Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Kingsman: Золотое кольцо

Kingsman: The Golden Circle, Великобритания, США, 2017
Описание Афиши
Описание прокатчика
Британская и американская секретные разведки объединяются перед общим врагом

Агенты Эггси и Мерлин (Тэрон Эджертон и Марк Стронг) из британской секретной службы Kingsman объединяются со своими американскими коллегами из Statesman, после того как их штаб-квартиру уничтожает злодейка Поппи (Джулианна Мур). Стейтсменов играют Джефф Бриджес, Ченнинг Татум, Педро Паскаль и Халле Берри, а чтобы их легче было отличить от кингсманов, они носят ковбойские шляпы и прозвища, повторяющие названия спиртных напитков.

Сиквел успешного боевика Мэттью Вона по комиксам Марка Миллара, в котором обещают возвращение персонажа Колина Ферта и еще больше безумных приключений.

  • Kingsman: Золотое кольцо – афиша
  • Kingsman: Золотое кольцо – афиша
  • Kingsman: Золотое кольцо – афиша
  • Kingsman: Золотое кольцо – афиша
  • Kingsman: Золотое кольцо – афиша
Боевик, Приключение, Комедия
18+
Мэттью Вон
18 сентября 2017
21 сентября 2017
2 часа 21 минута
facebook.com
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Мэттью Вона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

3
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20394
22 сентября 2017
Джулианна Мур шантажирует планету

Выйдя однажды вечером из мужского ателье на Сэвил-Роу, оно же лондонская штаб-квартира частной спецслужбы Kingsman, слегка заматеревший Эггси (Тэрон Эджертон) встречает своего старого знакомого Чарли (Эдвард Холкрофт). У того в прошлой серии вроде бы взорвалась голова, но как выясняется — только рука: вместо нее теперь бионический протез. Кроме того, молодой британский сноб каким-то образом стал доверенным лицом злодейки Поппи (Джулианна Мур), которая руководит крупнейшим в мире наркокартелем, сидя в джунглях Камбоджи, где она оборудовала себе уголок в стиле американских 50-х с дайнером и боулинг-клубом, делает из людей гамбургеры, дрессирует собак-роботов Бенни и Джета и заставляет похищенного Элтона Джона (Элтон Джон) играть ей музыку Гершвина.

У злодейки, естественно, есть коварный план, грозящий ударить по значительной (и не худшей) части человечества. И вскоре Эггси вместе с Мерлином (Марк Стронг) вынужден отправиться в США, оставив дома шведскую принцессу (Ханна Альстрем), неортодоксальное знакомство с которой в конце первого фильма переросло в большую любовь.

Дальнейшее, по-хорошему, можно было бы назвать спойлером, но любой, кто хоть мельком видел промоматериалы фильма, и так в курсе. Во-первых, в Штатах обнаруживается аналог Kingsman под названием, соответственно, Statesmаn. Они торгуют не костюмами, а спиртным, поэтому у них полно денег и голливудский состав: Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Халле Берри плюс телезвезда Педро Паскаль (большая роль, к сожалению, только у последнего). Во-вторых, Колин Ферт удачно пережил выстрел в глаз, и — с некоторыми нюансами — почти как новенький.

Вторая серия начинается с длинной погони по Лондону за волшебным кебом с гранд-финалом в Гайд-парке, но агенты Kingsman, как и их ролевая модель Джеймс Бонд, проводят в Англии все меньше времени — хотя Эггси и придется в середине фильма слетать на фестиваль «Гластонбери» для несколько рискованного по нынешним временам задания, касающегося старшей сестры Кары Делевинь. Зонты, оксфорды и обращение «bruv» отошли на второй план — на этот раз Мэттью Вон развлекается главным образом с американскими культурными стереотипами: лассо, стетсоны, бурбон, огромная мясорубка — прямой родственник измельчителя веток из «Фарго». В первом фильме мелькало ухо Обамы — теперь у президента США роль побольше, играет его Брюс Гринвуд, и, кажется, это провидческая пародия на Трампа (с элементами Родриго Дутерте), хотя съемки вроде как завершились еще до выборов.

Но в целом, конечно, «Золотое кольцо» старается при любом удобном случае отсылать к первой серии и далеко не отходить от однажды сработавшего рецепта — это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.

И все же это сиквел, а значит, освежающий эффект новизны пропал, и если на минутку отвлечься — а фильм с его 140-минутным хронометражом не раз дает, к сожалению, такую возможность, — то трудно не заметить, что весь экшен сделан, в общем, одинаково, хотя и изобретательно. Что шутки, даже про мопсов и сексуальную ориентацию Элтона Джона, выдыхаются еще быстрее, чем драки. Что с лирикой у Вона тут вообще ничего не получается: всякий раз, когда героям нужно поговорить серьезно, они просто делают скучные лица.

Легкомысленное отношение к любви и смерти, понятно, продиктовано жанром (тем более что смерть в мире «Kingsman» может быть явлением обратимым), но Вон со своим развеселым цинизмом регулярно делает совсем уж странные вещи. Когда положительный герой, которого мы ценим, в первую очередь, за юношескую непосредственность и сентиментальность, берет и торжественно сворачивает шею беззащитному противнику, по сути казнит его — это не просто помарка, это какой-то фундаментальный моральный провал, и он тут не единственный. Если в третьей части, как намекает финал, Ченнинг Татум будет играть более значительную роль, ему придется все свое колоссальное обаяние бросить на то, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся в этой франшизе на месте сердца.

21
0

Отзывы

9
Steve Maykov
3 отзыва, 14 оценок, рейтинг 2
21 сентября 2017

Фильм пролетел на одном дыхании, мясо и кровь, борьба с наркоманами и обществом в котором такие люди существуют, жизнь ради других, альтруизм и геройские примочки. Смена стран и обычиев изменила классический стиль на западную остроту. Было приятно смотреть, как актеры переживают за своих персоонажей, некоторые моменты трогали до глубины души. Шутки были пошлые, но уместные, отсылающие зрителя к предыдущей части. Всем советую смотреть обе картины, и не забывать, что манеры - лицо мужчины.

34
0
1
Ilya Kolotov
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 28
21 сентября 2017

Kingsman и раньше не был документальным фильмом, но в этот раз количество космического бреда и тупейших сцен просто поражает. Жесть!

28
0
9
Василиса Премудрая
10 отзывов, 18 оценок, рейтинг 52
21 сентября 2017

Посмотрела утром этот томатный беспредел. Снять ТАКОЕ мог только англичанин, когда шутки на грани фола, кровь льется рекой, но Чёгт побери, и смешно и не раздражает, как в американских киношках. Наверно всё дело во вкусе, когда чуть больше и пошло, чуть меньше и скучно. Хорошо сшили костюм :) И американская тема снова раскрыта в полном объеме: если в Секретной службе Америка была страной, которая "улучшает мир", натравливая всех друг на друга, то в Золотом кольце сверх-держвва осуществляет прополку человечества чужими руками. Всегда думала, что такой анти-американский посыл характерен для русских патриотов, в вот и нет, для британских аристократов, оказывается, тоже :) Думала сначала поставить 4 звёзды, так как фильм всё таки относится к лёгкому жанру, но за камео Элтона Джона ставлю все 5. Джулиана Мур тоже хороша в роли злодейки. Король...ой, извините, рыцарь Галахад умер, да здравствует новый рыцарь Галахад (осторожно, спойлер ;)

26
0
1
yadrena_matrena.livejournal.com
25 отзывов, 114 оценки, рейтинг 71
22 сентября 2017

Твою альпийскую мать, что это за срань?!(с)

Пожалуй, такой фразой из этого фильма можно обозначить всё происходящее на экране. Английский юмор? Да, возможно. Но тогда настолько тонкий, что вот-вот порвется. Большую часть времени не покидало ощущение, что ты смотришь чью-то огромную, больную, бессвязную фантазию. Наверное, можно было бы назвать фильм сатирой... наверное... можно было бы.... но слишком тупой. Пожалуй, лучшая роль у Элтона:) зал регулярно взрывался мужским гоготом в ответ на ругательство с вариативным названием минета или приглашением придти через "задний вход", что свидетельствует о том, что фильм вполне годный для молодых мужских особей, еще радующимся слову "пиписька". Всем остальным на фильме делать нечего. Ничего общего с 1 частью, скучно, затянуто, похабно, тупо.

15
0
1
Maxim Zaika
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 15
21 сентября 2017

ребята не ходите умоляю 🙏
не путайте с первой частью 👌
это такая хрень! ахинея просто... несусветная кавалькада долбоебизма и ужасных шуток

15
0
...

Подборки Афиши
Все