Фильм

Фильм Заплати другому

Pay it Forward (2000, США), IMDb: 7.2

7.1
7.2
Предоставлено пользователем: Вио Вио
1/4

Представьте себе: вы оказываете кому-либо услугу и просите его или ее отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, — и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает.

СтранаСША
ЖанрыДрама
РежиссерМими Ледер
Продолжительность2 часа 3 минуты
Дата выхода12 октября 2000
Возрастное ограничение14+
7

Не смотри, действуй!
Есть такая хорошая традиция, называется она «подвешенный кофе». Пришла она к нам с Запада, если не ошибаюсь, из Италии. Заключается этот обычай в том, что ты платишь, например, за 3 кофе, а выпиваешь только один. Остальные два могут выпить те, кто забыл дома кошелек или бездомные, которые хотят отогреться. При этом официант отмечает на специальной табличке сколько «подвешенных кофе» доступно. Примерно по такому же принципу маленький мальчик Тревор решил сделать мир лучше.
Путем несложных подсчетов он определил, как изменить все вокруг себя. Он решил сделать доброе дело трем людям, которые будут в этом нуждаться и попросить их оказать потом ответную услугу другим нуждающимся. Не трудно догадаться, что так концентрация добра вокруг бы зашкаливала, и мир становился бы добрее. Это картина с утопической идеей, в которую почему- то веришь. Во время просмотра душа наполняется добром и безграничной верой в лучшее. Даже несмотря на многие драматические моменты вера в лучшее остается.
Миллениум, безусловно, был удачным периодом для юного Осмента. Он успешно блистал в нескольких громких проектах, которые никого не оставили равнодушными (говорю не только о шестом чувстве). За его игрой интересно наблюдать, он настоящий мальчик, который искренне верит в то, что при желании можно изменить не только себя. Кевин Спейси вообще вне конкуренции, потому то ему чертовски идут подобные глубокие роли. Он умеет подать персонажа так, что вроде бы он как на ладони, но в то же время с секретиком. Отличная картина, стоящая!

16 марта 2012
9

Довольно трудно подобрать слова, чтобы описать этот фильм, в голове путается бесконечное количество всевозможных ассоциаций.

Когда ты смотришь его первый раз, он как медленно наступающий туман, обволокавающий сантиметр за сантиметром твоего тела, мыслей и чувств, он тянет свои щупальца прямо к твоему сердцу, сжимая его до потери пульса.

Это единственный фильм, к концу которого я плакала навзрыд.
Во время второго просмотра я была уверена "Вот теперь-то я все знаю, с чего бы мне плакать?", но слезы предательски снова покатились по щекам. И в следующий раз, и в следующий за следующим... и каждый раз будет то же самое...

Хейли Джоэл Осмент просто бесподобен! Просто невозможно представить, как можно в таком малом возрасте обладать таким безграничным талантом. А может дело как раз и есть в детской непосредственности...

И может все-таки действительно в мире немало людей, которые бы хотели сделать его лучше... не за что-то... не для того, чтобы... а просто так...

15 апреля 2010
9

1. "От добра добра не ищут", если это принять, давать добро безвозмездно, то мир можно сделать лучше... 2. Дети верят в чудеса, от этого они нами так любимы...
Фильм хорош с точки зрения сюжета, можно было бы снять и красивее и острее....и эффектнее)

8 января 2010
9

А как вы можете изменить этот мир в лучшую сторону?
Вы задумывались об этом?
Или вам проще жить преследую свои сугубо личные пристрастия и эгоистичные желания...
Может попытаться открыть для себя новые горизонты восприятия?
Не факт, что это идеальный фильм, который стоит воспринимать как руководство к действию. Но это фильм о доброте, о душевной чистоте, о том, что всегда есть вера и надежда на лучшее!
В этом фильме вы найдете ответы на важные вопросы, которые часто в тихом одиночестве вам приходят в голову.
Невероятная игра актеров, а Хейли Джоэл Осмент настоящий талант, который раскрыли еще в "Форест Гампе".
Посмотрите и "решать вам"...

30 сентября 2009
9

Один из немногих очень глубоких идейных фильмов, призванный во многом задуматься над своей жизнью, а не тупо провести время возле экрана. Такого рода картины нужно смотреть несколько раз с промежутком в несколько лет, чтобы всё осознать и переварить.
Для меня же стал классикой, как и "Зеленая миля", "Трасса 60", "Эквилибриум" и другие.
Рекомендую посмотреть хотя бы раз, этот фильм во истину может изменить вашу жизнь и отношение к ней.

17 июня 2013
Все отзывы
Читайте также
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
19 октября 2021