Москва
7.5

Фильм
Звездная пыль

Stardust, Великобритания, США, Исландия, 2007
Богато декорированное культурное фэнтези в духе «Лабиринта» и «Принцессы-невесты»

Богато декорированное культурное фэнтези в духе «Лабиринта» и «Принцессы-невесты» — о молодом человеке, который разыскивает упавшую звезду в волшебной стране. Предыдущей работой режиссера Вона был «Слоеный пирог» про обаятельного наркодилера.

Приключение, Фэнтези, Детский
14+
Мэттью Вон
9 августа 2007
2 часа 7 минут
stardustmovie.com
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Мэттью Вона

Участники

Читайте также

4 дня назадСериалы
Разбор финала четвертого сезона «Настоящего детектива»: рецензия на сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»
8 дней назадКинофестивали
Фильмы Берлинского кинофестиваля-2024: трейлеры и оценки
19 дней назадКинофестивали
Самые интересные фильмы «Сандэнса-2024»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

7
Владимир Лященко
32 отзыва, 574 оценки, рейтинг 131
16 августа 2007

Где-то за деревней Застенье, что неподалеку от Ипсвича, стена отделяет старую добрую Англию от страны Стормхолд. Стормхолд, как и подобает припрятанной стране, заселен умирающими королями, порабощенными принцессами, принцами-братоубийцами, принцами убиенными, ведьмами, единорогами и прочими экзотическими существами. Семнадцатилетний застенский увалень Тристан (Кокс) в романтическом порыве обещает первой застенской красотке Виктории (Миллер) принести упавшую за стену звезду (Дэйнс). За звездой охотятся ведьмы во главе с Мишель Пфайффер и несколько живых еще принцев. Хотя за стену простым смертным ходить не положено (единственный проход круглосуточно стерегут), отцу Тристана уже когда-то довелось побывать в Стромхолде, о чем парню еще предстоит узнать.

Экранизировать небольшой и нарочито неряшливый роман Нила Геймана, любителя историй про параллельные сказочные миры с кучей трупов и отсылками к фольклору и английским бардам, доверили Мэттью Вону, дебютировавшему в кино «Слоеным пирогом» — историей про симпатягу-драгдилера. Фантазию авторов не ограничивали ни объем книги (всего пара сотен страниц), ни детали: каждое приключение Гейман описывает как бы вскользь и невзначай, а парочка самых перспективных уместилась в абзац. Свободой распорядились разумно: кое-кем из персонажей пришлось пожертвовать, финал обзавелся решающей схваткой, а проходной (в общем-то, как почти все герои книги) капитан небесного судна (Де Ниро) был переименован в любимого Гейманом Шекспира и стал вариацией на тему Джека Воробья. Творческий метод Вона и сводится к набору разной степени удачности шутих и цитат, что вполне адекватно и творческому методу Геймана: где Гейман проходится по старым стишкам про овечек, там Вон припоминает фильмы (иногда неожиданные — вроде «Основного инстинкта»). Впрочем, пусть картина и распадается на набор эпизодов, а Вон и Гейман все же не вполне Джексон и Толкиен (как вариант — Куарон и Ролинг), но пока «Гарри Поттер» неудержимо катится в сторону метафизической драмы об утрате невинности, людям, у которых прекрасная дева признается в любви хомяку, хочется аплодировать.

10
0

Отзывы

9
Кирилл Алексеев
12 отзывов, 12 оценок, рейтинг 72
13 августа 2007

Звездная пыль!!!!!! Не в глаза. В душу.

Фильм просто класс. Он поглощает с первых минут. Ноль надуманности и растянутости. В последнее время этим грешит буквально каждый фильм.

Игра актеров ну просто классная. Юмор шикарный. Тонкий и не пошлый. История необычная. Развязка тоже очень прелестная. Ни какой американской помпезности.

Роль каждого невероятно прорисована. Классные ведьма, капитан, король, Тристан, Звезда ну и другие. Актерский состав прост и гармоничен. Все отлично.

Ощущения после фильма непередаваемые. Одно можно точно сказать «Просиял».

Советую это шедевр.

13
0
9
Auris
58 отзывов, 63 оценки, рейтинг 77
17 марта 2010

Мне думается, это кино если не самая гениальная сказка, то точно одна из. Прекрасна она во всех смыслах: сюжет, актерский состав, режиссерская работа.

Кроме восторженных слов, тут, по-моему, сложно что-то сказать еще. Эта сказка безупречна. Когда ее смотришь не часто, а просто волшебным образом на нее нападаешь, счастье прибавляется, настороение становится лучше. Удивительно.

3
0
9
Marianna
80 отзывов, 89 оценок, рейтинг 170
9 марта 2010

Закройте глаза и попробуйте ответить на вопрос: "Когда звезда сияет особенно ярко?" Если ответ занял у вас больше 10 минут, значит срочно посмотрите замечательное во всех отношениях кино "Звездная пыль". Погрузитесь в яркий, волшебный мир сказочных приключений, жестоких королей, хитрых ведьм и истинной любви...Любви..Так от чего светятся настоящие Звезды?...

3
0
9
Irina Korsakova
149 отзывов, 239 оценок, рейтинг 150
4 марта 2010

Фильм просто предназначен для домашней коллекции. Отличная сказка для детей и взрослых. Детям она запомнится страшилками и чудесами, взрослые найдут здесь много юмористических и романтических моментов.
Актерский состав удивительно слажен. Фильм запоминается как раз не наличием громких имен - Де Ниро, Пфайфер, Дейнс, а тем, что все на своих местах.
Много изумительно проработанных спецэффектов. Несомненно, что после просмотра возникнет желание прочитать первоисточник.
Саундтрек также производит впечатление - как заглавная баллада Take That, так и другие мелодии.
Хороший дубляж+доп.материалы.

2
0
9
krasnayayagoda.livejournal.com Kalinina
5 отзывов, 21 оценка, рейтинг 4
19 декабря 2007

Потрясающий фильм-сказка!всем советую посмотреть! Пфайфер с
Де Ниро зажигают... Давно я не выходила с таким хорошим настроением из кинотеатра.

2
0
...

Подборки Афиши
Все