Москва
Трейлер: сериал «Темные начала» по романам Филипа Пулмана
В ролях — Дафне Кин, Джеймс МакЭвой и другие
21 июля 2019

На фестивале Comic Con в Сан-Диего американская телевизионная компания HBO представила первый трейлер фантастического сериала «Темные начала» («His Dark Materials»), пишет Deadline. Сериал по романам английского писателя Филипа Пулмана можно будет посмотреть этой осенью.

Первый сезон «Темных начал» расскажет зрителям историю Лиры, на первый взгляд обычной, но очень храброй девочки из волшебного мира. Внезапно Лира узнает о заговоре, связанном с похищением детей, и ей нужно будет найти пропавшего друга. Путешествуя по разным мирам, девочка попытается объяснить загадочные явления и раскрыть опасные секреты, от которых будет зависеть судьба живых и мертвых.

Главную роль в сериале исполнит 14-летняя актриса англо-испанского происхождения Дафне Кин, известная по фильму «Логан: Росомаха» и телесериалу «Беженцы». В «Темных началах» также сыграют Джеймс МакЭвой («Искупление», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф»), Рут Уилсон («Спасти мистера Бэнкса»), Лин-Мануэль Миранда («Мэри Поппинс возвращается»), Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Иэн Гелдер и другие.

Режиссерами сериала станут Том Хупер, снявший «Отверженных», а также Дон Шэдфорт, Отто Батхерст, Эйрос Лин и Джейми Чайлдс. Исполнительными продюсерами назначены Дэн МакКаллок, Джейн Трантер, Джули Гарднер, Филипп Пуллман и другие.

Создатели «Темных начал» предупредили, что сериал не будет нести антирелигиозную направленность, несмотря на то, что трилогию Филипа Пулмана упрекают в нападении на веру. Джейн Трантер, которую назначили исполнительным продюсером сериала, отметила, что Пулман в своей книге не оскорбляет какую-либо веру или религиозную церковь, писатель лишь выступает против конкретной формы власти, которая, скрывая от людей информацию и удерживая их в неведении, ущемляет права и свободы. Этот тип контроля в книгах Пулмана олицетворяется Магистратом и не является отсылкой ни к одной из существующих мировых религий.

Премьера первого сезона «Темных начал» состоится этой осенью на HBO.