Киноафиша Москвы

Фильм «Миссия невыполнима»

Mission: Impossible (1996, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Миссия невыполнима" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Миссия невыполнима (англ.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Триллер Брайана Де Пальмы про агента ЦРУ, подозреваемого в предательстве

Агент ЦРУ Итан Хант оказался в положении подозреваемого в предательстве «крота», из-за которого погибли несколько членов его команды, включая руководителя группы Джима Фелпса. В живых осталась только коллега Ханта — жена Фелпса агент Клэр. Чтобы снять с себя обвинения в предательстве, Ханту надо найти настоящего «крота». Для приманки он решает похитить базу данных ЦРУ в Лэнгли. В помощники он берет Клэр и двух бывших агентов — Кригера и Лютера.

Актеры

Режиссер фильма «Миссия невыполнима»

78 лет Фильмов: 26

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).

Лучшие отзывы о фильме «Миссия невыполнима»

Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
268
рейтинг:
327
3

смотрел этот фильм на даче по маленькому черно-белому телевизору ночью, и понял что такой просмотр помогает понять художественную ценность фильма. Весь пафос улетучивается и остается один смысл и в этом творении его совершенно не было.

2
0
20 июня 2010
Фото Савва Доломанов
отзывы:
126
оценок:
182
рейтинг:
108
7

Фильм неплохой. Не супер, но посмотреть можно. Если честно, я думал что у Жана Рено здесь роль побольше. Фильм про секретного агента. После неудачной операции погибает большинство из группы. Один из выживших заключает сделку. Он должен будет предоставить данные обо всех агентах в мире, взамен куча денег. Он нанимает людей и пробирается туда, где находятся эти файлы и скачивает их. Это один из тех фильмов, которые делают каждый год. Взрывы, драки, агенты, сражения и т.д.

1
0
26 января 2011
Фото n_vishnev
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
17
7

Удивительное рядом. Спустя двенадцать лет после кинопремьеры полнометражная картина Брайана де Пальмы "Миссия: Невыполнима" вновь грянула в гости к нашим телевизорам. Подумать только, заросший пылью шпионский недо-полу-триллер до сих пор доставляет некоторое удовольствие. По сути, заслуга подобного редкого свойства здесь даже не в популярно сеттинге, нет. Скорее, этот фильм (будучи, кстати, римейком одноименного американского сериала) являет собой некий симбиоз вложенной в него души режиссера и, как ни странно, легкого чувства юмора с его же стороны. Команда оптимистически настроенных шпионов суперэкстравысокого класса во главе с харизматичным героем Джона Войта, которая весь фильм без какой-то особо оправданной причины копошится в разных уголках земного шара, - это вовсе не смешно, говорит де Пальма. Но абсолбтно в то же самое время зрители не могут не понимать: это ж все чушь несусветная!! Какие-то правительсьвенные агенты в длинных мятых пальто, все время кто-то от кого-то убегает, там стреляют, тут взрывают все декорации к чертовой бабушке - какая уж тут серьезность!?... Но она есть, потому что де Пальма - режиссер великий (кто не смотрел "Неприкасаемые" и "Лицо со Шрамом" - быстро в магазин, за DVD!). И пусть первая "M:I" и получилась немного странной по собственному содержанию, режиссер дал понять одно: лучше него больше этот сеттинг не переснимут, хоть убейся. Ну и Тома Круза в двадцать с лишним лет никто, конечно, уже не застанет...
ИТОГО: Этот фильм нужно посмотреть хотя бы раз в жизни. При этом можно наплевать на два сиквела - они были сняты так, забавы ради (причем особо стыдно за позор режиссеров - Джона Ву и Джей Джея Абрамса соответственно). А де Пальма, как бы то ни было, подошел к процессу с душой. Пусть без логики, но с душой...

1
0
3 мая 2008

Галерея