Фильм

Фильм Назад в будущее-2

Back to the Future Part II, США, 1989

7.6
7.8
Назад в будущее-2 – афиша
1/13

Сиквел фантастической истории про перемещения во времени

Продолжение фантастической истории, начавшейся в первой серии картины. Герои стремительно перемещаются из прошлого в будущее и назад. Марти Макфлай спасает брак своих родителей, затем самого себя, свою подружку и своего будущего сына, перемещаясь то в 1985 год, то в 2015-й,то в 1955-й.

СтранаСША
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода20 ноября 1989
Возрастное ограничение0+

Самые ожидаемые события

Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
9

для меня это классика жанра. интуитивно, все остальные фильмы, равняю под него. думаю, у последующих поколений будут свои "любимые авторы".

2 сентября 2009
9Всему своё время

Старшеклассник Марти МакФлай (Фокс), его друг – профессор Эмметт Браун (Ллойд) и собачка профессора – мудрый пёс Эйнштейн при участие ещё нескольких важных персонажей (Томпсон, Уилсон, Шу и др.) становятся участниками приключений, связанных с путешествием во времени.

Хотя, если честно, назвать эти приключения путешествием во времени нельзя, так как они не подпадают ни под одну из теорий времени. Которых, к слову, две. Первая – текущая – рассматривать время как реку, не имеющую начала и конца. Вернуться в прошлое по этой теории, так же как и заглянуть в будущее, невозможно: их просто нет (см., например, мини-сериал «Лангольеры»). Вторая – позиционная – допускает такие путешествии, за тем исключением, что изменить в ходе этого перемещения ничего нельзя. По позиционной теории все события предопределены, даже если это путешествия во времени (см. «12 обезьян», «Терминатор», «Гарри Поттера и узник Азкабана»). Так что в случае трилогии «Назад в будущее» следует говорить о перемещениях не во времени, а в пространстве возможностей.

Ну а возможности, конечно, эти картины дают неописуемые. Устроить рок-концерт в 50-е, прокатиться на воздушном скейте, догнать поезд.

«Назад в будущее» - это фантастика с новым лицом. Не такая пессимистичная как, допустим, «2001: Космическая одиссея» или «Звёздные войны», а озорная и задорная. С шутками и моралью, которую озвучил ещё рядовой Кайл Рис как напутствие своей любимой – девушке по имени Сара Коннор. «Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем».

3 февраля 2009
9

Все три фильма посмотрел с удовольствием. Тогда. Снято хорошо. Остроумно. И, кстати, до сих пор воспринимается нормально, а не как старье. Надо себе в фильмотеку заиметь. Для расслабления!

7 января 2009
9

Отличный фильм - классика жанра так сказать...А для тех времен снят ну просто сногшибательно...Смотрела раз 20 точно!!! И каждый раз все с новым интересом! И даже сейчас в 21 веке все также актуален! И что самое приятное, этот фильм разрушает в пух и прах мнение о том, что продолжение всегда хуже оригинала! Здесь мне лично сложно выбрать, какая часть лучше!

17 декабря 2012
9

Гениальный фильм

Фильм такой запутаный!(В хорошем смысле). Смотрел раз 100!

Роберт Земекис просто великолепный режисёр!

13 августа 2010
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы для детей
Лучшие фильмы для детей
Лучшие фильмы для детей
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие фильмы про будущее
Лучшие фильмы про будущее
Лучшие фильмы про будущее
20 cиквелов, которые не хуже первой части
20
cиквелов, которые не хуже первой части
20 cиквелов, которые не хуже первой части
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость