Фильм

Фильм Блондинка в эфире

Walk of Shame (2014, США), IMDb: 6

6.3
50 отзывов
6
1/25

Бесстыдная комедия про девицу в беде

Незадачливая телерепортерша, мечтающая о карьере ведущей новостей, за ночь до судьбоносного собеседования идет с подружками в клуб, оказывается в постели с незнакомцем, а под утро — без телефона, ключей и документов. Комедия Стивена Брилла, режиссера «Никки Дьявол-младший» и одного из авторов легендарного «Муви 43», с соответствующим юмором — действенным, но не самого высокого порядка.

Страна
США
Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 35 минут
Дата выхода
2 мая 2014
Дата выхода в России
7 мая 2014
Возрастное ограничение
16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Блондинка в эфире»

5Симпатичная комедия о девушке в ночном городе

Меган Майлз (Бэнкс), насквозь положительная женщина из Техаса, работает в Лос-Анджелесе ведущей новостей на маленьком телеканале и мечтает устроиться на большой. Накануне самого ответственного эфира, куда придут потенциальные работодатели, подруги тащат Меган в клуб, где она напивается, отправляется домой к красавцу-бармену (Марсден), на досуге пишущему «постмодернистскую романтическую прозу», а выскользнув оттуда среди ночи после нападения кота, оказывается в дурном районе города без копейки денег и телефона, зато в рискованном желтом платье.

Даже такой фильм способен удивить: если по первым десяти минутам кажется, что это будет женская вариация на тему «Рона Бургунди», а по вторым — что ромком в духе 90-х, выясняется, что на самом деле прямой, хоть и далекий, предок «Блондинки» — «После работы», сюрреалистическая комедия Скорсезе о клерке, потерявшемся в ночном Нью-Йорке. Из-за калифорнийской специфики, правда, главная проблема героини — транспортного свойства: без машины (которую эвакуировали) просто никуда не добраться. Поэтому Меган ходит пешком, все вокруг принимают ее за проститутку, и среди ее новых знакомых — похотливый таксист из Восточной Европы, тупые полицейские, дружелюбные наркодилеры, гнусный подросток, коварный хасид и так далее. Разумеется, Стивен Брилл, автор фильмов с Адамом Сэндлером, — мягко говоря, не Скорсезе. Однако отчасти благодаря Бэнкс, на которую хочется смотреть вечно, отчасти из-за лос-анджелесского колорита «Блондинка» вызывает почти исключительно приятные эмоции. Это безусловно дурацкий, но в общем и целом динамичный, живой и всю дорогу если и не смешной, то как минимум забавный фильм. Примерно как ютьюбовское видео с котиками — которое тут, кстати, тоже есть.

7 мая 2014
9

Чем ближе лето, тем чаще на экраны стали попадать комедии, поднимающие настроение после долгих и мрачных холодных месяцев. Меня заинтересовал проект «Блондинка в эфире», главную роль в котором исполняет миловидная актриса Элизабет Бэнкс, знакомая многим по ролям в «Муви 43» и «Идеальном голосе», которая без денег, телефона и автомобиля должна пересечь половину Лос-Анджелеса ради долгожданного собеседования на перспективную должность...

В первую очередь картина постановщика Стивена Брилла занимает комедийными зарисовками, что случаются с Меган в абсолютно несвойственной для ее гламурного образа жизни обстановке. В один момент она встречает перепуганного наркодиллера, а в другой убегает от не шибко смышленых полицейских. Меган постоянно путают с кем-то другим, принимая то за наркоманку, то за стриптизершу... В общем, заскучать во время просмотра нам точно не дадут!

«Блондинка в эфире» - это как раз тот фильм, который гарантированно вызывает у своего зрителя положительные эмоции. Для этого здесь есть все - привлекательная и, главное, обаятельная Элизабет Бэнкс, неудержимое действие, приправленное зашкаливающим количеством отличных шуток. Как по мне, для хорошего настроения более ничего и не надо!

7 мая 2014
9

Обалденная крышесносящая комедия с отвязной блондинкой Элизабет Бэнкс! Постоянный стеб над главной героиней, тонны шуток и подколов самых разных направлений.
После «Блондинки в эфире» эмоции буквально бьют через край. Простая комедия о сложностях жизни и том, как порой все идет наперекосяк привычному порядку вещей. За ту ночь, что показана в фильме, героиня Бэнкс по имени Меган испытает на себе все прелести беспамятного загула.

Фильм прямо-таки наполнен чумовыми персонажами и нелепыми ситуациями, в которые они то и дело попадают. Скучать вам точно не придется, ведь каждую минуту случается очередное происшествие с блондинкой в желтом платье, от которого вы не сможете сдержать улыбку.
И самое классное здесь то, что никто не пытался виснуть в рамки обычного прикольного фильма какой-то глубокий смысл. Иногда прикол должен быть просто приколом, без лишнего подтекста.
Другими словами, что может быть лучше взрывной комедии в праздничный уик-энд?

7 мая 2014
9

Она способна на все
Начну с того, что просто обожаю Элизабет Бэнкс – это одна из немногих актрис, которых я узнаю с первого взгляда, она не является бешенной знаменитостью, как Кэмерон Диаз или Риз Уизерспун, но смотреть на нее приятно в ее небольших, но сочных ролях, как например Эффи в Голодных играх.
И конечно же мой любимый Джеймс Марсден («Холостячки», «27 свадеб»), который в последнее время прочно обосновался в роли бойфренда главной героини романтической комедии тоже тут как тут!

Ролик «Блондинки» меня сразу заинтриговал – легкий, веселый, не особо пошлый и не сильно заезженный сюжет. Почему бы не сходить в кино? И мы естественно сходили.
Здорово, когда от фильма ничего особо не ждешь, а получаешь море удовольствия. Это тот же случай, что и «Мы – Миллеры». Вроде шел на обычную комедию, а получаешь просто невероятное количество позитива и отличного настроения.
Сам сюжет чем-то похож на просмотренную мной недавно комедию «Холостячки в Вегасе», где несколько явно больных на голову девчонок совершают пробег по ночному городу. Только там они пьяные и под кайфом, а соответственно не имеют никакой мотивации, здесь же красотка в мини-юбке одержима идеей получить работу и ради нее готова на все.
Все это приправлено кучей нелепых ситуаций и оригинальным юмором.

Если рассчитываете на что-то эпичное, умное и гениальное, то вы явно плохо смотрели ролик и вообще не особо понимаете этот жанр фильмов. А если ролик вам понравился, то смело идите в кино с парнем или подружками – хорошее настроение обеспечено!

7 мая 2014
1

Дешевая комедия класса "б" с пошлыми шутками. 2 смешные шутки звучат в начале, а дальше - плоская комедия положений. Тот самый вариант, когда талант монтажера трейлера гораздо лучше сценариста и режиссера.

11 мая 2014
1

Какой кошмар!! В каком угаре надо быть, чтоб фильм понравился?? Сплошные нестыковки, неоконченные сюжетики, надоевшая шутка о восприятии героини как девушки-легкого-поведения.. бееее. За весь фильм две хорошие шутки, да и то высказаны подругой Блондинки....Не ходите!!

14 мая 2014
Все отзывы
Читайте также
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
21 сентября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Основание», «Звездные войны: Видения», «Роковой патруль»
Онлайн-премьеры недели: «Основание», «Звездные войны: Видения», «Роковой патруль»
21 сентября 2021
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
21 сентября 2021
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
20 сентября 2021