Киноафиша Москвы

Фильм «Возврат»

Cashback (2006, Великобритания)

7.2
оценить
Кино: «Возврат»
Кино: «Возврат»

Переживая болезненное расставание с любимой, Бен впадает в бессоницу. В освободившиеся 8 часов он начинает работать в ночную смену местного супермаркета, где главной задачей обслуживающего персонала является «времяубийство». Неожиданно Бен обнаруживает в себе необычную способность останавливать время, что даёт толчок его художественному таланту.

Актеры

Режиссер фильма «Возврат»

Отзывы пользователей о фильме «Возврат»

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
9

Хороших фильмов про молодежные фобии мало, хотя они, как правило, сняты в одной стилистике — с юмором, легко, непринужденно. Нет, наверное и плохие есть, просто мое стремление не смотреть кино с низким рейтингом довольно-таки постоянно. Влюбленность в молодые годы является деконструктивным элементом молодости, часто приводящим к самоубийствам и слету с катушек, поэтому непринужденное повествование здесь практически правило — другое дело, что это крайне редко удается. Англичане, впрочем, сами по себе народ стильный, поэтому и кино у них ничего получилось — побольше бы снимали еще.

Смысла пересказывать сюжет нет, он для взрослого человека пуст, потому что связан с чувствами и страхами, которые мы давно забыли, однако, есть в «Кешбеке» один момент, объединяющий его с русским и советским творчеством — про «только миг между прошлым и будущим», который здесь приравнивается не столько к жизни самой, сколько к любви, как к одному из ее феноменов. И если сама любовь скоротечна, то и жизнь ради ее можно легко поставить на паузу, и тогда эти самые мгновения сложатся в целую жизнь.

Игра актеров не везде совершенна, потому что некоторые, по законам жанра, сильно переигрывают, и иногда на поворотах их выносит с трассы. Однако, ради хорошей поставки это простить все же можно, потому что фильм и подумать позволяет, и посмеяться, и подраматизировать — редкое сочетание, откровенно говоря.

Ну и спасибо нашим переводчикам — как только он в прокате не идет: и «возврат», и «скидка». Не могли перевести русским «бонус», что ли?

1
Фото Оксана Медова
отзывы:
34
оценок:
97
рейтинг:
50
7

Возврат

Остановись мгновенье, ты прекрасно (с)

Ох, британцы с каждым годом покоряют все большую часть моего сердца своими кинематографическими изысками. Что ни говори, а европейские мэтры, даже начинающие, умеют заинтересовать, преподнести зрителю массу тем для размышления, по-новому подать уже «озвученную» тему, проработать интересных героев и сделать даже самое вялое течение действий увлекательным.

О фильме «Возврат» узнал на днях и буквально только что закончил домашний сеанс. Он пробрал меня до костей, мозг до сих пор под впечатлением и безудержно ищет подходящие слова, чтобы точно описать все восхищение. Ну, прежде всего, надо сказать, что одной из главных величин в этом фильме выступило время. Оно неумолимо несется вперед или замирает, в переносном значении, идет только вперед и никогда назад, расставляет все по местам, лечит, стирает из памяти и т.д. Именно здесь заложен философский вопрос, на который ищут ответы веками: можно ли совладать со временем? Можно ли остановить его? Можно ли повернуть его вспять? Второй темой тут является любовь, поскольку на ней в сюжете тоже много завязано. Главный герой Бен, в исполнении Шона Биггерстафа, начинает страдать бессонницей именно после расставания с девушкой. А главной причиной такого поступка были сомнения и непонимание любви.

Также тут хорошо прослеживается линия того, как поступки влияют на жизнь, и каковы их последствия. А снова возвращаясь к времени Шон Эллис вводит удивительную способность главного героя останавливать стрелки на часах. Это дает ему возможность раскрыть свой художественный талант и поразмышлять над всеми теми вопросами, которые его волнуют.

Стоящая картина – однозначно, наполненная смыслом, интересными персонажами и с оригинальной задумкой.

0
Фото Ден Кононов
отзывы:
24
оценок:
37
рейтинг:
11
7

Красивый английский фильм. Очень хорошая операторская работа, есть безумно красивые кадры. Отличный английский юмор, не пошлый даже в пошлых местах. Всем очень советую!

0
Фото Родерик Споуд
отзывы:
110
оценок:
110
рейтинг:
124
9

Девочковая комедия с хеппи эндом на фоне супермаркета стриптиза по-европейски и небольшой чертовщины.

Если бы не было хэппи-энда, (или по крайней мере такого хэппи-энда), было бы более менее интересно.

Иными словами, если бы художник остался работать в супермаркете, а не стал бы "успешным", фильм можно было бы назвать незаурядным.

А так: для девочек - лави стори, для мальчиков - голая попа.

сцена на лестнице

0
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
444
оценок:
458
рейтинг:
659
9

Фильм Возврат вышедший в 2006 году прочно завоевал место среди моей коллекции любимых фильмов а туда очень трудно попасть поверьте мне. В 2006 году вышло очень много хороших фильмов и возврат растворился в этом потоке. Почему так вышло потому что не было широкой рекламы данному фильму не в кинотеатрах ни на прасторах всемирной паутины а стоило ведь при должной раскрутке фильм бы собрал внушительную кассу но увы этого не получилось а жаль. О любви снято много фильмов но лишь единицы могу показать, что чувствует человек когда теряет, пытается забыть или найти любимого на памяти я могу перечислить: "Больше чем любовь", "Вечное сияние чистого разума" и "Возврат". Главного героя бросает девушка и он не может уснуть так как пустота и постоянные мысли мешают ему сделать это из за чего он вынужден искать себе занятие которое могло его занять на 8 часов ведь именно столько длиться ночное время. эти поиски привели его в магазин куда он устраивается работать в ночное время. Есть одно небольшое предположение что если человек на протяжении долгого времени не может уснуть он может попасть в другую реальность где все будет длиться быстро или очень медленно. именно последнее случается нашим главным героем. Время перестает двигаться вперед или назад оно замирает почти, что для всех кроме нашего героя Бена который с пользой рисуя то что он представляет для себя самым красивым, что заставляет задуматься о том правильно ли из нас использует каждую свободную минуту ведь возможно мы тратим их впустую. Однако фильм не пропитан сплошной романтикой в нем есть комедия и драма и ирония которя понятна лишь в конце. операторская работа это высший уровень как "Господин Никто" звуковая атмосфера просто прекрасна. Фильм можно смотреть и пересматривать так как при повторном просмотре могут открыться факты о которых вы забыли или не обратили внимание.
P.S. Я знаю о своих грамматических и фонетических ошибках.

0

Галерея