Киноафиша Москвы

Фильм «Век невинности»

The Age of Innocence (1993, США)

4.6
Кино: «Век невинности»
Кино: «Век невинности»
  • 12+ 2 часа 19 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Романтическое кино про нравы Америки XIX века

Мелодрама про уважаемого нью-йоркского адвоката, мечтающего о страстях. По одноименному роману Эдит Уортон.

Режиссер фильма «Век невинности»

75 лет Фильмов: 44

Американский режиссер итальянского происхождения, один из столпов Нового Голливуда и один из самых влиятельных кинематографистов на сегодняшний день (по результатам некоторых опросов, сумел обойти даже Годара и Спилберга). Фамилия Скорсезе — синоним словосочетания «авторское кино»: режиссер всегда стремился перенести на экран свое видение и понимание жизни, но помимо знаний имел нечто большее — художественный вкус. Несмотря на то что Скорсезе в первую очередь известен как постановщик гангстерских драм («Злые улицы», «Славные парни», «Казино», «Отступники»), он перепробовал себя в самых разных жанрах — от мюзикла («Нью-Йорк, Нью-Йорк») до комедии («Король комедии»). А когда местом силы стало телевидение, запустил на канале HBO сериалы «Подпольная империя» и «Винил». У Мартина было много лирических героев, но два самых главных альтер эго — Роберт Де Ниро («Таксист», «Бешеный бык») и Леонардо Ди Каприо («Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит»). Снимает в основном про Америку, но в двух своих исторических полотнах — «Кундун» и «Молчание» — совершил вылазку на Восток.

Отзывы пользователей о фильме «Век невинности»

Фото Trinity
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Этот фильм, как хорошее многолетнее вино, со своим букетом, терпким вкусом и прекрасным послевкусием. Фильм "Век невинности" рассказывает удивительную историю любви, полную противоречий, душевных терзаний, принесенных жертв, но безумно красивую и столь же трагическую. Мартин Скорсезе, конечно, мастер. Какую бы тему он не расскрывал, он делает это с поразительной проникновенностью, с чувством, очень основательно и не торопясь. Сейчас, когда практически каждый фильм содержит постельные сцены, "Век невинности" поражает своим целомудрием и в то же самое время страстью. Минуты, проведенные вместе, для графини Оленска и Ньюленда Арчера становятся нежными и прекрасными воспоминаниями, которые они пронесут через всю жизнь. Один поцелуй, но сколько в нем страсти, одно прикосновение руки, но сколько в нем чувства, сколько эмоций. Рекомендуется к просмотру всем романтическим барышням. Не рекомендуется проженным цинникам и любителям обнаженных сцен - здесь вы их не найдете.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

«Это не эпоха – это эпошка», – поет Василий Шумов. Эта строчка живо вспомнилась мне при знакомстве с «Эпохой невинности», одной из самых нетипичных для Скорсезе скорсезевских фильм. И, пожалуй, уж точно самой презанудной его фильмой. Здесь, конешно, всегдашний скорсезевский Нью-Йорк (Нью-Йорк, Нью-Йорк), и камера обратно пребойкая, и хоть кроху какого-либо непрофессьонализма нипочем тут не обнаружишь. Однако ж даже и какие-нибудь «Банды Нью-Йорка» (про ту же примерно эпоху) смотрятся куда более так, как подобает смотреть Скорсезе, – то бишь с антересом. Потому што «Банды» – они, понятно, про банды – Марти это умеет. А «Эпоха» – не пойми про чё, грубо базаря. Я поначалу всё надеялся, чё в названии заложена некоторая издевка – а на деле нам под вывеской про невинность такую еще одну вариацью «Опасных связей» покажут, чё мама не горюй. Но – ни хуя. Скушно, да и только – и действительно невинно: хучь плачь – надеялись-то ведь на разврат и всё ему подобающее. Впрочем, у меня к этому фильму заведомо предвзятое отношенье может быть еще и оттого, чё я решительно не догоняю, как можно противопоставлять милейшей, милейшей, милейшей Райдер довольно пресную блондинку Пфайффер (пфф). Ну, не пресную, но блондинку. Презаурядную, осмелюсь высказаться. И особливо смешно, как из Вайноны пытаются сделать здесь синий чулок – ан нет, не выходит. Может, поэтому и Дэй-Льюис меня здесь абсолютно не впечатляет – даже и он не смог справиться с такой ложнейшей установкой на уровне кастинга.

0

Галерея