Фильм

Фильм Кэрри

Carrie (1976, США), IMDb: 7.4

6.9
7.4
Предоставлено пользователем: korotchenko
1/22

Экранизация произведения Стивена Кинга про затравленную девочку

Экранизация одноименного произведения Стивена Кинга про страшную девочку.

СтранаСША
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода3 ноября 1976
Возрастное ограничение16+
Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).
5

Итак, девушка Кэрри (Спейсек) умеет «двигать вещи силой разума». Её мать (Лори) – религиозно-неадекватная женщина пуританского пошиба, помешанная на идее греховности и женщины, и мужчины, и прочее. Отца нет, так как он, человек адекватный, ушел к нормальной женщине.
В школе Кэрри – изгой, с ней общается только преподавательница физкультуры (бедняжка физрук еще не знает, с кем связалась). Однако, по ходу событий, всё складывается таким образом, что её приглашает на выпускной бал один из «самых» парней школы (это еще вопрос вкуса, ну да ладно), и Кэрри после недолгих колебаний объявляет матери, что идет на бал, в честь чего та приходит в бешенство. Тут мать и обнаруживает «сатанинские» способности Кэрри.
Она попадает на бал и, по злому умыслу одноклассниц, становится королевой вечера. И тут начинается «кошмар» (а мы пропустим описание для большей интриги).
Следующий кадр – Кэрри возвращается домой. По всему дому миллионы свеч, Кэрри находит мать, хочет найти у нее утешение, но у той уже назрел другой план…

Посмотрев фильм, вы узнаете:

Кто остался в живых?
Кто сыграл неубедительнее?
Как выглядел Траволта в 75 году?
Как грамотно посмеяться над сокурсниками и стоит ли это делать?

Осталось пройтись по лицам:
Брайан Де Пальма не очень порадовал, хотя в 76 году снять лучше вряд ли бы кто-то смог.
Отличный саундтрэк от Пино Донаджо.
Ясный перец, отдать роль Спейсек было несложной задачей, с ее-то внешностью. Но номинация на Оскар? Вы шутите.
Еще одна номинация на Оскар – теперь у Лори. Наверно, чтобы обидно не было.

Итого тройка. Не уважили Стивена Кинга.

17 августа 2011
7

Первая?
Неужели никто не смотрел это кино?
Про страшную девочку???
Нет девочка совсем не страшная, страшно было то, что с ней происходило.
Её сумашедшая мамаша помешанная на религии, трудная жизнь подростка избитая тема канечно, но Кинг её открыл как-то по-новому.
Да всё и всех сожгла...и в самый ответственный момент ведро крови...прямо на балу...тогда, когда она практически стала королевой бала...ну не ужели никто бы не разозлился...???

16 сентября 2009
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про подростковую любовь
Лучшие фильмы про подростковую любовь
14 февраля 2021
Фильм не хуже: лучшие экранизации книг
Фильм не хуже: лучшие экранизации книг
9 июня 2020
27 фильмов про женщин за гранью нервного срыва
27
фильмов про женщин за гранью нервного срыва
7 апреля 2020
43 гениальных, хороших и сносных фильма по Стивену Кингу
43
гениальных, хороших и сносных фильма по Стивену Кингу
6 апреля 2019