятный Халк», «Железный человек-2», «Тор» и «Первый мститель». В фильме «Мстители» супергерои объединяются в уникальную команду, цель которой — противостоять злу во всем мире. Ник Фьюри, директор международного агентства по поддержанию мира, известного как «ЩИТ», понимает, что для спасения человечества от неизвестного врага, угрожающего всему живому, необходима команда супергероев, способная удержать мир на грани катастрофы.