Киноафиша Москвы

Фильм «Один дома»

Home Alone (1990, США)

7.7
0:00 / 0:00
0:00

Один дома - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Маленький, но очень изобретательный мальчик остается один дома под Рождество

Многодетная американская семья собирается в отпуск и забывает самого младшего сына Кевина дома. Маленький, но очень изобретательный мальчик, оставшись один дома под Рождество, не теряется, сам готовит, стирает, ходит в магазин и вступает в противоборство с ворами-домушниками.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Один дома»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
9

Фильм, который можно пересматривать под Новый Год. Правда, жестокий - жанр "Том и Джерри" вообще человеколюбием и уважением к жизни не отличается.
Зато здесь идеальнейшая звуковая дорожка - гимны и песни, традиционные в европейском культуре, аранжируют бурные события сюжета. Гениально, надо сказать, аранжируют.
Мне кажется, фильм - вечный. Классика мирового новогоднего кино, если есть такая категория.

3
Фото Елена  Басова
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
12
9

Видела уже очень много раз, но перед новым годом все равно смотрю. Новогоднее настроение сразу появляется.

1
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Маколей Калкин - замечательный актёр. Сейчас о нём правда мало слышно, он помоему отрастил бороду, собирается жениться. Но он, маленький, сыграл во стольких фильмах, что никакому Леонардо ди Каприо не снилось. Взять хотя бы 4 части "Одного дома". Но поговорим о первой. Многодетные родители героя в суматохе, собирая вещи и упаковывая детей в их одежды, совсем забыли про самого маленького. И так на Рождество он остался совершенно один в огромном доме. Каково это интересно в 4 года быть мишенью всех подозрительных соседей? Я как-то в этом возрасте осталась одна, боялась из комнаты выйти,потому что везде было темно, и свет горел в моей только комнате. пришлось сделать свои дела в ведро, не для печати будет сказано. А наш отважный герой не спасовал ни перед чем. И в церковь сходил, и с ворами поборолся изо всех сил, в общем победил самого себя. Конечно. я не ктстати написала про эту рождственскую историю. Но скажем так, сейчас все празднуют День Защитника Отечества. Мальчики, подростки, юноши, молодые люди, мужчины среднего и пристарелого возраста, будьте всегда такими же смелыми и защищайте нас, ваших милых дам!

1
Фото Igor Sinelnikoff
отзывы:
413
оценок:
413
рейтинг:
362
7

В череде ежегодно выпускаемых рождественских фильмов особое место занимает комедия, полюбившаяся буквально всем и второй десяток лет не теряющая своего зрителя. Действительно, кому не знаком белобрысый мальчуган, забытый родителями дома в праздник и на раз, справившийся со злостными грабителями, благодаря недюжинной смекалке. О Маколее Калкине еще до Дэниела Редклиффа говорили как о богатейшем ребенке в мире и самом высокооплачиваемом актере. Судьба его, к сожалению, дальше сложилась не так удачно. «Один дома» как главные семейный хит всех времен и народов превратил юное дарование в артиста одной роли, а популярность в конце девяностых быстро начала падать, и Калкина не спасали даже провокационные роли в театре и кино.

«Один дома» даже запустил своеобразную моду на семейные фильмы о непоседливых детях, которые изводят взрослых людей. Пройдет немного месяцев, и на экранах появится и «Трудный ребенок», и «Денис-мучитель», но маленький Калкин до сих пор остается главным кино-сорванцом.

Как, оказалось, оставлять детей дома, не так уж и страшно. Опасения миллионов родителей, конечно, фильм не развеял, но показал, что восьмилетние мальчики не так уж и беззащитны, а в доме всегда найдется, с помощью чего можно защитить себя и свое имущество даже ребенку. Пока в «Кошмаре на улице Вязов» отбивают атаки злыдней кухонными ножами, Коламбус вручает в руки Кевина технический прогресс и неоспоримое обаяние, которого, кстати, также не лишены и грабители.

Многое здесь зависит и от духа Рождества, к которому режиссер Крис Коламбус приурочил свой фильм. Рождественские чудеса и одиночество в Рождество, особенно при наличии большой, равнодушной семьи, то выигрышное сочетание, принесшее успех «Одному дома». По-разному можно оценивать поведение семьи Кевина. Мне, например, оно кажется абсолютно неприемлемым, особенно в первые минуты фильмы, когда каждый занят своим делом и в короткие перерывы хамит и подставляет друг друга… Может быть, это весело, но зато ясна радость Кевина, когда он просыпается на следующее утро один. И куда яснее становится постепенное нарастающее чувство его раскаяния и раскаяния родственников. Быть одному дома хорошо только первые несколько дней, заключает герой Калкина, и совсем негоже быть одному в Рождество. Правда, Кевин дома не совсем один. С ним готовы весело отпраздновать двое мужчин в руках с ломом… Но празднует, как мы помним, Кевин.

Уж точно ничего не сложилось бы без гомерического юмора, которым переполнена вторая часть фильма. Вот она та ловушка, на которую попалось большинство зрителей. Да, актерская игра хороша, да, дух Рождества передан в его лучшем виде, но где бы был сейчас «Один дома», если бы грабителей под занавес не выносили на носилках.

Замечательный фильм, ставший сам по себе доброй рождественской традицией, которой я поделюсь и со своими детьми.

1
Фото Сэмчик Лысый
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Один Дома и Новый Год не разделимы друг от друга в моем сознании. Самое классное, что данная картина, не перестает быть популярной и интересной, за столько лет она по прежнему интересна современным детям. Конечно как и все подобные фильмы сюжет наивный, но актеры молодцы, весело, легко, идеально для семейного просмотра с детьми.

0

Галерея