Киноафиша Москвы

Фильм «Зависимость»

The Addiction (1995, США, Аргентина)

0
Кино: «Зависимость»
  • 18+ 1 час 22 минуты
  • жанр
    Драма, Ужасы
  • Дата выхода:

Студентка философского факультета становится вампиром

Кэтлин Конкин была нормальной студенткой философского факультета. До того самого момента, когда на улице ее кто-то выхватил из толпы и укусил за шею. Медленно, но верно превращаясь в вампиршу, Кэтлин понимает истинное философское значение понятий добра и зла.

Режиссер фильма «Зависимость»

66 лет Фильмов: 21

Режиссер и актер итальяно-ирландского происхождения. Родился в Бронксе и с детства увлекся кино. На воспитание Феррары с юных лет повлияла католическая церковь. Позже это влияние скажется на многих его фильмах, хотя пуританином его не назовешь. Оказавшись без работы в 1976 году, режиссер снял порнофильм «9 Lives of a Wet Pussy» со своей подружкой в главной роли. Однако первой полнометражной работой, вызвавшей интерес широкой публики, стал хоррор «Убийца с дрелью» с самим Феррарой в главной роли. Сюжет фильма о художнике, который постепенно сходит с ума от нищеты и в какой-то момент слетает с катушек, перекликается с более поздней работой режиссера, криминальной драмой «Ангел мести» — только там агрессию проявляет пережившая сексуальное насилие женщина. «Убийца» легко приобрел культовый статус, а жестокость в кадре стала визитной карточкой режиссера (в Великобритании запрет на показ фильма сняли только в 1999 году).

Но самыми известными картинами Феррары стали криминальный триллер «Король Нью-Йорка», киберпанковский детектив «Отель «Новая роза» и культовый «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелем. Более поздний период творчества режиссера отмечен дебютной комедией «Сказки стриптиз-клуба», апокалиптической драмой «4:44. Последний день на земле» и байопиком «Пазолини». Феррара неоднократно становился номинантом престижных фестивалей, в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» за ремейк «Похитителей тел».

Отзывы пользователей о фильме «Зависимость»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Изрядная, мои нежные дамы, хуйня, а не фильм – энта ваша, значит, «Зависимость». А я-то ожидал хуй знает чего от её. А не хуй, оказалось, уповать на артхаусные фильмы про вампиров. Уж на трэшевые и то лучше уповать – от Хесуса Франко иль Жана Роллена завсегда, по крайней мере, знаешь, хули ждать. С Феррарой ж и ему подобными – хуй же завсегда поймешь, хули – хули именно – от их ожидать, блять. В «Зависимости» типа блистает сравнительно небезызвестная некрасавица Лили Тейлор, а также обратно-таки квазиблистает Уокен (а «квази-» он блистает лишь по причине того, что на экране он тут пребывает минут, что ли, пять). Ну и чё: философствующие вампиры, то и знай цитирующие какого-нибудь Шопенгауэра, – это, конечно, заведомый зачёт, да токмо ни хуя зачётного, окромя энтого, в энтом фильме Феррары нетути, ебать, блять. Кровушка – никак; драйва – нуль (это у Феррары-то); доподлинного антереса к сему муви не возникает прямо-таки ни в едином даже епизодце евойном. Чё за чёрт, блядь, спрашивается, да? А вот такой вот он чёрт у нас, Феррара энтот наш. Скорее то бишь ваш энтот Абель, нежные вы мои бабы, бля.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить