Киноафиша Москвы

Фильм Цвет денег

The Color of Money (1986, США)

5.1
оценить
Смотрите фильм "Цвет денег" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 59 минут
Дата выхода в мире
1 января 1986

Фильм Мартина Скорсезе про бильярдистов.

Старый мастер бильярда Эдди находит молодого талантливого игрока Винса и берет над ним шефство. Но умудренный ветеран играет ради денег, а новичок — ради победы. В турне их сопровождает молодая, но с характером подруга Винса, которая при этом явно симпатизирует Эдди.

В ролях
Режиссер фильма «Цвет денег»
Мартин Скорсезе
76 лет
фильмов: 44
Американский режиссер итальянского происхождения, один из столпов Нового Голливуда и один из самых влиятельных кинематографистов на сегодняшний день (по результатам некоторых опросов, сумел обойти даже Годара и Спилберга). Фамилия Скорсезе — синоним словосочетания «авторское кино»: режиссер всегда стремился перенести на экран свое видение и понимание жизни, но помимо знаний имел нечто большее — художественный вкус. Несмотря на то что Скорсезе в первую очередь известен как постановщик гангстерских драм («Злые улицы», «Славные парни», «Казино», «Отступники»), он перепробовал себя в самых разных жанрах — от мюзикла («Нью-Йорк, Нью-Йорк») до комедии («Король комедии»). А когда местом силы стало телевидение, запустил на канале HBO сериалы «Подпольная империя» и «Винил». У Мартина было много лирических героев, но два самых главных альтер эго — Роберт Де Ниро («Таксист», «Бешеный бык») и Леонардо Ди Каприо («Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит»). Снимает в основном про Америку, но в двух своих исторических полотнах — «Кундун» и «Молчание» — совершил вылазку на Восток.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Цвет денег»

Фото Melodika
Фото Melodika

Melodika о фильме «»

отзывы: 481
оценки: 531
рейтинг: 555
7

Любителям бильярда посвящается. Игра, как смысл жизни, игра как драйв - все в этом фильме.
Не сказать, что это шедевр, но для тех, кто увлечен бильярдом, он может стать очень интересным.
Отличная игра актеров, хотя немного смехотворная у Круза. Ньюман здесь просто неотразим - великолепен!
Все снято очень динамично и стильно.

Не пожалела, что посмотрела.

0
0
...
18 июня 2014
Фото Рома Левентов
Фото Рома Левентов

Рома Левентов о фильме «»

отзывы: 164
оценки: 482
рейтинг: 56
7

Фильм очень атмосферный, как Скорсезе умеет, красиво снятый (камера парит над бильярдными столами, следует за катящимися шарами и т. д.), блестящие актеры. В принципе, одного Ньюмана в кадре достаточно, чтобы фильм было в кайф смотреть.

Главный недостаток: нет крутого поворота сюжета (хотя он напрашивался), нет крутой драмы. Конец почти никакой.

3,5 из 5

0
0
...
18 апреля 2014
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Я, признаться, терпеть не могу молодого Ньюмана, не любя оного уже и за то, что тот сыграл в наихудшем фильме Хичкока, но не могу не признать, что Ньюман старый – артист крайне пригожий и эффектный. Не Де Нира, канешна, но тожа не лыком шит. С другой стороны, молодого Тома Круза я тоже не особо перевариваю. Однако проблема с «Цветом денег» вовсе не в Крузе. А в традиционной для Скорсезе закономерности – сей прекрасный режиссер, как известно, нередко проваливает вторую половину, третью треть иль там хотя б четвертую четверть своих картин, притом что начинает почти всегда превосходно. Вот и этим «Цветом денег» я поначалу уж так увлекся, что как-то потом неловко было лицезреть все эти смазанные ближе-к-финальные терзанья. И яркие диалоги куда-то пропали, и психологья, и хуй знает чем по итогам этот «Цвет денег» оказался. С одной стороны – ну да и хуй бы с ним, не впервой ж. А с другой – хуй-то хуй, а такая замечательная роль Ньюмана низвелась в какую-то итожную постность. Несколько обидно ведь, мм?

0
0
...
14 апреля 2011
Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
5

Уже отошедший от дел прежне легендарный игрок в пул (это который на бильярде, если что) Эдди Фелсон (Пол Ньюман), окончательно на покой уйти не может, да и не хочет, но и играть – ни желания, ни возможности – каждый более-менее разбирающийся в бильярде игрок знает легендарного Эдди и ни за что в жизни играть с таким зубром не согласится. Выход очевидный – найти какого-нибудь талантливого юнца, обучить его всем премудростям, и сыграть на нем, как на «черной лошадке», вырвав приличный куш из под носа больших воротил. А если молодое дарование еще и глуп и наивен, то и вовсе все чудесно. Такой быстро находится в одном из провинциальных захудалых баров. Зовут его Винсент (Том Круз), играет он здорово, только вот больно уж он амбициозен и вспыльчив. Единственная, кто с ним может еще совладать, это его подружка Кармен (Мэри Элизабет Мастрантонио). Поэтому в большую бильярдную одиссею нужно брать и ее. Что, впрочем, никак не гарантирует избавления от проблем, связанных с характером Винсента.
Как и многие фильмы того периода, «Цвет денег» (зеленый цвет, совпадающий с цветом сукна на бильярдном столе) рассказывает о страсти, славе и деньгах. Точней, о совокупности этих поведенческих импульсов, которые режиссер прилагает к собственным персонажам в различных пропорциях, чтобы потом внимательно понаблюдать, куда их забросит. Да и вообще, это в некотором роде «Бешеный бык», но про пул. Есть тут и большой талант с крутым норовом, ряд «сражений», да и эти бои-партии сняты в совершенно разных стилях, в соответствии с контекстом актуальных событий в фильме. В этот раз, правда, что видно даже из заголовка фильма, Скорсезе сделал довольно внушительный акцент на проблему отношения между людьми, в которые вмешиваются приличные суммы денег. И отсюда уже можно высматривать самые различные трактовки, кому какая по душе придется, в силу циничности отдельно взятого зрителя. Все будет справедливо и уместно – такой уж это благодатный материал.
А вообще, по большому счету, это фильм скорее не Мартина Скорсезе, а Пола Ньюмана, который нанял режиссера снять фильм по сценарию, который уже был в принципе готов. Мартин согласился, но при условии, что сценарий будет тщательно переработан специально нанятым для этого человеком Ричардом Прайсом, что и было сделано, хотя Ньюман был главным человеком на съемочной площадке и все это прекрасно понимали. Насколько все это вышло удачно с точки зрения художественных достижений – вопрос спорный. Все-таки техническая сторона постановки тут на весьма и весьма высоком уровне. А вот чем эта картина может выделиться на фоне огромного количества спортивных фильмов, в 80-х буквально заполонивших кинотеатры и видеопрокат? Разве что звездным дуэтом и режиссером с именем на слуху. Так или иначе, это сработало и Дисней отбил затраты объемом в 10 миллионов долларов практически в пять раз.

0
0
...
25 июня 2010
Фото merny
Фото merny

merny о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

С момента появления финальных титров меня (увы!) постигло разочарование в Мартине Скорсезе. Его очередной вклад в киноиндустрию оказался фильмом, который без труда подходит под определение «кино для единственного просмотра». Незамысловатая, и уж тем более не вечная картина.
Спасает «Цвет денег» только одно — безупречная игра Пола Ньюмана. Правдоподобная, запоминающаяся, серьезная. Больше не вижу в этой картине ничего того, что должно присутствовать в Настоящем кино. Ни сюжета с интересной кульминацией, ни подходящей и качественной музыки… Один из неудачных фильмов Мартина Скорсезе, на мой взгляд. Утомительный, с слегка затянутым сюжетом.
А может, Скорсезе посвятил свое творение всем любителям бильярда? Или сам таковым является? Не смею утверждать, но эта мысль невольно возникает у меня, ибо очень много нашего внимания режиссер концентрирует на бильярдном столе, забывая о простой истине: зрителю интересен сюжет, cliffhanger, актерская игра, в конце концов.
Впрочем, не все так плохо, тема бильярда раскрыта хорошо сама по себе. И только за это, наверное, честь и хвала :)

0
0
...
26 ноября 2009
В духе «Цвет денег»