Фильм

Фильм Джеки Браун

Jackie Brown (1997, США), IMDb: 7.5

7.3
7.5
1/14

Триллер Квентина Тарантино про увядающую алчную стюардессу.

44-летняя стюардесса Джекки Браун подрабатывает, перевозя из Мексики в США и обратно круглые суммы наличных денег для торговца оружием Орделла Робби. Ее нелегальный бизнес идет вполне успешно. Но в самый неподходящий момент появляются федеральные агенты.

СтранаСША
ЖанрыБоевик
Продолжительность2 часа 34 минуты
Дата выхода10 апреля 1997
Возрастное ограничение16+
Лютый киноман, собирающий каждую свою работу из лучших моментов ста тысяч любимых фильмов. При этом каждая его новая картина — событие, даже если оно оборачивается пшиком. Поскольку для его фильмов также характерен отменный саундтрек, они становятся событием еще и в музыкальном плане. Формально дебютом Тарантино принять считать «Бешеных псов», но не стоит забывать про наполовину утерянный фильм «День рождения моего лучшего друга», сюжетные наработки которого легли в основу сценария «Настоящей любви». Снял небольшое (по меркам больших режиссеров) количество фильмов, но при этом несколько раз перепридумывал кинематограф заново: сначала с «Криминальным чтивом», потом — с «Убить Билла». Известен также как актер — лучшие роли сыграл у своего друга Роберта Родригеса.
9

На самом деле фильм потрясающий. Если не поняли в первый раз пересмотри спустя какое то время, до него просто надо дорости. Этот фильм действительно сильный и серьезный. Здесь Тарантино не промахнулся.

28 июля 2009
7

" Джекки Браун"- это зрелая работа Мастера. Тщательно продуманая и разработаная. В отличии от других фильмов Тарантино, построенных на ситуациях, в этом есть сюжет и сценарий. Не скрою, что другие фильмы лучше, но и этот тоже достоин внимания. В первый раз он мне не понравился. Во второй понравился, а в третий он стал для меня отличным. Экранизация любимого романа Тарантино "Ромовый пунш" Элмора Леонарда оказалась очень хороша. Хотя романа я не читал. Об актерах можно посвятить отдельную статью. У Граер это лучшая роль. Сэменюэль Эл Джексон просто блеск, хотя и не переиграл себя как в "Неуязвимом" и " Криминальном чтиве". Роберт Де Ниро как всегда- гений. Роберт Фостер самая загадочная личность, весь фильм от него чего-то ждешь и не получаеш. Нащет Бриджит Фонды я всегда думал, что она негритянка, а она оказалась белой и такой сексуальной. Умрет неожиданно, так что приготовтесь. В общем- это очень грамотная робота Квентина Тарантино, моего любимого режиссера!

28 января 2009
3

Тут прочитал рецензии.... Ну ясно. Фильм в общем то авно. Как поклонник Де Ниро и Самуэля эль добавлю ...отстой. Дешевизна сценария просто прет изо всех щелей.

27 сентября 2013
5

Старый тарантиновский фильм, с удивительно малым количеством кровищи и стрельбы для Тарантино. Недурно закрученный сюжет, актеры... такие, real-life, я б даже сказала, что поражает, насколько несимпатичная главная героиня (в плане внешности), но на роль подходит, и вообще история хороша.

17 апреля 2013
5

Скажу я вам други мои что тарантино на редкость скучный режиссер. Он всё пытается закосить под скорцезу, но время уже не то... Сюжет избит, хэпи энд. Но так всё затянуто, так всё нудно, что смотреть до конца даже не хочется. Де Ниро как всегда на высоте, здесь он играет нервного раздолбая-травакура. Один только он за весь фильм и понравился. Я просто не понимаю, как самим актёром интересно играть в таком кино. Такое ощущение что они делают кому-то одолжение, чуть ли не засыпают в кадре. Шляпный фильм кароче.

6 августа 2008
Все отзывы
Читайте также
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши