Киноафиша Москвы

Фильм «Дети шпионов»

Spy Kids (2001, США)

4.1
0:00 / 0:00
0:00

Дети шпионов (англ.)

Смотреть трейлер

Детское кино Роберта Родригеса

Бывшие шпионы Ингрид и Грегорио Кортес попадают в заложники к коварному мистеру Флупу, ученому не на шутку увлеченному клонированием. Судьба пленников зависит от того, смогут ли их дети, Кармен и Джуни, правильно распорядиться сверхсекретными шпионскими устройствами и победить злодея. Сценарий Роберта Родригеса.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

«Дети шпионов» вернули меня в мое детство. В этом, собственно, и состоит их цель. В моем детстве были журнал «Наука и жизнь», роман «Мореплавание Солнышкина» и фильм «Тайна железной двери». Пионер Толик Рыжков случайно получал коробок волшебных спичек, которые исполняли любое желание. Желания у Толика оказывались довольно непритязательными. Экзамен по алгебре сдать. Помочь другу стать музыкантом. Маму утихомирить. Никаких тебе космических атак и путешествий во времени. У советской кинопромышленности не было ни денег, ни технических возможностей для наших с Толиком настоящих желаний — для настоящего волшебства.

В «Детях шпионов» все совсем по-другому. С первого момента, когда девочка просит маму рассказать ей на ночь сказку и та минуты за три пересказывает все свое шпионское прошлое, от волшебства не успеваешь отмахиваться. Реактивные ранцы «Дружок». Сверхскоростные самолеты с джойстиками вместо рычагов управления. Жвачка, которую можно использовать для определения местонахождения человека, к чьей подошве она прилипла. Но главное — не количество волшебства на квадратный сантиметр экрана, а та радостная улыбка молодого папаши, с которой Роберт Родригес нам его преподносит. Сразу видно: человеку приятно дарить людям радость. И спецэффекты тут ни при чем. Кое-что из волшебных изобретений сделано на компьютере, но в основном все это — ручная работа. Иногда даже несколько неуклюжая оттого что ручная, но и это только притягивает. Например, шпионский самолет — строили в ангаре в Остине. В натуральную величину. Так что на новые технологии, на увеличение возможностей и бюджетов тут все не свалишь. Дело в отношении. Вот, например, как Родригес говорит о своем любимом летающем ранце: «Когда я был ребенком, все были уверены, что к началу третьего тысячелетия мы будем летать с реактивными ранцами за плечами. Пока что этого не произошло. Я предложил новую версию этого устройства, которое вдохновит новые поколения на мечты о полетах». То есть Родригес в своем техасском ангаре не киноранец изобрел, а настоящий. Не спецэффект, а вещь, полезную в употреблении. В этом-то и секрет, что Родригес — не кинорежиссер, а Самоделкин. Выпиливает лобзиком волшебство. Для этого, кроме усидчивости и воображения, необходимо еще только одно: абсолютная вера в то, что никакой разницы между кино и жизнью не существует. Кино — это и есть настоящая жизнь. В моем детстве такого не было.

Отзывы пользователей о фильме «Дети шпионов»

Фото Sofya Beresnevaich
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
4
9

неплохой для своево времени фильм...
но больше всего разчитан на детскую аудиторию....
ребятишки кто невидел етот фильм всем рекомендую..

Фото Egor Jacobson
отзывы:
7
оценок:
32
рейтинг:
20
7

Детство, ах детство...

Фильм возвращает меня в мое детство, когда мы с друзьями носились по двору, изображая крутых супергероев со сверхъестественными способностями...посмотрев этот фильм, понимаешь, насколько глупыми мы тогда были.

Фильм совершенно беззаботный, не загруженный и с хорошей подборкой актеров. Если у вас есть дети - добавьте этот фильм в коллекцию. Тема "Детей Шпионов" никогда не умрет.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить