Киноафиша Москвы

Фильм «Супер Майк!»

Magic Mike (2012, США)
5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Супер Майк!

Супер Майк! (без перевода)

Смотреть трейлер

Новый Стивен Содерберг: на этот раз комедия о мужском стриптизе

Динамичная комедия о настоящей мужской дружбе. Опытный танцор обучает своего ученика азам профессии и вдохновляет на путь к славе.Сценарий фильма основан на реальной жизни актера Ченнинга Татума, начинавшего свою карьеру с танцев, которые его привели в Голливуд.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2160

Содерберг про мужской стриптиз

«Ты король. Перед тобой толпа девушек. Они все тебя хотят. Ты идеальный муж, которого у них никогда не будет, ты их бойфренд на одну ночь, ты все, что им надо. В конце концов, ты мужик». Перед зеркалом стоят двое мужчин, один держит руку у второго на заднице. Первый — тренер (МакКонахи), второй — новоявленный стриптизер (Петтифер). Пару недель назад его привел в клуб его товарищ — тридцатилетний неудачник по прозвищу Супер Майк (Татум).

Почти что ромком, отчасти построенный на воспоминаниях Ченнинга Татума о своих интересных способах заработка в молодости, «Майк» разбит на временные отрезки — три летних месяца, в которые, по идее, умещается роман воспитания: стриптизер постарше учит стриптизера помладше строить карьеру, а в результате сталкивается с вопросом о переосмыслении собственной жизни. Фильм условно загнан в рамки комедии, но схема то и дело сбоит: по экрану бежит рябь в виде стилистических изяществ, прерванного нарратива и знаменитых авторских прыгающих склеек, при помощи которых Содерберг всегда умел сказать самое главное. Проблема в том, что самого главного нет. Содерберг по-прежнему технический виртуоз, способный дирижировать чем угодно, только и интерес у него, кажется, остался сугубо технический. Он блистательно прорабатывает детали. Он идеально держит ритм. Но если раньше режиссер занимался изучением человеческих патологий, то теперь, похоже, его вообще перестало интересовать что-либо человеческое, и он перешел к описанию состояний. Поколение как уникальный подвид, который интересно разглядывать при помощи лупы, но неинтересно с ним играть. Стриптиз как метафора бессмысленности. Человек как переменная. Контекст существует здесь не для того, чтобы выяснить его устройство, а наоборот, чтобы показать, насколько это все неважно.

18

Отзывы пользователей о фильме «Супер Майк!»

Фото Ксения Милославская
отзывы:
77
оценок:
94
рейтинг:
190
9

Кино потрясающее.
Оно очень глубокое, неоднозначное, разноплановое. Это было сразу понятно, исходя из громкого имени режиссера. Содерберг не будет снимать гламурный мюзикл эротического содержания. От него невозможно было этого ожидать. Возможно, ошибка трейлера была именно в таком уклоне, понятно, что многие зрители разочаровались. Но фильм о другом.
За блестящей мишурой, шуршащей позолотой оберткой в виде множественных выступлений стриптизеров, скрывается совсем не слащавая начинка конфеты, оборотная сторона. За показухой в виде красиво сделанных, богатых пластикой номеров скрывается жизнь, обычная жизнь нормального парня, который вынужден зарабатывать на жизнь тем ремеслом, к которому общество относится с ханжеством и презрением, но в то же время это ремесло дико популярно, на него валом валят девицы. Майк не равен себе на сцене. Он пытается быть обычным парнем. Майк просто хочет отвоевать свое место под солнцем. Он гладит смятые пятерки и двадцатки и складывает их в заветную ячейку, чтобы потом выгодно внести взнос по кредиту и завести свое дело, о котором мечтает. Однако жизнь поворачивается совсем иначе. И Майк отдает эти деньги, накопленные таким тяжелым для него трудом, чтобы спасти жизнь друга. Ченнинг снова играет роль хорошего парня, вынужденного в силу жизненных обстоятельств сопротивляться трудной ситуации.
Майк влюбляется. Влюбляется по-настоящему. Это не та девушка, которая считает его красивой куклой. Одна из его подружек, Джоанна так и говорит: "Ты же не говорящая кукла"! Она имеет в виду, что не хочет, чтобы "кукла" говорила - разговор ей не нужен, ей нужна красивая обложка, и ей наплевать на то, что внутри.
Противоположность Джоанне - Брук. Не случайно Брук - врач. Именно она начинает воздействовать на душу Майка, лечить ее. Сначала лечение очень болезненно, но постепенно Майк понимает, что оно необходимо. Брук говорит Майку правду, ту правду, которую он боится сказать сам себе. Но он понимает, что это - правда.
На самом деле режиссер не дает никаких однозначных оценок. Он позволяет каждому выбрать то, что по душе. Если вы считаете, что стриптиз - это хорошо - вы увидите это в фильме. Если считаете, что плохо - увидите именно так. Адам остается в стриптизе, ему кажется, что это верх совершенства для него, и режиссер ему в этом не противоречит, как согласен и с Майком. Вы можете сделать тот вывод, который вам нравится больше. И в этом одна из сторон мастерства Содерберга.
Сюжет абсолютно непредсказуемый. Я в какой-то момент вообще подумала. что все может кончиться очень плохо, даже смертью главного героя. Но режиссер был великодушен и позволил ему отвоевать свое маленькой счастье, начав жизнь с нуля.
Танцы великолепны. Пластика потрясающа. И на первом плане, конечно, Ченнинг Татум - давайте будем справедливыми. Остальные герои - его подтанцовка. Великолепная, повторюсь, подтанцовка. Но главную роль играет именно он, не случайно фильм назван именем героя Ченнинга. Ченнинг играет очень хорошо. Он сумел именно в меру отобразить весь тот спектр чувств, который необходим для героя - простого, вобщем-то, парня, желания которого вполне просты и понятны. Но парня очень хорошего. Настоящего друга, который готов пожертвовать всем, чтобы спасти того, кто ему дорог.
Но это еще не все. Фильм затрагивает еще более глубокую тему - кризис мировой экономики, когда тело продается лучше, чем рабочие руки и талант. Майк работает днем на строительстве, у него есть способности к дизайну, он очень любит это дело, видно, что у него глаза загораются, когда он говорит об эксклюзивной мебели. Однако все, чем он занимается легально, по заработкам не может сравниться с его ночным ремеслом.
Работа оператора заслуживает отдельных аплодисментов. Фон, тона фильма очень необычны. Они не ярки, очень умеренны. Как будто пленка чуть-чуть состарена. Это явно не случайный ход. Отдельно стоит сказать про сцены, когда герой как бы видит мир в ином ракурсе. Это сцены любви Майка и Адама с двумя девицами, празднующими совершеннолетие, эпизод, когда Брук везет Адама в машине. Мир как будто переворачивается для героев, встает с ног на голову.
Символов в фильме на самом деле огромное множество. Нужно уметь их увидеть.
Еще раз повторю, что фильм очень глубок и очень силен. Он лежит не на поверхности, а глубоко под ней. Если вы идете посмотреть на красивые мужские тела и танцы и только - вы скорее всего будете разочарованы. А если увидите то, что лежит не на поверхности, вы будете тянуть вверх большие пальцы после просмотра.

17
Фото Алексей Марков
отзывы:
76
оценок:
120
рейтинг:
196
5

Режиссёр Стивен Содерберг, подаривший нам общим счётом Тридцать Шесть Друзей Оушена и дурацкую Эрин Брокович, обратился к волнующей каждого человека теме мужского стриптиза.

Каким-то чудесным образом "Magic" Майк превратился в "Супер" Майка. Супер Майк работает стриптизёром, монтёром и ещё кем-то. Он копит на собственный бизнес по изготовлению мебели, к тридцати годам скопил уже 13 тысяч долларов! Какой молодец!

Ну а пока ему приходится вкалывать на трёх работах, одна из которых, как вы поняли, - суровый мужской стриптиз. Надо сказать, что у Майка это отлично получается. Вроде как актёр, исполняющий эту роль (Ченнинг Татум), таким образом и выбился в люди. Он ещё снимался в популярном фильме "Шаг Вперёд" (и в его продолжении), который я не смотрел. Ну крутой чел, чо. Я вообще считаю, что стриптизёры крутые чуваки. Спортзал, танцы, стероиды, жаждущие страсти женщины, наркотики, костюмы ковбоев, мебель своими руками - это же всё так романтично.

Девушка, исполняющая в фильме роль девушки, сыграла во всю мощь своего таланта. Во всех сценах, где она есть, она невероятно правдоподобно изобразила эмоцию "морда кирпичом". Поначалу кажется, что это очень круто, но потом понимаешь, что это всё, на что она способна; плюс на третий раз это становится забавно.

Теперь про сюжет: к Супер Майку на стройке прибивается какой-то неудачник, и конечно же, сразу же получает роль в стриптиз-шоу. На самом деле сразу понятно, что парень не просто со стороны пришёл, а "ребёнка явно подучили". Со временем он становится лучшим другом Майка (каким боком? я не понял), тот его несколько раз выручает из нелепых ситуаций.

Вроде как фильм о "настоящей мужской дружбе", хотя в реальности этому фильму только хочется быть фильмом о настоящей мужской дружбе. На самом деле фильм про мужской стриптиз без особого сюжета и актёрской игры, ну довольно неплохой, чо. Тут главное, чтобы девушка, которая сидит рядом, не начала вас сравнивать с героями фильма.

5
Фото DesPad }l{oPPeTo
отзывы:
12
оценок:
65
рейтинг:
6
1

ужасный фильм. мне как представителю мужской половины будет мало в фильме одних лишь красивых мужских тел. А что кроме них я там увидел? Да ничего собственно =) Этот фильм не несет никакой смысловой нагрузки, никаких интриг, поворотов сюжета, да там его вообще нет, "трагикомедия"- просто сразу вопрос, где? смешно мне не было, драму я тоже не заметил. Ладно парни хорошо танцуют, но это занимает не такую уж большую часть фильма, танца 3-4 не больше, от силы 20 минут,что происходило в остальной час, сложно сказать) И уж если поддаться животному инстинкту, то почему на протяжении всего фильма появляется девушка с этой огромной некрасивой челюстью, да и вообще у неё живот весит! Нашли кучку красивых накаченных парней, а девушку соответственную не могли найти, так выходи что даже посмотреть то не на кого. Вообщем если вы не девушка которая сходит с ума по Ченнинг Татуму и не гей, идите на вуди аллена ;) вот там стоящий фильм )

3
Фото Museyib Alekperov
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
10
1

Люди не ведитесь на эти оценки. Фильм полная чущь! Давно не смотрел такого отборного г..на! Все мои знакомые недосмотрев вышли с киносеанса!

3
Фото Сергей К. (Питер-Москва)
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
129
7

"Ты даже не представляешь, что я делаю за двадцатку..."
Хорошее кино!
Есть красота, есть драма, есть настоящие сомнения, переживания и поступки.
Вроде всё))

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Динамичная комедия о настоящей мужской дружбе. Опытный танцор обучает своего ученика азам профессии и вдохновляет на путь к славе. Сценарий фильма основан на реальной жизни актера Ченнинга Татума, начинавшего свою карьеру с танцев, которые его привели в Голливуд.