Киноафиша Москвы

Фильм «Дракула»

Dracula (1992, США)

7.2
0:00 / 0:00
0:00

Дракула - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 8 минут
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Фильм ужасов Фрэнсиса Копполы с хорошим актерским составом.

Конец XIX века. Молодой лондонский юрист Джонатан отправляется в Трансильванию к графу Дракуле, желающему купить недвижимость в столице Англии. Экранизация романа Брэма Стокера.

Актеры

Режиссер фильма «Дракула»

79 лет Фильмов: 26

Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».

Отзывы пользователей о фильме «Дракула»

Фото Наталья Федотова
отзывы:
2
оценок:
20
рейтинг:
4
9

Один из любимых фильмов. И уж без сомнения лучший из всех о графе Дракуле. Вызывает разные эмоции: от напряжения и отвращения до восхищения и сексуального возбуждения. Снят фильм ну просто чертовски красиво. А актеры как-будто рождены для этого фильма. Гэри Олдман в роли Влада Дракулы горд и величественен, Вайнона Райдер красива и женственна, Киану Ривз изрядно настрадавшийся и поседевший, и конечно, блистательный Энтони Хопкинс - опытный и холодный эскулап. В общем все как надо. Френсис Форд Коппола постарался на славу. Не зря же у "Дракулы Брэма Стокера" 4 оскара и 5 сатурнов.

3
Фото Marianna
отзывы:
80
оценок:
89
рейтинг:
241
9

Великолепная экранизация классического готического романа Брема Стокера. Уважать и любить это кино следует хотя бы за тонкую психологическую игру Гэри Олдмана, в которой открылся весь его мощный актерский талант. Будь то средневековый рыцарь, мрачный старик, румынский аристократ, ужасающий монстр, страдающий любовник - в любом из этих образов Олдман не просто органичен, он пугающе Достоверен. В начале 90-х гг. Копполе удалось не только грамотно передать свое оригинальное видение романа Стокера, но и наполнить свое творение глубоким философским содержанием. Чего стоит только встреча Дракулы и Мины в кинотеатре, где идет фильм Люмьеров (многослойная композиция фильма в фильме создает некую иллюзию правдоподобия кинематографического пространства - это и явь, и сон одновременно). Стилистически интересная игра цвета - "холодного", "печального", "неживого" Синего и "горячего", "яростного", "живого" Красного. Колоритные актеры. Атмосфера истинного "мрачного" романтизма, который так любят британцы. Коппола в своей трактовке как никто оказался ближе первоисточнику. Такое не повторяется. И не забывается...Как любовь, которая Never Dies...

2
Фото Катюшка Гуляева
отзывы:
65
оценок:
261
рейтинг:
127
9

"Дракула" Ф.Копполы - это классика жанра.
Прекрасная игра актеров. Гери Олдма как-будто был рожден для этой роли. Жестокий и беспощадный, но безумно влюбленный, он вызывает противоречивые чувства. Непорочная Вайнона Райдер, вновь полюбившая Дракулу и предавшая своего жениха. Поседевший и почти спятивший Киану Ривз. И несравненный Энтони Хопкинс в роли странного доктора Ван Хелсинга.
Думаю, врят ли когда-нибудь снимут фильм лучше о Дракуле

2
Фото Катерина Вишневая
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
24
3

Фильм на 2-ку
В середине хотелось перемотать и посмотреть чем все закончится.
Но когда мы все-таки досмотрели концовку - это было так банально и скучно,
мне не понравился фильм.
Не советую.

1
Фото Jul
отзывы:
20
оценок:
64
рейтинг:
7
9

Я считаю, что это лучший фильм про Дракулу!!!
Великолепная подборка актерского состава, костюмы, грим, декорации, во все это просто погружаешься, оно завораживает. Этот фильм никогда не устареет, сколько бы еще ни снимали про Дракулу.

1

Галерея