Киноафиша Москвы

Фильм «Люди Икс»

X-Men (2000, США, Канада)

7
Кино: «Люди Икс»

Фантастический фильм про людей-мутантов

Недалекое будущее. На свет появляются дети с необыкновенными способностями, полученными в результате генетической мутации. Под руководством Чарлза Ксавье — профессора с мировым именем —Люди Икс пытаются учиться управлять своими способностями в интересах людей.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Люди Икс»

Фото саша клепиков
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
11
7

Фильм про людей-мутантов с необычными сверхспособностями. Они больше похожи на сверходаренных детей из “Индиго”. Да и сюжет схожий. Плохие мутанты нападают на хороших. А хорошие хотят спасти мир. Но вот, когда это самое спасение начинается – тут становится интереснее. И способности необычны (может для меня, ибо фантастику не очень много смотрю и читаю), и спецэффекты хороши, да и битвы крутые. Это вам не Брюс Виллис с кулаками и пистолетом, а Хью Джекман с когтями и Халли Берри, метающая молнии. Понравилась еще Мистик, принимающая форму любого человека. Говорят, что она на самом деле хороший мутант.

Вообщем, судя по всему, фильмы по комиксам снимают очень даже хорошо. Так что надо смотреть и второго “Железного человека”, и всех “Людей Икс”, ну и азы – “Бэтмена” с “Суперменом”. Как всегда, в таких фильмах мораль очень проста – добро всегда побеждает зло (если, конечно, у добра есть какие-нибудь сверхспособности). Но тем не менее смотреть их очень интересно.

Фото Люба Лайм
отзывы:
28
оценок:
179
рейтинг:
11
9

лучшая из 3ех частей. очень интересная. Хью Джекман is love.) зайка. очень фильм нравится. смотрела раз 5 и еще в пять раз больше раз посмотрю.) сразу захотелось иметь сверхспособности.) но вот единственное. больно мне не нравится эта девочка Роук. прямо до тошноты. и язык у хомелиона не для слабонервных, или это во второй части... я вообще эту трилогию затаив дыханье смотрела. шедевр он и есть шедевр.)

Фото dvp
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
1

прекрасен, а смыслы могут идти этажом выше.
Красивая и, в общем, довольно выверенная лента, состоящая из штампов такой шлифованной гладкости, что за них не цепляется ни глаз, ни мозг. В этом жанре - пожалуй, лучшее из увиденного за последний год.

Фото Антон Седых
отзывы:
22
оценок:
65
рейтинг:
35
5

Брайан Сингер – неплохой режиссер, сумевший реализовать несколько толковых проектов. В любом случае, франшиза «Люди Икс» ему удалась. Не являюсь поклонником комиксов или одноименного мультсериала, поэтому мне проще судить о «хороших» и «плохих» моментах экранизации.

Начнем с того, что режиссер сумел найти свой стиль повествования, отличный от ярких красок и детских комиксовых изображений. Реальность, показанная в фильме, максимально приближена к действительности, даже чересчур. Здесь умело играют с обреченностью или жестокостью, не забывая добавлять ярких вкраплений или эксцентричных персонажей. Одна Мистик чего только стоит со своим сапфирово-аквамариновым окрасом!

Кроме того, в распоряжении Сингера были только опытные актеры, которые смогли не просто оживить протагонистов, но и сделать их запоминающимися. Особенно хорошо в роль вжился Хью Джекман, которого ассоциируют с его героем. Он как Шон Коннери в «Бонде» – икона стиля. При всем этом мощный Хью не затерялся на фоне Росомахи, поэтому его дальнейшая карьера не затерялась. Например, Джеймс Марсден после роли Циклопа у меня только с ним и ассоциируется.

Если говорить о визуальной составляющей, то для нулевых ее было достаточно, но сейчас она выглядит бедненько. Проблема всех фильмов того времени, поскольку «Мстители», «Железный человек» и «Жизнь Пи» (пусть не из этого жанра) затмили многих своей безупречной графикой. Но в целом не так уже и плохо – смотреть приятно.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить