Киноафиша Москвы

Фильм «Логан: Росомаха»

Logan (2017, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Логан: Росомаха — трейлер

Логан: Росомаха (анонс)

Логан: Росомаха (без перевода)

Смотреть трейлер

Росомаха на пенсии

Уже третий персональный фильм про когтистого героя Хью Джекмана из запутанной кинематографической вселенной «Людей Икс» — неожиданно в постапокалиптических декорациях. Впрочем, если фильм основан на комиксе «Старик Логан», то ничего удивительного в этом нет. По сюжету Росомаха заботится о профессоре Ксавье (Патрик Стюарт) и маленькой девочке (Дафне Кин), у которой тоже имеются коготки, а также противостоит банде отъявленных негодяев. Новую часть снял режиссер предыдущей, которая была чистым недоразумением, но теперь у Джеймса Мэнголда есть возможность исправиться.

Актеры

Режиссер фильма «Логан: Росомаха»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18150
7

Хью Джекман покидает «Людей Икс»

В 2029 году Росомаха, он же Джеймс Хаулетт, он же Логан (Хью Джекман), работает шофером лимузина в Техасе, пьет, ест лекарства и живет в заброшенном плавильном цеху на мексиканской границе, где невозможно заснуть из-за проходящих поездов. Компанию ему составляют мутант-альбинос Калибан (Стивен Мерчант) и 90-летний профессор Икс (Патрик Стюарт). Последний совсем одряхлел и, когда забывает принять таблетку, устраивает какое-то замыкание пространственно-временного континуума, способное покалечить или даже убить окружающих. Сам Логан, потерявший способность к регенерации, тоже выглядит плохо, кряхтит, кашляет и посматривает на пулю из адамантия.

Новые мутанты, как сообщается, не появлялись уже четверть века. Но вот Логана находит мексиканка (Элизабет Родригес), которая просит подбросить ее вместе с девочкой по имени Лора (Дафне Кин) до канадской границы. Девочка ничего не говорит и только смотрит исподлобья, но в нужный момент у нее появляются точно такие же когти, как у самого Логана (даже лучше, поскольку они у нее еще и на ногах). Выясняется, что в Мексике есть секретная злодейская лаборатория, где гениальный генетик (Ричард Э.Грант) клонирует детей-мутантов (чтобы сделать суперсолдат, разумеется), и за Лорой гонится целая армия киборгов во главе с нахальным блондином (Бойд Холбрук).

Третий и последний самостоятельный выход Росомахи, прощание Хью Джекмана с франшизой, а заодно и финальная гастроль Патрика Стюарта в роли Чарлза Ксавьера, — все настраивало на элегический лад, и «Логан», что называется, не обманул ожиданий: это, конечно, самая печальная серия «Людей Икс». С другой стороны, еще печальнее было бы смотреть на депрессивного мутанта до глубокой старости; и Джекман, и Стюарт, посвятившие этой истории 17 лет, вычерпали своих персонажей до дна, и их отставка, пожалуй, назрела. Особенно учитывая туманное будущее франшизы и количество молодежи, которая толпится на пороге. Если вместо Джекмана теперь будет 11-летняя девочка, получится по-своему изящно.

Джеймс Мэнголд, автор и предыдущей, японской серии «Росомахи», — коммерческий режиссер, работавший (чаще успешно, чем нет) в очень разных жанрах, но именно к комиксам явно равнодушный. И «Логан», собственно, комикс только по названию: это смесь криминальной драмы, роуд-муви, мелодрамы и, прежде всего, вестерна. Архетипический сюжет: еще одно последнее дело завязавшего преступника (или, наоборот, сыщика), усталый ковбой напоследок ввязывается в конфликт — и все такое прочее. Собственно, единственный фильм, к которому Мэнголд отсылает прямым текстом, — вестерн «Шейн», не очень, наверное, известный в России, но в Америке входящий в золотой фонд, такой «Непрощенный» из 50-х — как раз про это.

И в «Логане» есть классическая простота и ясность, выгодно отличающая его от большинства марвеловских фильмов, где всего слишком много: героев, сюжетных линий, контекста. Здесь действие довольно быстро выруливает на самую прямую дорогу из возможных: нужно доехать от одной границы до другой, отстреливаясь (точнее, отмахиваясь) от преследующих бандитов. Причем канадская граница как избавление от всех тревог выглядит в 2017-м неожиданно актуально (равно как и мексиканская без стены, впрочем). То, что на дворе недалекое будущее, авторы обыграли довольно остроумно — а именно никак. Помимо самодвижущихся фур на шоссе все осталось как есть — и это, кажется, очень реалистичный прогноз. Плюс почти полное отсутствие в кадре сил правопорядка: мы видим только спецназ на службе у корпорации и какую-то народную милицию. Возвращение Дикого Запада, как и было сказано.

Джекман, для которого логановская майка-алкоголичка стала за эти годы второй кожей, разумеется, выполняет все обязательные па: рычит, вспарывает животы, отрывает головы и так далее (свои «18+» фильм отрабатывает, если всерьез верить, конечно, что подростка шокирует оторванная голова). Но драки занимают весьма скромную часть 140-минутного хронометража. В основном «Логан» балансирует между сентиментальной пенсионерской драмой а-ля «Рестлер» и черной комедией: доведенный до ручки герой тащится на край света с полубезумным старичком-инвалидом, которого он выдает за папу, и очень своеобразной девочкой, которую он (с некоторыми основаниями) выдает за дочку. И даже если все элементы этого фильма по отдельности мы где-нибудь уже видели, по большей части он выглядит свежим, увлекательным и, страшно сказать, трогательным: в финале, чтобы не всхлипнуть, нужно иметь сердце из адамантия.

Отзывы пользователей о фильме «Логан: Росомаха»

Фото Фёдор Девяткин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
75
9

Из всех трёх фильмов, сольников, россомахи этот самый удачный. Хороший сценарий, достаточно экшена. Впервые за долгое время я сидел и внимательно за всем следил. Рекомендую каждому посмотреть его.

Фото Мария Артеменкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
33
9

Очень хороший фильм! Неизменное качество, причем, были разновозрастной компанией и всем без исключения понравилось! Только очень уж жалко Логана... Так хотелось для него спокойной и счастливой старости в конце ....

Фото Pavel Dikan
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
25
1

Друзья. Не знаю кто пишет положительные отзывы, но это один не многих фильмов, с котрогг защотелось встать и уйти.
Жестокий, кровавый, затянутый, нудный, старый!!! Сценарий или режиссура была вишимо онована на Тарантиновских ужастиках. Я люблю, Каентина, но применять его методики в КОМИКСАХ, это слишком.
Этот первый фильм от MARVEL, который не достоин быть в его коллекции.
Раз вы хотели убрать и Завьера и Россомаху, но не так долго, и не так затянуто, и не так кроваво!!!
P.S. Я, веду программу о кино и поверьте, это очень жестокий и воооообще не детский фильм 21+

Фото Владислав Семендеев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
19
9

Норм фильм, со смыслом, но правда уже на любителя)

Фото Александр Энгельгардт
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
19
9

Мы растём, взрослеем и стареем, как стареют и наши герои, герои нашего детства. Логан потрясающий и трагичный, но вызывающий воспоминания о былом Росомахе. Росомахе с сигарой в зубах сидящем в баре и говорящем "Пошли на хрен!". Яростный и бессмертный всеми любимый Росомаха.
Фильм бесподобен! Такого ещё никогда не было за всю историю кинокомиксов. Буквально новый жанр кино!
Совет: смотреть фильм лучше в 2D формате, 3D формат испортит атмосферу.
Сюжет идёт и развивается так, будто вы читаете интересную книгу, перелистывая страницу за страницей.
Не стоит ожидать большего или меньшего, просто посмотрите его, с удовольствием, как-будто вы смотрите фотографии из старого альбома и вспоминаете о прошлом, о тех чудесных воспоминаниях.
Джеймс Хоулетт — Логан — Росомаха X

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

В далеком будущем Логан и профессор Ксавьер остались без команды Людей Икс, теперь только они могут противостоять могущественной корпорации под руководством Натаниэла Эссекса, которая планирует уничтожить мир. В условиях, когда способности к регенерации у Логана с возрастом угасают, а Ксавьер теряет память из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера, в борьбе против злодея им может прийти на помощь только женский клон Росомахи, юная Лаура Кинни.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить