Киноафиша Москвы

Фильм «Страна холмов и долин»

The Hi-Lo Country (1998, США)

4
Кино: «Страна холмов и долин»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18171

Отчаянные ковбои Биг Бой (Харрельсон) и Пит (Крудуп) схлестнулись из-за придерживающейся стиля кантри femme fatale — брюнетки Моны (Аркетт). Сценарий «Страны» написал Бэкон Грин, некогда придумавший легендарную «Дикую банду», и в свое время фильм собирался ставить сам Сэм Пекинпа. Можно только догадываться, во что бы могла превратиться ковбойская сказка о «тех, кто раньше с нею был», под прицелом безжалостной пекинповской камеры, но и Фрирз снял ленту весьма достойную, этакий воздушный поцелуй из страны Мальборо. Вот такой вышины, вот такой ширины. И «хай» (горы), и «лоу» (равнины) сняты одинаково красиво и эпично.

2

Отзывы пользователей о фильме «Страна холмов и долин»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
9

"Страна холмов и долин" - безусловно яркая и оригинальная картина Стивена Фрирза. Британский режиссер перенес трагедию любви и дружбы из традиционных антуражей и развернул вполне шекспировский сюжет посреди бескрайних и однообразных техасских прерий. Главные герои немногословны, скупы на жесты и поступки, однако странная медлительно-завораживающая энергия сочится из кадра.
Сам сюжет вроде прост - два друга-ковбоя (Крудал и Харрельсон) живут и работают в Техасе на рубеже сороковых-пятидесятых годов. Времена уже не те, эпоха "Ред ривер" и Джона Уэйна давно в прошлом и скот не перегоняют за тысячи миль, а перевозят на грузовиках, ковбоям приходится подрабатывать на автозаправках, злодеи умирают не от пули, а от сердечного приступа, заявленный в первых кадрах винчестер так и не стреляет. Однако из достаточно стандартных образов дружбы-противостояния, неподеленной между двумя товарищами женщины и бескрайних техасских горизонтов опытной рукой режиссера создается прекрасный фильм.
Кино стоит смотреть хотя бы из-за персонажа Харрельсона - одной из самых его ярких и незаслуженно забытых ролей. Ну и прекрасной панорамы Техаса на сломе эпох, песни об ушедшем Диком Западе - оставшемся только на кинопленке и в сердцах не свыкшихся с изменениями людей.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить