Киноафиша Москвы

Фильм «Великолепная семерка»

The Magnificent Seven (2016, США)

6.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Великолепная семерка — первый трейлер

Великолепная семерка (анонс)

Великолепная семерка (анонс)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 12 минут
  • жанр
    Боевик, Вестерн
  • Дата выхода в России:

Ремейк классики вестернов: Дензел Вашингтон и Крис Пратт на Диком Западе

Дензел Вашингтон, Итан Хоук и Крис Пратт отправляются на Дикий Запад в ремейке классического вестерна Джона Стерджеса про фермершу (Хейли Беннетт), нанявшую профессиональных стрелков для защиты от грабителей. Первый вариант сценария под Тома Круза написал создатель «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто, но Круз отошел от дел, сценарий переписали, а за постановку взялся крепкий жанровый режиссер Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Левша»), собаку съевший на историях об отчаянных мужчинах.

Актеры

Режиссер фильма «Великолепная семерка»

52 года Фильмов: 12

Не выдающийся, но абсолютно компетентный и крепкий экшен-режиссер — хорошо снимает перестрелки и сносно — паузы между ними. Начинал с музыкальных клипов для Принса и съемок концертов Ашера, а затем прославился оскаровским триллером «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, которых впоследствии пригласил в свою «Великолепную семерку». Фукуа легко справляется и с военными фильмами («Слезы солнца»), и со спортивными драмами («Левша»), и с историческими картинами («Король Артур»).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1168
оценок:
799
рейтинг:
18229
5

Старая история с новыми лицами

Городок на Диком Западе, оказавшийся возле золотого прииска, хочет забрать себе отвратительный капиталист (Питер Сарсгаард): его головорезы сжигают церковь, убивают несколько человек, а остальным дают три недели на сборы. Решительная молодая вдова (Хейли Беннетт) нанимает для защиты благородного охотника за головами (Дензел Вашингтон) — у которого, впрочем, свои счеты с капиталистом, — а тот собирает еще шестерых самоубийц. Это разбитной ирландец (Крис Пратт), мексиканский авантюрист (Мануэль Гарсия-Рульфо), легендарный стрелок-конфедерат (Итан Хоук), азиат со связкой ножей (Ли Бен Хон), индеец с луком (Мартин Сенсмейер) и набожный толстяк с топориком (Винсент ДʼОнофрио).

Резонно рассудив, что в такой истории ничего особенно не прибавишь и не убавишь, авторы новой «Семерки» не стали ломать голову над сюжетом: отличия от оригинала в этом смысле носят косметический и очень понятный характер. Мексиканскую деревню и мексиканских бандитов, когда-то подменивших средневековую Японию и самураев, превратили во внутриамериканский спор хозяйствующих субъектов, ввели боевую девушку с декольте, лидеру семерки дали дополнительную мотивацию помимо желания быть хорошим. А так все примерно по-прежнему — и даже могил в финале ровно столько же.

Основные нововведения касаются цвета кожи и разреза глаз: сейчас не 1960 год, чтобы добро представляли семеро белых мужчин. Кастинг, впрочем, совершенно не выглядит натянутой данью политкорректности — нынешний расклад и веселее, и, вероятно, реалистичнее (и мексиканца, например, играет мексиканец, а не бруклинский еврей). Расовая принадлежность героя Дензела Вашингтона в самом фильме вообще ни разу не комментируется, что по-своему очень изящно; на этой теме уже оттоптался Тарантино. Конечно, кореец тут все-таки для экзотики, но на Ли Бен Хона посмотреть всегда приятно; к тому же у него опыт вестернов («Хороший, плохой, долбанутый») странным образом побольше, чем у остальных звезд фильма.

В остальном никаким ревизионизмом тут не пахнет: это честный вестерн из XXI века, сделанный без единой оригинальной мысли (да и вообще мысли), но с размахом и качеством, подобающими современному студийному блокбастеру. Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Падение Олимпа», «Великий уравнитель») — не выдающийся, но абсолютно компетентный экшен-режиссер — хорошо снимает перестрелки и сносно — паузы между ними. Необходимость втиснуться в рейтинг PG-13 явно мешает ему как следует расправить плечи, но совсем игрушечным насилие в фильме не выглядит. А характер стилизации — двери в салун распахиваются, камера показывает вошедшего на уровне таза, где висит кольт, головы поворачиваются, руки медленно тянутся к оружию и так далее — сразу обозначен с таким простодушием, что возразить особо нечего.

Сценарий Ника Пиццолатто, придумавшего «Настоящий детектив», не отдает предпочтения никому из многочисленных героев, так что все они в итоге оказываются слегка недописанными. У каждого, впрочем, есть своя нота: Вашингтон символизирует добродетель с кулаками, Пратт пьет, Хоук потеет, Гарсия-Рульфо ухмыляется, Сенсмейер и Ли соревнуются в покер-фейсе, ДʼОнофрио пыхтит и поминает всуе Господа (в этом персонаже есть что-то откровенно маниакальное). И все это складывается в мелодию, которая, конечно, уступает легендарной теме Элмера Бернстайна, но вполне может скрасить пару часов прогуливающим школу на дневном сеансе.

9

Отзывы пользователей о фильме «Великолепная семерка»

Фото feelgood125
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
25
9

Хорошие актеры. Красивые пейзажи. Неплохой юмор. И конечно же зрелищные перестрелки. Фильм получился очень неплохой. Получили удовольствие от просмотра с женой. И не нужно искать в вестерне философскую составляющую и ответы о смысле жизни. Для этого снимают другое кино. Здесь только револьверы, широкополые шляпы и звыканье шпор. Реккомендую короче.

17
Фото Азат Шарифьянов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
1

Негр - ковбой, кореец - ковбой, неправильный индеец и друзья решили наказать банду местного грязного бизнесмена, за мешок непонятно чего внутри (никто так и не проверил чем им заплятят). Незвязная, нелогичная, абсурдная история с очень слабым сюжетом и еще более слабыми диалогами. Очередная попытка переврать историю, показывая что черные и белые обладали равными правами в США с времен войны севера с югом. А, говорящий без акцента, индеец решивший помочь вообще что-то новое. Много не поддающихся объяснению поступков.. Зачем Гуднайт (Хоук) свалил в ночь перед боем, зачем потом вернулся??? Какая мотивация у мужика в шкурах и индейца?? Зачем после бойни, потеряв почти всех своих бойцов злодей защел в город, хотя до этого наблюдал со стороны?? Чтобы завалили? Почему бандиты дали Фарадею доскакать до телеги с пулеметом, хотя могли из него же и убить??? Ощущение что герои перестреляли бандитов раза в три больше, чем их прискакало.. В конце за уши притянутая история из молодости ковбоя -негра когда главный злодей убил его семью, как вялая попытка облагородить черного героя.. Слабая режиссерская работа.. слабый фильм.

12
Фото Иван Шведько
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
113
1

Жалкая и блеклая попытка повторить шедевр Акиры Курасавы 1954 года ("Семь самураев"). Вот то было настоящее кино. А на это унылоое ***** даже идти стыдно. Жалко, что деньги не возвращают. Потратил зря время

10
Фото joreso
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Пошел за компанию с друзьями. Неудобно было уйти. Вечерний сеанс, клонило в сон, пару раз в меня тыкали, чтобы проснулся.. Редкостная скука, сюжета максимум на 30 минут, а растянуто на 2,2 часа... Много крови и смертей без особой необходимости.. Видимо на диком западе так было принято.. От такого прошлого США просто тошнит.. Ясно почему сейчас люди с таким прошлым ведут такую политику..

6
Фото Alex Laryanovskiy
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
5
9

Добротное динамическое красиво снятое кино. Для ценителей жанра есть все: хлесткие фразы, блистающие сёдла, бесконечное число пуль и все такое.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Семеро отважных искателей приключений встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей.