КиноафишаМосквы

Фильм «Игра»

The Game (1997, США)
7.9
оценить
Смотрите фильм "Игра" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Игра (без перевода)

Смотреть трейлер

Майкл Дуглас в триллере Дэвида Финчера

Главный герой получает на день рождения неожиданный подарок — билет на участие в игре, правила и смысл которой неизвестны. С этого момента жизнь его больше напоминает затяжной прыжок с неисправным парашютом.

Режиссер фильма «Игра»

56 лет Фильмов: 14

Американский режиссер, автор фильмов «Семь», «Бойцовский клуб», «Социальная сеть» и других, лауреат премий BAFTA и «Золотой глобус», номинант премии «Оскар». Начинал карьеру в компании по созданию спецэффектов, которая принадлежала Джорджу Лукасу, участвовал в съемках фильмов «Возвращение Джедая» и «Индиана Джонс и Храм судьбы». Снимал рекламные ролики для известных брендов, музыкальные видеоклипы для Aerosmith, The Rolling Stones, Джорджа Майкла и Мадонны. В 1999 году за фильм «Бойцовский клуб» по одноименной книге Чака Паланика получил первую номинацию на «Оскар». В 2008 по рассказу Фицджеральда снял «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Фильм получил 13 номинаций на премию «Оскар». Другим успешным проектом для Финчера стал фильм «Девушка с татуировкой дракона», вышедший в 2011 году. Снял также два эпизода американского сериала «Карточный домик». За эту работу получил американскую телевизионную премию «Эмми».

Отзывы пользователей о фильме «Игра»

Фото Karkanella
отзывы:
4
оценок:
139
рейтинг:
19
9

Один из тех фильмов, при просмотре которых шарики заходят за ролики..., а потом они катятся по дороге, ударяются о деревянного клоуна, закатываются в лузу, а оттуда падают сквозь небьющееся стекло в место, отмеченное крестиком... где их и поджидают ролики :)

17
Фото Евгений Шмуклер
отзывы:
90
оценок:
90
рейтинг:
192
9

Дэвид Финчер любит напустить мраку. И чтобы в нём были отсветы пламени. И чтобы эти отсветы в конце затопили весь кадр, прогоняя мрак. Так было в Чужом-3, одной из самых тёмных частей цикла, в финале которой Рипли падает в расплавленный металл. Та же цветовая гамма в фильме "Семь", непрерывно льёт дождь, помещения плохо освещены, но то и дело мелькают рыжие пятна форменных курток, пожарных кранов или ещё чего. И по-финчеровски жуткий финал - на этот раз на ржаном поле. Уже после "Игры" эта склонность режиссёра проявится в "Бойцовском клубе".

Николас Ван Ортон предсказуемо предпочитает полумрак. Он мультимиллиардер, "крупный финансист", которого Майкл Дуглас исполняет, кажется, с оглядкой на Джорджа Сороса. Живёт в мире "счётных", алгоритмизуемых задач. До тех пор пока его младший брат, с которым они не общаются уже много лет не находит ответа на вопрос - что подарить на день рождения человеку, у которого всё есть? И поэтому в конце истории ему предстоит повторить траекторию Рипли в "Чужом-3", на фоне того же любимого Финчером цвета.

Сказать, что "Игра" об иллюзорности вещей, кажущихся незыблимыми, о фальшивых и реальных ценностях, значит отрекомендовать её как заурядное произведение, ибо тому же посвящёна каждая первая кинокартина. Но важно не столько что сказано, сколько - как.

Это "режиссёрский" фильм, сюжет которого захватывает и не отпускает до конца закрывающих титров (во время которых звучит "White Rabbit" от Jefferson Airplane).

Характерная черта Финчеровского почерка - осмысленность и важность мелких деталей. Ничто не случайно и каждая мелочь играет свою роль в истории. "К вещам маловажным следует относиться серьёзно". Из множества этих "играющих мелочей" складывается атмосфера, которая здесь играет самостоятельную роль. Постепенно саспенс наполняет картину, проникает в каждый кадр, "густеет", что достигается набором средств, гораздо более тонких и разнообразных чем просто "звучит тревожная музыка".

На таком фоне игра актёров предстаёт в полном блеске. Прекрасно смотрятся и сам Дуглас, и Шон Пенн, и Дебора Кара Ангер, конечно же Армин Мюллер-Шталь, чьё имя в титрах - уже достаточный повод посмотреть фильм после "Ночи на земле". Ильзу - тихую и скромную служанку Николаса Ван Ортона исполняет Кэрролл Бейкер, секс-символ 60-х, и исполняет замечательно, чем доказывает, что она гораздо больше, чем секс-символ ушедших лет, но актриса. Вообще, эти два персонажа второго плана, со сравнительно небольшими высказываниями, наглядно демонстрируют огромную важность второстепенных ролей и эпизодических персонажей.

В момент своего появления "Игра" могла показаться неискушённому зрителю произведением "из ниоткуда" совершенно новым и непохожим ни на что. Между тем, "всё украдено до нас". Тот же всеобъемлющий обман поставлен в центре сюжета совершенно непохожего по своей интонации и атмосфере фильма. Это фильм Джорджа Роя Хилла, 1973 г. "Афёра" с блестящими Поло Ньюмэном и Робертом Редфордом, тот самый, благодаря коему был переоткрыт рэгтайм Скотта Джоплина. Там тоже хитрецы создают вокруг своей жертвы "подставной мир".

4
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
265
9

Пересказывать сюжет, и особенно непредсказуемый конец, глупо. Кино, безусловно, достойное. Интересно снятое, с хитрым и нетривиальным сюжетом, отлично сыгранное (я ценю, когда к концу фильма герой доходит совсем не таким, каким он был в начале). Никакого «но» не будет.
Вкратце, это история об уставшем, мучимом воспоминаниями, сухом и черством, даже несколько трусоватом человеке, которому однажды на день рождения младший брат дарит билет в какую-то игру, с нечеткими правилами. А точнее, и вовсе без них. И становится уже невозможно разобрать, где его обычная жизнь, а где спланированные ситуации, кто из людей вокруг попал сюда случайно, а кто — нанят. Верить нельзя ничему и никому, даже собственному брату. В конце концов, события принимают и вовсе перестрелочный оборот.
Совершенно неожиданно было услышать здесь «White rabbit". Тем более странно, что это -- единственная звучащая здесь песня.

4
Фото Кот Давинчи
отзывы:
11
оценок:
16
рейтинг:
14
9

Самый любимый фильм. Обычно подобные фильмы не интересно смотреть по нескольку раз, но этот я пересматриваю снова и снова. Не смотря на длительность ленты ( около двух часов) лично меня фильм не грузит не капельки, да, порой мозг просто взрывается, появляется дикое желание перемотать на конец, дабы как можно быстрей получить для себя ответы "кто, как и зачем". Но так и должно быть. Сценаристам респект и уважуха, как говорится))

2
Фото Барон Натюрморт
отзывы:
21
оценок:
24
рейтинг:
20
7

Крепкий триллер с очень достойным сценарием и аж двойным твистом в конце (Сразу вспомнились «Подозрительные лица», в которых также был использован прием, назовем его так, ложной концовки). Правда, в отличие от двух других, схожих в плане атмосферы и общей концепции, работ Дэвида Финчера — «Семь» и «Бойцовский клуб», концовка здесь берет не столько своей неожиданностью, сколько чувством глубочайшего облегчения и счастья за главного героя. Да и вообще, фильм вполне способен зацепить не одним лишь эффектом саспенса, корорый здесь довольно-таки удачно выстроен, особенно в первой половине фильма, но и темой угнетения человека однообразием каждого нового дня, когда единственное, что способно вызвать хоть какие-то эмоции — лишь воспоминания о ярких событиях дней уже давно минувших.

2

Галерея