Киноафиша Москвы

Фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011, Великобритания, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 10 минут
Дата выхода в России
13 июля 2011

Последний фильм саги

Гарри продолжает поиск крестражей, но его внимание привлекают загадочные Дары смерти. Финальное противостояние Гарри и Волан-де-Морта все ближе. Способен ли наш герой спасти мир?

В ролях
Режиссер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»
Дэвид Йейтс
55 лет
фильмов: 10
Британец, снявший четыре последних фильма про Гарри Поттера, но многие его критикуют за блеклую режиссуру и ремесленное отношение к экранизациям. Тем не менее Йейтс на короткой ноге с писательницей Джоан Роулинг, поэтому все пять новых фильмов по ее сценарию «Фантастические твари и где они обитают» снимет именно он.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»

отзывы: 1257
оценки: 888
рейтинг: 11714
7
Финал

В туманном облаке вокруг Хогвартса угрожающе застыли дементоры, из окна сурово поглядывает новый директор Снегг (Рикман), молодых волшебников заставляют маршировать по двору и отрабатывать заклятье Круциатус на первогодках. Орден Феникса обескровлен, Волан-де-Морт (Файнс), которого уже можно иногда называть, депрессивно играет со змеей. Тем временем Гарри (Рэдклифф), Рон (Гринт) и Гермиона (Уотсон), похоронив домовика, продолжают искать крестражи, частицы души Темного лорда, — заключая сделки с сомнительными гоблинами, уламывая привидения и еще не зная самого неприятного.

Самый-пресамый последний фильм про Гарри по ведомству детских развлечений мог бы прокатить только в каком-нибудь Мордоре: это снятое в исключительно серых тонах, мрачнейшее кино про смерть. По ходу дела наш юный герой выяснит, что тот, кого он любил, был как минимум изрядным циником, тот, кого ненавидел, — романтической жертвой его ближайших родственников, а сам он в некотором смысле — ближайший родственник повелителя зла. Отдельные героико-приключенческие эпизоды — полет на украинском железнобрюхе, комсомольский подвиг Невилла Долгопупса (даже два), исправление Драко Малфоя, Гермиона с декольте — тонут в том самом вязком сером тумане, окутавшем картину начиная с уорнеровского логотипа. Никакой сценарный бардак уже не замечаешь, кто кем кому приходится и к чему стремится — не помнишь, это финал во всех смыслах, и в слогане «Все кончается» какая-то всамделишная жуть — тут не рекламный креатив, а именно что называние самых жестоких вещей своими именами. Поцелуйчики — на ходу, незаметно, Джинни Уизли, вымахавшая выше Поттера, мелькнет видением среди изумрудных всполохов от бузинных волшебных палочек. Психоделическая развязка даже вкупе с печально знаменитым эпилогом выглядит скорее как финал «Лоста», чем как финал Толкиена: хранители кольца постепенно и по своей воле отправились «за море», а кое-кто, кажется, уже умер, и Хогвартс-экспресс стучит колесиками прямиком в ад. А если и не умер — какая разница. В эпилоге герои, которые совсем недавно ведь были бодрыми карапузами, с минимальным гримом играют почти сорокалетних, и, конечно, именно это, а вовсе не безносый волшебник по-настоящему страшно — если им уже сорок, то нам всем и подавно.

2
0
...
15 июля 2011

Лучшие отзывы о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»

Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич

Артём Станкевич о фильме «»

отзывы: 348
оценки: 348
рейтинг: 426
3

Я очень сильно люблю всю серию про Гарри Поттера. Книги невероятные, эмоции они вызывают непередаваемые, крутить начинает от воспоминаний о смерти Дамблдора, о предательстве Петтигрю, о верности Снегга. Аудиокнига на английском языке в исполнении Стивена Фрая - отдельный шедевр, который слушать, не переслушать, а в конце хочется ещё раз всё сначала!

Но вашу мать! Блин, Йейтс, ты охренел?! Можно простить всё: запоротую в хлам пятую часть, в которой ни секунды не было уделено разъяснению пророчества, самой сути фильма; убийственно смешную и совершенно не трогательную шестую часть, где смерть Дамблдора просто была, но за Лаванду с Роном переживали больше; даже скучную, вяло текущую, очень сильно затянутую первую часть последней, седьмой, части, ну, окей, танец под Ника Кейва и голая Гермиона привнесли что-то новое эмоционально (хотя второе было очень неоднозначно, это как смотреть на голую младшую сестру, обнимающуюся с каким-то толстым парнем), - но как можно сделать конец таким, таким, таким...м-м-м...ТАКИМ?!

Никаких эмоций после просмотра нет! Вообще! Как же так? Может, потому что ограбление банка было таким забавным, а не по определению невозможным? Может, потому что смерть Фреда, Римуса, Тонкс, обгрызанный оборотнем Колин Криви (это тот, что во второй части с фотоаппаратом носился) вообще никак не осознаётся? Может, потому что Беллатриса и Волан-де-Морт не должны разлетаться как кучка офисных обугленных бумажек, а просто первую должно эпично убить, а второго не менее эпично отскочившее заклятие должно убить, попав прямо в лоб, разнеся мозги в клочья и оставив бездыханное тело лежать у стен Кремля Хогвартса? Конец Поттера не может быть таким неэпичным! Ну, никак!

И ещё очень много всего такого, что совсем по-другому воспринимается, нежели показано в фильме: поцелуй Рона и Гермионы (он обязательно должен быть после порывов Рона спасти домашних эльфов из кухни, а Поттер должен наорать на них), равнодушный тон брата Дамблдора и отсутствие рассказа про смерть их сестры, появление Поттера передо всеми (должны быть немые лица и глаза, в которых читается, что они не верят, но вот он, но всё равно не верят, а не аплодисменты), смерть Гойла должна быть другой, побега Малфоев быть не должно, Снегг в молодости не должен быть угловатым и суженным им же в старости, не должно быть трансгрессии Снегга с территории Хогвартса, потому что только Дамблдору это можно!

И в каждом моменте, который заставляет воспоминания лезть в голову, чтобы переживать, что всё, конец, Поттер ЗАКОНЧИЛСЯ, нет времени на то, чтобы вспомнить, не дожимает, не текут слёзы, когда Снегг умирает и говорит, казалось бы, добивающее "У тебя глаза матери..." тем голосом, которого мы никогда не слышали...пуф! И в этот момент пошёл новый кадр, новая сцена, новое действие, ушёл момент.

19 лет спустя Гарри, Джинни и их дети идут 1 сентября в сторону вокзала Кингс-Кросс, но это всё тот же толстый Поттер с щетиной, в дурацких больших очках с ужасно некрасивой накрахмаленной женой и с сыном, похожим на Джастина Бибера, идёт к тем же Рону, безработному британцу, вытянутому накануне из кабака, где он смотрел с парнями футбол под "Гиннесс", и Гермионе, той же, только с обручальным кольцом, и видит он по пути Малфоя, такого смешного, очень сильно похожего на Джима Керри в "33 несчастьях", с лысиной на лбу и плешивой бородёнкой, наверно, детям гримёра не понравился Малфой, либо сына Йейтса не выбрали на эту роль, и поэтому получился самый прикольный герой поттерианы через 19 лет, в 1997 году, когда где-то в Англии никому не известная Джоан Роулинг начала писать сказку про волшебника "Гарри Поттер и Филосовский Камень".

Это всё.

12
0
...
14 июля 2011
Фото Савва Доломанов
Фото Савва Доломанов

Савва Доломанов о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 182
рейтинг: 108
9

Фильм прекрасный!!!!! Очень понравился! Замечательные актёры! Жалко что это последняя часть Гарри Поттера. Иногда было грустно, иногда смешно. Но в целом фильм потрясающий! Мне нравится история Гарри Поттера от начала и до конца. Буду пересматривать фильмы от "Филосовского камня" и до "Даров смерти". В конце этого фильма показали 19 лет спустя. Очень интересно! Прямо как в книге! Советую всем! Может быть потом ещё продолжение Гарри Поттера придумают? Как считаете? Было бы хорошо! Приятного просмотра!

12
0
...
13 июля 2011
Фото Alex Terentyeva
Фото Alex Terentyeva

Alex Terentyeva о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 157
рейтинг: 14
1

Когда радостный зеленый цвет восьмидесятских мониторов в эндшпиле "Матрицы" сменился депрессивными болотными тонами, и усталая дымящая Пифия говорила Нео, едва шевеля губами, что "все, что имеет начало, имеет и конец", а мы сидели у экранов и скучали, мы не знали, что это болотно-серое с поднадоевшим расплодившимся Смитом еще не предел пошлости.
Когда ровно теми же выражениями ровно в тех же тонах, только без пропаганды никотина, ушастый гоблин разговаривает с юным волшебником; когда у Поттера, вроде как мальчика живого, неуемного и сообразительного, на лице скорбная маска Нео - то есть отсутствие мысли и мимики в принципе, когда по двору Хогвартса маршируют молодые нацисты, как в какой-нибудь дешевой агитке, то хочется проигнорировать сам факт премьеры. Факт того, что такое продолжение Поттериады существует. Хочется - и очень - взять первые части три-четыре и пересмотреть. Так, помнится, детям хочется включить свет, если ночью приснился плохой сон.
Фильм не в кассу. Поднять серьезные вопросы, имея набор каменных лиц и девочек-недорослей, не получилось. Сделать great movie именно в развлекательной его составляющей для взрослых, что приходят хоть на два часа превратиться в детей - не получилось. Снять детскую сказку - не получилось тем более. Я вот своему бейбе никогда этот фильм не рекоммендую - не хочу прививать ребенку дурной вкус.
Образы шаблонные, декорации пыльные, фразы вообще как будто не из Роулинг, а понатасканы из эпиков последних десяти лет. И этот пошлый апокалиптический уклон, с помощью которого режиссер планировал превратить спор двух волшебников в трагедию мирового масштаба... наивен, что ли.
Я знаю, это фи. Но полное и окончательное фи - как бы снобски это не звучало - Дэниэлу Рэдклиффу, который, кажется, неправильно выбрал профессию. Ему не стоит быть актером. Или волшебником. Он разбил хрустальную мечту о волшебном мальчике, превратив Гарри Поттера в Гарри Дурсли.

7
0
...
15 июля 2011
Фото rromazanov
Фото rromazanov

rromazanov о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
9
Конец эпохи или Гарри Поттер и дары смерти, часть 2.


Да, именно конец, не побоюсь этого слова – эпохи. Конец Поттерианы. Скажу больше – конец детства. Как сейчас помню себя 11летним ребёнком, получившим первую книгу о Гарри Поттере, по случайному (но очень приятному на тот момент) совпадению, 11летнем волшебнике.
Впоследствии, все книги о новых волшебных приключениях - прочитывались в течение одной ночи. Представьте, какого же было моё счастье, когда эти приключения начали экранизировать, честно говоря, ему просто не было предела.
Сегодня, за просмотром второй части, последней книги, о герое детства - меня наполняли достаточно странные эмоции. С одной стороны - это замечательно снятая сказка, но оговорюсь, что сказка – для взрослых, с другой – это последний раз, когда мы видим Хогвартс и уже полюбившихся персонажей, и, к сожалению, мысль эта не покидает на протяжении всего 2ух часового действа, от которого - невозможно оторваться.
Изначально, эпопея о Гарри Поттере задумывалась, как детская сказка, но уже после публикации первой книги, было понятно, что вере в волшебство покорны все возрастные категории всех стран мира. Давайте будем честными – в настоящее время врятли можно найти человека, не смотревшего или не читавшего книг о юном маге, и ещё сложнее найти человека, никогда и ничего не слышавшего о нём.
Но давайте вернёмся обратно, к происходящему на экране. Как уже было сказано выше, у нас есть уникальная, последняя, возможность вернуться в школу чародейства и волшебства Хогвартс, в которой развернётся финальная битва, между добром и злом. Битва, в которой мы в последний раз увидим преподавателей и студентов школы, а так же сторонников Тёмного Лорда, да и практически всех, к кому мы так привыкли, за 7(!) предыдущих частей фильма.
Не думаю, что кого-то можно будет удивить отличным качеством картинки, (я, кстати говоря, имею ввиду не только компьютерную графику, специальные эффекты и т.д.) помогающие полётам на мётлах и крушению замка – выглядеть безумно красиво и реалистично, но так же удивительные, по своей красоте, виды Англии, дополненные прекрасно подобранной музыкой. В любом случае – лично у меня всё это не вызвало каких – либо претензий, или нареканий, впрочем, Вы будете на столько увлечены происходящим, что вероятность того, что Вы начнёте искать недочёты – слишком мало.
Не раскрывая всех тайн сюжета, скажу, что концовка смотрится несколько забавно (возможно даже комично). Смею предположить, что через 19 лет, после происходивших на экране событий, мне хотелось бы увидеть несколько других людей и возможно, несколько другие отношения между ними, но пусть это останется на совести режиссёров и сценаристов, поскольку изменить что-либо не в моей власти. Зато другую вещь я могу сказать с полной уверенностью: «Спасибо тебе Гарри Поттер»! Спасибо, за то, что рос вместе с нами, спасибо, за приключения, спасибо, за переживания и спасибо, за подаренный нам волшебный мир, в который так приятно было погрузиться, пускай и в последний раз!

7
0
...
14 июля 2011
Фото Мария Александрова
Фото Мария Александрова
отзывы: 10
оценки: 84
рейтинг: 20
7
Поколение "ГП"

Почему, ПОЧЕМУ? Ну почему в первый день показа мы нетерпеливо посматриваем на часы, вот уже 17.50, уже совсем скоро. А потом срываемся с рабочих мест и летим в кинотеатр, сами как будто на метлах, не чувствуя усталости после долгого дня, там забираем уже заранее купленные билетики на заветную сказочку и стоим в фойе кинотеатра, окруженные такими же молодыми людьми, которым явно перевалило за 20. Кто мы, все эти люди, которые с нетерпением сжимают с руках билеты, и чего мы ждем от братьев Ворнеров в который раз? Может быть перемещения во времени: туда, где нам было 10 и мы засиживались до ночи, вздрагивая от любого шороха, в обнимку с книгой про невероятные приключения мальчика, помеченного шрамом-молнией, и его преданных друзей? Целое поколение поколение росло и становилось личностями вместе с Гарри Поттером, молодые люди совершенствовались вместе с книгами Джоан Роулинг, которые, надо признать, становились все интереснее и динамичнее.

Фильм. Ох уж этот фильм! На мой взгляд, экранизация продолжения "Даров смерти" скорее удалась, чем нет. Первая часть фильма более-менее держала в напряжении, казалось, вот-вот, эмоциональный заряд, который присутствует в книге, появится и в фильме. И, может быть, кто-то даже смог его разглядеть в сцене осады Хогвартса, но, увы, я увидела только его мелькнувший вдалеке "пшик". Да, не хватает фильму многого, но в первую очередь - внутренней борьбы героя, напряжения битвы, решимости союзников, агрессии врагов. А то уж как-то очень неубедительно вышло: погибла добрая половина магов - поплакали, разошлись; якобы погиб Гарри - поохали и замерли; погиб Волад-де-Морт - похлопали и пошли по своим делам, как будто молоко сбежало, чессово. Да, и не очень грандиозно Дэвид Йейтс прикончил великого злодея 20 века: опять же, пшик, вот держите - кучка пепла, а Гарри - молодец, иди палочку ломай. Ну по крайней мере, из 2ой части фильма создателям удалось сделать добротную комедию, тут-то все и посмеялись: толстеющий Рон, выцветающий Гарри, нисколько не изменившаяся за 19 лет Гермиона, и...что это там мелькнуло, Малфой??? За что?

Несмотря на то, что фильм сам по себе неплохой и смотреть его можно, люди, которые читали оригинал, выйдут из зала лишь наполовину довольные, потому что слишком сухо и эмоционально мелко, а людям, которые не читали - сложно будет понять, что вообще происходит, т.к. много важных моментов просто опускаются.

Я, кстати, услышала интересное мнение, что хороший фильм по "Гарри Поттеру" сможет снять тот, кто вырос на нем, так что растим детей и ждем-ждем-ждем режиссера из поколения ГП...или может Вы и есть тот самый гений?

7
0
...
14 июля 2011
Информация от прокатчика
«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»
Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»
Гарри продолжает поиск крестражей, но его внимание привлекают загадочные Дары смерти. Финальное противостояние Гарри и Волан-де-Морта все ближе. Способен ли наш герой спасти мир?
В духе «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»