Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Двенадцать друзей Оушена

Ocean's Twelve, Австралия, США, 2004
Комедия Стивена Содерберга про ограбление. Сиквел «Одиннадцати друзей Оушена»

Гангстер Бенедикт, лишившийся по вине банды Оушена части трудовых доходов в финале первого фильма, в начале второго лично навещает каждого из своих обидчиков; и как-то так получается, что если они не выплатят ему за две недели порядка $200 млн, он их убьет. Ощущение импровизационного бардака, которым дышит эта лента, очевидно, ложно. Здесь царствует железный режиссерский расчет. Если в первом фильме Содерберг играл с формулой жанра, во втором он уже разбил формулу на отдельные знаки и мечет их в произвольном, но, безусловно, продуманном порядке.

  • Двенадцать друзей Оушена – афиша
  • Двенадцать друзей Оушена – афиша
  • Двенадцать друзей Оушена – афиша
  • Двенадцать друзей Оушена – афиша
  • Двенадцать друзей Оушена – афиша
Триллер, Комедия, Криминальный
12+
Стивен Содерберг
8 декабря 2004
13 января 2005
2 часа 5 минут
oceans12.net
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Стивена Содерберга

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20391
12 января 2005

Гангстер Бенедикт (Гарсия), лишившийся по вине банды Оушена части трудовых доходов в финале первого фильма, в начале второго лично навещает каждого из своих обидчиков; и как-то так получается, что, если они не выплатят ему за две недели порядка $200 млн, он их убьет. Поскольку в Америке таких деньжищ быстро не украсть, дюжина едет в Европу, где, впрочем, свои сложности: болезненно честолюбивый француз Ночная Лиса (Кассель) не хочет уступать звание вора номер один, а гламурная агентша Европола Изабель (Зита-Джонс) лютует, поскольку когда-то Брэд Питт, уже почти раздевшись, сбежал от нее через окно в уборной.

Когда титры фильма выглядят как список номинантов на премию «Самый богатый и красивый» (если хорошенько порыться, там обнаружится даже Брюс Уиллис), все, казалось бы, что требуется от режиссера, — вовремя бронировать этажи в пятизвездочных отелях. Любителям изощренных комедий про ограбления тут ловить нечего: минуте на пятнадцатой зритель «Оушена» неизбежно задает себе вопрос: «Они что, издеваются?», и ответ скорее положительный. Два десятка персонажей под наблюдением дергающейся камеры с дикой скоростью перемещаются из одного интерьера в другой, обмениваясь ничего не значащими репликами и выполняя ритуальные действия из хрестоматии жульнического кино. Вы бывали в ситуациях, когда двенадцать человек говорят одновременно? Но ощущение бардака, полной импровизации, которым дышит эта лента, очевидно, ложно, как и ярлык «актерского» фильма. Здесь царствует железный режиссерский расчет. Если в первом фильме Содерберг играл с формулой жанра, во втором он уже разбил формулу на отдельные знаки и мечет их в произвольном, но, безусловно, продуманном порядке. Некое подобие сюжета при этом сохраняется, однако то, что имеет значение, — сольные, парные и групповые номера, в которых каждый из участников пытается, как герой популярной мелодрамы, изобразить улыбку Фрэнка Синатры, пока режиссер выстраивает абсурдные в своей запрограммированности мизансцены. Фильм ежеминутно рискует свернуть в сторону откровенной пародии (к концу все-таки сворачивает) и спасается только за счет холодного стиля и лошадиных инъекций самоиронии. Проблема в том, что аудитория, способная получить удовольствие от того же, от чего его явно получала съемочная группа, на порядки меньше, чем аудитория поклонников любого из занятых артистов. Крики «на мыло!» неизбежны.

3
0

Отзывы

9
Максим Корольков
18 отзывов, 299 оценок, рейтинг 41
10 марта 2008

лучший фильм трилогии. несвязный, бесюжетный балаган, по сути, но всё очень красиво, стильно и профессионально.

+ удачный эпизод с Брюсом Уиллисом в роли Брюса Уиллиса
+ Джулия Робертс в роли самозванки, притворяющейся Джулией Робертс
+ Кэтрин Зета-Джонс. просто красива

1
0
5
Иван Васильевич
410 отзывов, 538 оценок, рейтинг 200
6 февраля 2017

Продолжение похождений банды мошенников. На этот раз они занимаются ограблениями не по своей воле. В целом, фильм неплохой, но хуже первой части. По сути ничего нового, просто другая история в тех же декорациях и с теми же актёрами.

0
0
7
Алексей Тихонов
38 отзывов, 152 оценки, рейтинг 127
9 мая 2015

Фильм хороший. Можно несколько раз смотреть. Красивый "развод" популярная звездной фабрике тема. Клуни-интеллегентный мерзавец добавляет вильму колорит.

0
0
9
Эльвира Гарифуллина
3 отзыва, 5 оценок, рейтинг 0
23 декабря 2011

Лучший фильм из трех, отличный актерский состав, смотреть-одно удовольствие. Просто невероятная комедия, заслуживающая большого внимания

0
0
5
fm8080
11 отзывов, 19 оценок, рейтинг 13
26 апреля 2011

Иногда из-за увеличения количества сильно страдает качество, если в 11ДО была и любовь, и накал страстей, то 12 это уже простая рядовая криминальная комедия (

0
0

Подборки Афиши
Все