Киноафиша Москвы

Фильм «Похитители тел»

Body Snatchers (1993, США)

0
Кино: «Похитители тел»

«Похитители тел» похищают тела своих жертв, пока те спят.

Режиссер фильма «Похитители тел»

66 лет Фильмов: 21

Режиссер и актер итальяно-ирландского происхождения. Родился в Бронксе и с детства увлекся кино. На воспитание Феррары с юных лет повлияла католическая церковь. Позже это влияние скажется на многих его фильмах, хотя пуританином его не назовешь. Оказавшись без работы в 1976 году, режиссер снял порнофильм «9 Lives of a Wet Pussy» со своей подружкой в главной роли. Однако первой полнометражной работой, вызвавшей интерес широкой публики, стал хоррор «Убийца с дрелью» с самим Феррарой в главной роли. Сюжет фильма о художнике, который постепенно сходит с ума от нищеты и в какой-то момент слетает с катушек, перекликается с более поздней работой режиссера, криминальной драмой «Ангел мести» — только там агрессию проявляет пережившая сексуальное насилие женщина. «Убийца» легко приобрел культовый статус, а жестокость в кадре стала визитной карточкой режиссера (в Великобритании запрет на показ фильма сняли только в 1999 году).

Но самыми известными картинами Феррары стали криминальный триллер «Король Нью-Йорка», киберпанковский детектив «Отель «Новая роза» и культовый «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелем. Более поздний период творчества режиссера отмечен дебютной комедией «Сказки стриптиз-клуба», апокалиптической драмой «4:44. Последний день на земле» и байопиком «Пазолини». Феррара неоднократно становился номинантом престижных фестивалей, в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» за ремейк «Похитителей тел».

Отзывы пользователей о фильме «Похитители тел»

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4562
рейтинг:
1167
7

Вторжение

Начало этой истории было положено Доном Сигелом в 1956 году лентой «Вторжение похитителей тел». В ремейке Абель Феррара («Плохой лейтенант», «Отель «Новая роза») отошёл от классической линии повествования (инопланетяне захватывают город) и перенёс место действие на военную базу, оставив, правда, при этом ударные филипп-кауфмановские моменты наподобие сдувающейся человеческой головы во время рождения двойника-пришельца, инопланетян, сигнализирующих об опасности диким криком, и т.д.

По сюжету на военную базу приезжает семья инспектора по окружающей среде (Терри Кинни). Рассказ ведётся от лица его уже почти совершеннолетней дочери Марти (Габриель Анвар), которая недолюбливает свою мачеху и, как выяснится в конце, при всем напускном безразличии питает нежные чувства к младшему сводному брату.
Пару раз на экране мелькает военный врач, которого играет Форест Уитакер, по традиции, с печальным глазами. Больше двух раз — лётчик по имени Тим (Билли Уэрт), который становится парнем Марти и её спасителем. Феррара не меняет акценты (захватчики уверяют: главное сохранение вида, а не индивидуума), но рассматривает на сей раз вторжение не с точки зрения городской среды, а семейной ячейки. И противопоставляет человеческую семью (пусть и не всегда дружную, со своими проблемами) «колхозу» инопланетян, которые, если нужно, не заметят потери бойца. Вообще, ремейк Феррары немного странный фильм. Вроде, и ничего особенного. Но ноль планете Земля ставит с не меньшей убедительностью, чем выдающийся ремейк Филипа Кауфмана. Через 14 лет выйдет четвёртый фильм из серии про «похитителей тел». Он получит название «Вторжение», а главные роли в нём исполнят Николь Кидман и Дэниел Крейг. И это будет самый слабая картина из снятых до этого.

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Феррара, дети мои, снял про «Похитителей тел» в разы хуёвее, нежели Сигел да, понимаешь, Кауфман. С хуя ль? А с того, блядь, хуя, что: у Феррары, вообразите же, нах, себе, сам даже сюжет – в разы иной, нежели у тех же Кауфмана (Фильки) с Сигелом (доном этим вашим, Педром, бля). Казалось бы, бля, – тот, кто кардинально меняет в ремейке энтот самый сужэт, тот и исть по итогам-то энтот самый, понимаешь, молодец, бля. Ан, блядь, нет, на хуй, – в случае романчика «Похитители [тёлок… то есть тьфу:] тел[, разумеется]» даже и Кауфман, слизавший у Сигела всё, чё тока мона было, выглядит по итогам тою ишо молодцою, бляхо. Феррара-т зато слизал, в свою очередь, кой-чё у Кауфмана – и, главное, чё – чё именно – бы вы думали слизал? Да ту самую суперскую кауфманскую фишку про то, как похитители тел орут, бля, благим матом – жутчайший же кунштюк, да же, дети мои? Но, во-первых, никакого такого заебатого Сазерленда у Феррары тут нету как нету, а во-вторых… ну во-вторых тут – это из серии: уж сколько, блядь, раз твердили, значит, этому вашему миру – не хуй андеграундщикам даже и пытаться лезти в мейнстримщики. Ибо всё одно стрём выйдет, тот еще ебаный стрём. Вышел таковой и у Феррары – так что не хуй-ка о нем более пиздеть, а посему: покедова, дети мои. Покедова, бля, спокойной ночи, малыши вы мои ебаные.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить