Фильм

Фильм Миссия невыполнима

Mission: Impossible, США, 1996

6.9
7.1
Миссия невыполнима – афиша
1/21

Триллер Брайана Де Пальмы про агента ЦРУ, подозреваемого в предательстве

Агент ЦРУ Итан Хант оказался в положении подозреваемого в предательстве «крота», из-за которого погибли несколько членов его команды, включая руководителя группы Джима Фелпса. В живых осталась только коллега Ханта — жена Фелпса агент Клэр. Чтобы снять с себя обвинения в предательстве, Ханту надо найти настоящего «крота». Для приманки он решает похитить базу данных ЦРУ в Лэнгли. В помощники он берет Клэр и двух бывших агентов — Кригера и Лютера.

СтранаСША
ЖанрыБоевик
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода20 мая 1996
Возрастное ограничение12+

Самые ожидаемые события

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).
3

смотрел этот фильм на даче по маленькому черно-белому телевизору ночью, и понял что такой просмотр помогает понять художественную ценность фильма. Весь пафос улетучивается и остается один смысл и в этом творении его совершенно не было.

20 июня 2010
7

Фильм неплохой. Не супер, но посмотреть можно. Если честно, я думал что у Жана Рено здесь роль побольше. Фильм про секретного агента. После неудачной операции погибает большинство из группы. Один из выживших заключает сделку. Он должен будет предоставить данные обо всех агентах в мире, взамен куча денег. Он нанимает людей и пробирается туда, где находятся эти файлы и скачивает их. Это один из тех фильмов, которые делают каждый год. Взрывы, драки, агенты, сражения и т.д.

26 января 2011
7

Удивительное рядом. Спустя двенадцать лет после кинопремьеры полнометражная картина Брайана де Пальмы "Миссия: Невыполнима" вновь грянула в гости к нашим телевизорам. Подумать только, заросший пылью шпионский недо-полу-триллер до сих пор доставляет некоторое удовольствие. По сути, заслуга подобного редкого свойства здесь даже не в популярно сеттинге, нет. Скорее, этот фильм (будучи, кстати, римейком одноименного американского сериала) являет собой некий симбиоз вложенной в него души режиссера и, как ни странно, легкого чувства юмора с его же стороны. Команда оптимистически настроенных шпионов суперэкстравысокого класса во главе с харизматичным героем Джона Войта, которая весь фильм без какой-то особо оправданной причины копошится в разных уголках земного шара, - это вовсе не смешно, говорит де Пальма. Но абсолбтно в то же самое время зрители не могут не понимать: это ж все чушь несусветная!! Какие-то правительсьвенные агенты в длинных мятых пальто, все время кто-то от кого-то убегает, там стреляют, тут взрывают все декорации к чертовой бабушке - какая уж тут серьезность!?... Но она есть, потому что де Пальма - режиссер великий (кто не смотрел "Неприкасаемые" и "Лицо со Шрамом" - быстро в магазин, за DVD!). И пусть первая "M:I" и получилась немного странной по собственному содержанию, режиссер дал понять одно: лучше него больше этот сеттинг не переснимут, хоть убейся. Ну и Тома Круза в двадцать с лишним лет никто, конечно, уже не застанет...
ИТОГО: Этот фильм нужно посмотреть хотя бы раз в жизни. При этом можно наплевать на два сиквела - они были сняты так, забавы ради (причем особо стыдно за позор режиссеров - Джона Ву и Джей Джея Абрамса соответственно). А де Пальма, как бы то ни было, подошел к процессу с душой. Пусть без логики, но с душой...

3 мая 2008
Все отзывы
Читайте также
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
10 фильмов с невероятными шпионскими гаджетами
10
фильмов с невероятными шпионскими гаджетами
10 фильмов с невероятными шпионскими гаджетами
15 фильмов и сериалов, которые не заменят вам «Прабабушку легкого поведения», хотя очень постараются
15
фильмов и сериалов, которые не заменят вам «Прабабушку легкого поведения», хотя очень постараются
15 фильмов и сериалов, которые не заменят вам «Прабабушку легкого поведения», хотя очень постараются
30 фильмов по мотивам сериалов
30
фильмов по мотивам сериалов
30 фильмов по мотивам сериалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость