Москва
Режиссер:Стивен Брилл
14+
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
10 ноября 2000

Семейная неразбериха на фоне предвыборной кампании Дьявола

Раз в 10000 лет проходят перевыборы Cатаны. На трон претендуют три наследника, но никто из них не знает, как управлять адом, поэтому папа решил устроить страшные испытания всем троим.

Актеры

Режиссер фильма «Никки Дьявол-младший»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Глаша Смирнова
Фото Глаша Смирнова
отзывы: 2
оценки: 0
рейтинг: 6

Было у папы-дьявола (Кайтел) три сына. Черный (Листер), Белый (Айфенс) и Дурачок с дефектом речи (Сэндлер). Собрался дьявол отойти от дел, да передумал. Сыновей своих, до власти жадных, этим обидел и навел на оригинальную идею: «Папу свергнуть и самим править адом». После чего старшие сыновья сбежали на поверхность, сломав тем самым всю «адскую машину» и поставив жизнь родителя под угрозу. Пришлось младшему отправляться за ними и возвращать в родительский дом. Как получится.

По утверждению Джона Салливана, координатора спецэффектов, в фильме «почти 300 кадров с использованием визуальных эффектов, что неслыханно для комедии». Ад оформлен в стиле картин Босха: там ходят огромные рогатые птицы, Гитлер в юбке и ужасающе симпатичные дьявольские чудища. Рай — розово-голубой, с цветами, бабочками и хорошенькими ангелами, которые разучивают латиноамериканские танцы и сплетничают по мобильному телефону. Почти спецэффектом в картине смотрится Квентин Тарантино, играющий слепого проповедника. Он упадет с лестницы и врежется в столб. Но выживет. Потому что спецэффекты бессмертны.

От картины остается ощущение карнавала: калейдоскопом меняются декорации, костюмы, лица и амплуа. Это сказка про Иванушку-дурачка для взрослых. Бредовая, но очень смешная. Не совершу преступления, если скажу, что добро в роли дьяволенка Никки торжествует над злом — все чин по чину, по всем правилам сказки. И получает бонусы в виде принцессы в розовых очках (Патриция Аркетт), хорошей жратвы (куриные окорочка), друзей (говорящего озабоченного бульдога) и веры в себя, что в любой сказке, хоть русской, хоть голливудской, — самое главное. Смотреть фильм надо без детей, с попкорном, колой и желанием посмеяться.

1
0
...
15 апреля 2001

Лучшие отзывы о фильме «Никки Дьявол-младший»

Фото Jul
Фото Jul
отзывы: 20
оценки: 64
рейтинг: 8
7

Многие посмотрев этот фильм могут сказать, что он дурацкий, даже бредовый, но по моему мнению это очень добрый, веселый и интересный фильм со сказочным концом (когда добро побеждает зло).
Он показывает, что если ты страшный шипилявый скромняшка из ада - это не помешает тебе добиться всего в жизни, хоть и подземной. Зло вырывающееся во сне потрясающе изображено. Парень с сиськами на голове тоже очень милый.
Интересно, а Гитлера на самом деле так наказывают...
Еще, конечно, фильм украшает появление Оззи Озборна в конце.

1
0
...
27 августа 2010
Фото Anastasia_Stavrogina
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы: 163
оценки: 167
рейтинг: 261
5

Совершенно бездельное и сумасбродное кино с не самыми тривиальными ходами и шуточками. Аркетт наконец-то на себя не похожа, но бледна. Да и роль у нее опять как назло маленькая. Кино в принципе совершенно идиотское. Смотрите: у дьявола якобы существует какой-то срок правления, вот он закончился, и ему надо бы выбрать наследника из трех имеющихся сыновей: Эдриана (по-настоящему дьявольского, крайне жестокого и ироничного), второго (просто туша с характером Дарта Вейдера) и младшенького, рожденного от ангелицы, которому старшие заехали бейсбольной битой по лицу и ротик-то ему и перекосило. Но папаша, хитрюга, отказал им всем в свою пользу. И вот старшие взбунтовались, вылезли на землю и решили основать свой ад там. Младшего (Никки) пришлось посылать, чтобы со всем разобраться. Довольно оригинально удалось расправиться с Эдрианом: он превратился в летучую мышь, но тут на помощь пришел старина Оззи Осборн, знатный глотатель подобной живности. Но в целом: на что только в Голивуде деньги не дают!

1
0
...
19 сентября 2008
Фото Ксения Романова
Фото Ксения Романова
отзывы: 209
оценки: 253
рейтинг: 113
7

Интересный и легкий фильм. Только не поняла куда подевался его брат-Отелло. А так, все в стилистике жанра.

0
0
...
29 сентября 2012
В духе «Никки Дьявол-младший»