Москва

Сериал «Зеленый Фонарь» выйдет на HBO Max

Сценарий напишет автор «Лего Фильма: Бэтмен» Сет Грэм-Смит
9 октября 2020

Стриминговый сервис HBO Max запустил в разработку сериал о Зеленом Фонаре — команде супергероев из комиксов DC, которые составляют Корпус Зеленых Фонарей. Впервые идея новой экранизации популярного комикса была обнародована год назад вместе с новостями о съемках нового «Бэтмена» и привлечением Джеймса Ганна к постановке сиквела «Отряда самоубийц»

Авторами сценария сериала «Зеленый Фонарь» назначены Марк Гуггенхайм (соавтор того самого «Зеленого Фонаря» с Райаном Рейнолдсом) и Сет Грэм-Смит, который писал сценарии для «Лего Фильма: Бэтмен» и бертоновских «Мрачных теней», а теперь заодно назначен шоураннером проекта. Им поручили написать первые 10 часовых эпизодов. 

По данным Variety, в предстоящем сериале появятся многие из известных фанатам комиксов Фонарей: Гай Гарднер, Джессика Круз, Саймон Баз и Алан Скотт, который, согласно первоисточнику Билла Фингера, был не только первым земным Зеленым Фонарем, но еще и геем. Их оппонентами выступят суперзлодеи Синестро, Киловог и другие персонажи с низкой социальной ответственностью. Актерский состав и дата выхода сериала будут объявлены позднее.

Последняя попытка Warner Bros. по экранизации комикса обернулась одним из самых громких провалов в индустриии кинокомиксов. Фильм 2011 года в постановке Мартина Кэмпбелла получил в основном негативные отзывы и собрал в прокате всего 220 млн долларов при 200-миллионном бюджете. В роли Зеленого Фонаря снялся Райан Рейнолдс, также в каст вошли Блейк ЛайвлиПитер СарсгаардМарк СтронгТемуэра МоррисонДженна КрейгДжон Тенни и другие. Станислав Зельвенский тогда поставил фильму один балл и написал разгромную рецензию.