Комедия про трех взрослых недоумков, перебравших в Лас-Вегасе на мальчишнике приятеля.

1161
784
18151
5

Матерный анекдот, довольно смешной

Накануне пышной свадьбы жених ­(Барта) едет в Лас-Вегас на мальчишник с двумя лучшими друзьями и будущим шурином. Сам он — просто скучный тридцатилетний мужчина, зато один друг (Купер) работает учителем и ворует детские деньги, другой (Хелмс) — дантист-подкаблучник, такой подросший ­Мак­Лавин, шурин же (Галифианакис) — похаб­ный бородатый имбецил. Наутро никто ничего не помнит, среди разбросанного белья по номеру ходит курица, в ванной сидит тигр, в шкафу — грудной ребенок, у дантиста отсутствует передний зуб, у учителя на руке больничный браслет, сам жених бесследно пропал.

Все зависит от ожиданий: для американского зрителя это фильм, о котором трубили уже за пару месяцев до премьеры, новая работа автора «Старой закалки» и «Убойная парочка: Старски и Хатч» и более или менее комедия года. Для российского, скорее всего, — классическое «поржать под пиво, раз уж сеанс через пять минут» со снижающим все планки прокатным названием и неизвестными рожами на афише. Первый может быть слегка разочарован; второй получит куда больше, чем рассчитывал. «Мальчишник» определенно смешнее, наглее и изобретательнее большинства фильмов в своей весовой категории — то есть в той, где герои задорно кидаются друг в друга использованным презервативом, пока в багажнике матерится совершенно голый китаец. Тут есть какой-никакой ­формальный ход — саму вечеринку мы так и не увидим (исключая смелые фотографии на финальных титрах), и поиски пропавшего жениха превращаются в такое «Мементо». Появляется минуты на четыре Майк Тайсон (минуты три из них, впрочем, лишние). Бородатый толстяк исключительно хорош (особенно когда изредка надевает штаны). Име­ют­ся почему-то цитаты из «Человека дождя». Ну и так далее: интеллигентная публика за океаном в эти минуты стоя аплодирует фонтанирующей карнавальности Тодда Филлипса. Тут можно заметить, что во второй половине фильм явно выдыхается; что на один удачный гэг приходятся три проходных; что, в конце концов, толстяк без штанов — это всего лишь толстяк без штанов. С другой стороны, уж всяко смешнее, чем толстяк в штанах.

Отзывы пользователей о фильме «Мальчишник в Вегасе»

Фото Александра
1
2
23
9

Для тех кто хочет поднять себе настроение и просто хорошо провести время смотреть обязательно. Лично мне захотелось его пересмотреть еще раз и причем сразу. Актеры сыграли просто изумительно, шутки отпадные, короче все просто здорово. Наверное многое можно сказать о фильме, если когда он закончился весь зал апплодировал. Больше сказать ничего да и не надо, его просто нужно посмотреть. Короче все идем на фильм "Мальчишник в Вегасе"!!!!

Фото Venchenza
17
24
157
3

Посмотрела трейлер, неплохо смонтированный (респект PR менеджеру). Почитала восторженные рецензии, с оценками "гениально" (тут без комментариев). И, купилась. Как оказалось очень зря...
Справедливости ради надо сказать, что первые минут 40 фильма как-то еще "улыбают", но потом жалеешь, что рядом нет пульта - до того затянуто, что хочется проматывать вперед кусками.
Вместо того, чтобы придумать что-то оригинальное Филлипс не стал напрягаться - раз Вегас, то давайте сделаем скоропостижный брак с проституткой, большой карточный выигрыш и фото на память с десятком грудастых стриптизерш. Куча штампов, которые мы уже видели в добром десятке фильмов про идиотов. Ребята, ну не надоело?
Главный герой, так мечтающий сбежать от невесты в Вегас, в начале зачем-то оправдывается, а в конце трясется перед алтарем, как пес, обделавшийся в центре ковра, на глазах хозяина. Смысл делать его главным героем, если 80% экранного времени мы не наблюдаем его в кадре вообще? Ведь рядом имеются куда более колоритные персонажи. Эпизоды с тигром, тайсоном явно лишние. Нам показывают дымящееся кресло, курицу, но потом об этом не слово. Зачем начинать предложение, если не собираешься его закончить? Полицейские находят авто на перекрестке, отгоняют его на штраф-стоянку без протокола и осмотра машины? Иначе почему голый китаец в багажнике не был обнаружен полицией? Это же ляп и их количество в фильме зашкаливает. Сюжетная линия, склеенная из разнородных эпизодов, разваливается и трещит по швам, как что-то сшитое не по возрасту.
Ну ладно, если бы просто сняли комедию про придурков, каких уже отснято немереное количество, так ведь создатели зачем-то пытаются поднимать в фильме серьезные вопросы типа: "а может ли никем не понятый сороколетний дебил обрести друзей?" или "может ли матери-одиночке, зарабатывающей проституцией, улыбнуться счастье, в образе дантиста?", или еще "стоит ли терпеть рядом сучку-тирана, типа тварь я дрожащая или ...?" Достоевский нервно курит в сторонке. В итоге получается, не пойми что.
Шутки свежи только в начале, дальше начинается "юмор ниже пояса". Вам представится возможность лицезреть на экране целое ассорти голых задниц, где обвислый зад 90-летнего старика, показанный в лицо зрителям, это типа особо пикантная шутка. Придется наблюдать, как мужчины по очереди корчатся от электроразрядов шокера - сначала по яйцам, потом в лицо. И нужно будет постараться найти смешное в том, как алегофренический герой Галифианакиса бьет дверью ребенка или имитирует его мастурбацию... Добавте к этому сцены с блювотиной за столом, пускание струи в бассейн и т.п. Ну никак, по-моему, такого рода юмор не тянет на оценку пять баллов.
Оно конечно понятно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Моя оценка 2 балла, за то, что по-началу несколько хороших шуток все же было. А так, проходная пошлая американская комедия, с идиотами-переростками в главной роли, не более.

Фото afisha_man
45
58
347
7

Это не смех. Это какие-то судороги!
Спазмы, протяжные вздохи и тихая истерика от непроходимой тупости происходящего. Но такой знакомой тупости! Это ведь было у каждого!)))
Началось ещё в школе, где случай добавил в компанию твоих друзей красавчика, тупицу, "правильного" и зануду (или ты был одним из них))), продолжилось в институте и перманентно появляется ещё и сейчас....
Всё взято из жизни, перемешано и умножено на 10.
За исключением того, что:
1. Кажется, эпидемия тупости в Объединённых Штатах бушует уже давно и оставила после себя миллионы покалеченных.
2. Пьяных они играть не умеют, тут ещё поучиться нужно...
3. Не каждому посчастливилось иметь в друзьях такого бородача))))

Фото Staze
1
1
11
1

Положительные оценки вызывают удивление.
После этого фильма возникает ощущение, что на тебя вылили ушат г**на.
Чего стоит сцена, где на трех людях несколько раз подряд тестируют электрошок. При этом остальные герои фильма безудержно хохочут... Хохочет и зал... Очень смешно смотреть на то, как люди воют от боли и извиваются от электричества!..
При просмотре подумалось, что человек создан свободным существом, и может сам выбирать: развиваться дальше (духовно, физически) или становиться чем-то наподобие овоща. Герои фильма явно выбрали второе... Смотреть на то, как люди катятся по наклонной - не самое приятное на свете...
Фильм может стать переломным для выбора - за какой путь ты? А в идеале не делать ошибки и не ходить на него вообще!!!

Фото AlexRomeo
1
2
10
1

Ребята, моя рецензия будет короткой.
Если у вас мозги работают нормально и культура в вас сильна, то вы будете блевать от такого низкого уровня юмора. Серьезные мужики (главные герои) пропагандируют наркоту, секс, разврат... Все как надо!
Простите, но в последнее время наблюдается устойчивый рост "дебилизма" в юморе заокеанских новинок.

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»