Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.2

Фильм
Никки Дьявол-младший

Little Nicky, США, 2000
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Семейная неразбериха на фоне предвыборной кампании Дьявола

Раз в 10000 лет проходят перевыборы Cатаны. На трон претендуют три наследника, но никто из них не знает, как управлять адом, поэтому папа решил устроить страшные испытания всем троим.

  • Никки Дьявол-младший – афиша
  • Никки Дьявол-младший – афиша
  • Никки Дьявол-младший – афиша
  • Никки Дьявол-младший – афиша
  • Никки Дьявол-младший – афиша
Комедия
14+
Стивен Брилл
10 ноября 2000
1 час 30 минут

Другие фильмы Стивена Брилла

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Глаша Смирнова
2 отзыва, 0 оценок, рейтинг 6
15 апреля 2001

Было у папы-дьявола (Кайтел) три сына. Черный (Листер), Белый (Айфенс) и Дурачок с дефектом речи (Сэндлер). Собрался дьявол отойти от дел, да передумал. Сыновей своих, до власти жадных, этим обидел и навел на оригинальную идею: «Папу свергнуть и самим править адом». После чего старшие сыновья сбежали на поверхность, сломав тем самым всю «адскую машину» и поставив жизнь родителя под угрозу. Пришлось младшему отправляться за ними и возвращать в родительский дом. Как получится.

По утверждению Джона Салливана, координатора спецэффектов, в фильме «почти 300 кадров с использованием визуальных эффектов, что неслыханно для комедии». Ад оформлен в стиле картин Босха: там ходят огромные рогатые птицы, Гитлер в юбке и ужасающе симпатичные дьявольские чудища. Рай — розово-голубой, с цветами, бабочками и хорошенькими ангелами, которые разучивают латиноамериканские танцы и сплетничают по мобильному телефону. Почти спецэффектом в картине смотрится Квентин Тарантино, играющий слепого проповедника. Он упадет с лестницы и врежется в столб. Но выживет. Потому что спецэффекты бессмертны.

От картины остается ощущение карнавала: калейдоскопом меняются декорации, костюмы, лица и амплуа. Это сказка про Иванушку-дурачка для взрослых. Бредовая, но очень смешная. Не совершу преступления, если скажу, что добро в роли дьяволенка Никки торжествует над злом — все чин по чину, по всем правилам сказки. И получает бонусы в виде принцессы в розовых очках (Патриция Аркетт), хорошей жратвы (куриные окорочка), друзей (говорящего озабоченного бульдога) и веры в себя, что в любой сказке, хоть русской, хоть голливудской, — самое главное. Смотреть фильм надо без детей, с попкорном, колой и желанием посмеяться.

1
0

Отзывы

7
Jul
20 отзывов, 64 оценки, рейтинг 8
27 августа 2010

Многие посмотрев этот фильм могут сказать, что он дурацкий, даже бредовый, но по моему мнению это очень добрый, веселый и интересный фильм со сказочным концом (когда добро побеждает зло).
Он показывает, что если ты страшный шипилявый скромняшка из ада - это не помешает тебе добиться всего в жизни, хоть и подземной. Зло вырывающееся во сне потрясающе изображено. Парень с сиськами на голове тоже очень милый.
Интересно, а Гитлера на самом деле так наказывают...
Еще, конечно, фильм украшает появление Оззи Озборна в конце.

1
0
5
Anastasia_Stavrogina
163 отзыва, 225 оценок, рейтинг 269
19 сентября 2008

Совершенно бездельное и сумасбродное кино с не самыми тривиальными ходами и шуточками. Аркетт наконец-то на себя не похожа, но бледна. Да и роль у нее опять как назло маленькая. Кино в принципе совершенно идиотское. Смотрите: у дьявола якобы существует какой-то срок правления, вот он закончился, и ему надо бы выбрать наследника из трех имеющихся сыновей: Эдриана (по-настоящему дьявольского, крайне жестокого и ироничного), второго (просто туша с характером Дарта Вейдера) и младшенького, рожденного от ангелицы, которому старшие заехали бейсбольной битой по лицу и ротик-то ему и перекосило. Но папаша, хитрюга, отказал им всем в свою пользу. И вот старшие взбунтовались, вылезли на землю и решили основать свой ад там. Младшего (Никки) пришлось посылать, чтобы со всем разобраться. Довольно оригинально удалось расправиться с Эдрианом: он превратился в летучую мышь, но тут на помощь пришел старина Оззи Осборн, знатный глотатель подобной живности. Но в целом: на что только в Голивуде деньги не дают!

1
0
7
Ксения Романова
210 отзывов, 341 оценка, рейтинг 116
29 сентября 2012

Интересный и легкий фильм. Только не поняла куда подевался его брат-Отелло. А так, все в стилистике жанра.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все