Киноафиша Москвы

Фильм «Кэрри»

Carrie (1976, США)

5.2
оценить
Кино: «Кэрри»
Кино: «Кэрри»

Экранизация произведения Стивена Кинга про страшную девочку

Экранизация одноименного произведения Стивена Кинга про страшную девочку.

Актеры

Режиссер фильма «Кэрри»

78 лет Фильмов: 26

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).

Лучшие отзывы о фильме «Кэрри»

Фото friendly_biscuit
отзывы:
20
оценок:
59
рейтинг:
9
5

Итак, девушка Кэрри (Спейсек) умеет «двигать вещи силой разума». Её мать (Лори) – религиозно-неадекватная женщина пуританского пошиба, помешанная на идее греховности и женщины, и мужчины, и прочее. Отца нет, так как он, человек адекватный, ушел к нормальной женщине.
В школе Кэрри – изгой, с ней общается только преподавательница физкультуры (бедняжка физрук еще не знает, с кем связалась). Однако, по ходу событий, всё складывается таким образом, что её приглашает на выпускной бал один из «самых» парней школы (это еще вопрос вкуса, ну да ладно), и Кэрри после недолгих колебаний объявляет матери, что идет на бал, в честь чего та приходит в бешенство. Тут мать и обнаруживает «сатанинские» способности Кэрри.
Она попадает на бал и, по злому умыслу одноклассниц, становится королевой вечера. И тут начинается «кошмар» (а мы пропустим описание для большей интриги).
Следующий кадр – Кэрри возвращается домой. По всему дому миллионы свеч, Кэрри находит мать, хочет найти у нее утешение, но у той уже назрел другой план…

Посмотрев фильм, вы узнаете:

Кто остался в живых?
Кто сыграл неубедительнее?
Как выглядел Траволта в 75 году?
Как грамотно посмеяться над сокурсниками и стоит ли это делать?

Осталось пройтись по лицам:
Брайан Де Пальма не очень порадовал, хотя в 76 году снять лучше вряд ли бы кто-то смог.
Отличный саундтрэк от Пино Донаджо.
Ясный перец, отдать роль Спейсек было несложной задачей, с ее-то внешностью. Но номинация на Оскар? Вы шутите.
Еще одна номинация на Оскар – теперь у Лори. Наверно, чтобы обидно не было.

Итого тройка. Не уважили Стивена Кинга.

1
0
17 августа 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Противоречивый фильм. На три своих четверти «Кэрри» – это безбожная попса по попсовому автору, прекрасно характеризующая пошленькие семидесятые во всей их невыносимости. Но начиная со сцены, когда Кэрри выходит на сцену, – и вплоть до финала «Кэрри» превращается едва ли не в великий фильм. Потрясающий саундтрек и вся блистательная претенциозность де Пальмы, дистилированно сжатая в этой финальной фильмовой четверти, поднимают «Кэрри» до высот чистейшего синема. А саундтрек-то, кстати, потрясающ с самого начала – просто не уступает Херрманну, ей-богу, хотя и в решительно ином ключе решен. Актеры? С этим ни хуя особливого. Спейсек я не перевариваю, Траволта в младости был крайне мерзким, рельгьозная мамаша – ваще ужасна, словом – с актерами хуйня. Но у Де Пальмы и не важны актеры. У него важны те моменты, когда он реально начинает выпендриваться – полиэкранами, рапидами или еще чем – и это нередко выходит охуенно. И искомый кусок «Кэрри» в этом плане – одна из Пальмовых вершин.

0
0
10 апреля 2011
Фото Елизавета
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
5
7

Первая?
Неужели никто не смотрел это кино?
Про страшную девочку???
Нет девочка совсем не страшная, страшно было то, что с ней происходило.
Её сумашедшая мамаша помешанная на религии, трудная жизнь подростка избитая тема канечно, но Кинг её открыл как-то по-новому.
Да всё и всех сожгла...и в самый ответственный момент ведро крови...прямо на балу...тогда, когда она практически стала королевой бала...ну не ужели никто бы не разозлился...???

0
0
16 сентября 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: korotchenko