Киноафиша Москвы

Фильм «Лего Фильм: Бэтмен»

The Lego Batman Movie (2017, США, Дания)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Лего Фильм-2: Бэтмен — трейлер

Лего Фильм-2: Бэтмен — трейлер первый

Лего Фильм-2: Бэтмен (без перевода)

Смотреть трейлер

Спин-офф «Лего. Фильма», посвященный Бэтмену

Спин-офф «Лего. Фильма» про Бэтмена, который до этого уже появлялся в нескольких лего-мультфильмах (как сольных, так и про Лигу справедливости), однако ни один из них не выходил на большие экраны. Новая анимационная картина сбивает спесь с одного из самых серьезных супергероев и рассказывает о его приключениях в комедийном ключе — совсем как во времена сериала с Адамом Уэстом. Примечательно и то, что в русском дубляже Бэтмена озвучивает Всеволод Кузнецов — зрителям так понравился его голос в трейлере, что они настояли на том, чтобы он озвучивал его и в фильме, хотя изначально копания Warner Bros. рассчитывала на Гошу Куценко.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Егор  Москвитин
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
410
7

Игрушки издеваются над кинокомиксами

Отправив всех злодеев Готэма за решетку, Бэтмен (Уилл Арнетт) впадает в апатию: пересматривает «Джерри Магуайра», сидит на диете из лобстеров и собачится с дворецким Альфредом (Рэйф Файнс; как и всех остальных актеров, можно услышать только в оригинале). Но по-настоящему больно во всей этой истории Джокеру (Зак Галифианакис). У мозга преступного мира обнаружилось сердце, и это сердце не может перенести, что Бэтмен увлекся Суперменом (Ченнинг Татум). Чтобы вернуть любимого человека, злодей устраивает грандиозную спецоперацию с участием Харли Квинн, Кинг-Конга, Годзиллы, Саурона, Волан-де-Морта и других резидентов бестиария Warner Bros. Но Бэтмен не может отличить эту отчаянную валентинку от бэт-сигнала и собирает собственный отряд самоубийц. Весь мультфильм под ногами у него путается новоиспеченный Робин (Майкл Сера) — несчастный сирота, которого Брюс Уэйн неосмотрительно усыновил.

Мультфильм, описывающий отношения Бэтмена и Джокера через песни «ВИА Гры» («У меня появился другой», «Гуд монин, папа», «Перемирие», а в конце и «Притяжения больше нет»), не может быть плохим по умолчанию. Сложно сказать, какую долю шуток этого «Бэтмена» поймут дети: для них, вероятно, все удовольствие ограничится ритмичной и яркой рекламой «Лего» длиной в полтора часа. Зато их родителей и фанатов комиксов ждут и удачные остроты, и тайные знаки.

Оказывается, с помощью «Лего» можно не только созидать, но и деконструировать. Причем психоанализ Бэтмена тут не ограничивается стандартным диагнозом: «комплекс сироты, эгоцентризм, перфекционизм», а заходит гораздо дальше. Заманив взрослых в зал, этот мультфильм прямо при детях бьет их по самому больному месту — по привычке соревноваться в жертвенности. Все проблемы местного Бэтмена — в страхе перед делегированием полномочий, мании контроля и желании спасать всех в одиночку. И зрителю будет не просто не узнать в этом супергерое-оборотне себя или кого-то из близких. Немного командной работы — и любой подвиг Бэтмена превращается в рутину; только вот жить без подвига ему больно и неинтересно.

Мультфильм, первая часть которого при бюджете в 60 миллионов собрала в мире почти полмиллиарда, трудно заподозрить в том, что его единственная задача — воспевать безграничные возможности «Лего». Но как раз с ней он справляется блестяще: вот вам кубики, стройте из них что хотите. Хоть комедию, хоть супергеройский боевик, хоть гомоэротический триллер (если не надоели очевидные шутки), хоть семейную мелодраму, хоть мюзикл. Кстати, о музыке — претензия к мультфильму всего одна. В нем нет шлягера, сравнимого с «Everything is Awesome». И это страшно обидно, потому что в остальном тут и правда everything is awesome.

Отзывы пользователей о фильме «Лего Фильм: Бэтмен»

Фото Svetlana Eroshkina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
9

Сама чуть не уснула, а сын 6-ти лет в восторге. Теперь он - Бетмен.

Фото Алишер Улфатшоев
отзывы:
63
оценок:
63
рейтинг:
148
7

Когда устанешь от бесконечного самоанализа, посмотри «Лего Фильм: Бэтмен».

Колоссальный успех, во всех его пониманиях, вышедшей в 2014 году анимационной ленты «Лего. Фильм» стал краеугольным камнем в конструкторной франшизе, бросающей вызов всему кинематографу, при этом с ухмылкой говоря: «Мы всего лишь детские игрушки».

Три года назад явление работы Фила Лорда и Кристофера Миллера о приключениях пластмассовой фигурки по имени Эммет, поспособствовало рождению новой серии фильмов в жанре анимационная комедия, что в большей части похожа на рекламу датской компании «Lego» за просмотр которой еще и платят зрители, однако режиссерский дуэт сотворил карикатурное произведение, ухитрясь при этом поместить «1948» Джорджа Оурэлла и высмеивание всего того, что дал кинематограф, как искусство в целом, в проблемную и что немало важно детскую картину.

Полученная формула породила на экраны кинотеатров сольный фильм об одном из самых культовых и популярных героев — бэтмене, а вместе с ним и безграничную сатиру надо комиксами и не только. Режиссер Крис МакКей смог безошибочно расположить все задуманные идеи — от преслоутова инфотеймонта до философского предназначения семьи в жизни каждого. И симбиоз всего желаемого и продемонстрированного безукоризненно работает на публику. Создав идеальный мир именно для данного протагониста, совершается полное раскрытие персонажа, как с комической, так и с трагической стороны. Да, бэтмен здесь получился, что ни на есть эгоистичным правосудцем с нарциссическим взглядами, при этом ему не откажешь в исключительном и уникальном чувстве юмора, который в течение фильма, как волны, окатывает, не теряя при этом качество язвительных насмешек над всеми героями и злодеями ленты. В данном случае поражает масштаб распространения шуток. От сатиры картины получает каждый в не зависимости от своего статуса. Авторы проходятся по всем значимым и актуальным тенденциям настоящего. По большому счету после такого, телеканалу «Netflix» неприметно нужно просить, чтобы именно такой бэтмен записал для них спешл и отправился в стенд-ап тур по миру.

Вместе с тем стоит отметить, что за непрерывным развлечением в текстовом плане, автору удается порадовать созданным миром из детского конструктора. Пластмассовый пазл под чудским руководством трансформируется в необычайно красивое, яркое и детализированное полотно, на фоне которого происходят события фильма. Удивительно и то как, на первый взгляд обычная игрушка может вызывать множество эмоций и размышлений. Ведь местами комедия превращается в драму, затем переходит в приключенческий боевик с элементами трагикомедии, а в конце и вовсе можно разглядеть социальный подтекст о поиске себя в искусственном мире. Впрочем, цельность и правильное восприятие рассказанной истории заключается в ее коммуникабельности. В умении находить общее со всеми и умении заставить сделать очевидный вывод из увиденного. Как и в прошлом фильме, здесь все строится на персональных качествах героев, способных отыскать в себе то, чего раньше не замечали. Именно индивидуальность подчеркивает режиссер через эгоизм, заботу и детскую мечту. По сути «Лего Фильм: Бэтмен» представляет собой эпохальный шарж на действительность, выполненного в стиле постмодернизма с элементами классической греческой поэмы.

Фото Arseny Risin
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
2
9

фильм хороший, когда я сидел в зале все просто смеялис.Вообщем фильм очень смешной

Фото Роберт Рагозин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Детям и Кристине понравился
Парам-пам-пам
Ну а я бы поспал

Фото Дима Ан
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

мультик смешной и весёлый и захватующим ставлю 100 лайков

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Готэму вновь грозит опасность. И на его стражу становится единственный герой, которого заслуживает этот город, — Бэтмен, альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, живущего в своем огромном родовом поместье вместе с дворецким Альфредом. Но в этот раз супергерой вынужден взять в напарники парня по имени Дик Грейсон, которого он, сам того не помня, усыновил на одном из светских приемов. Новоиспеченный Робин составит Бэтмену компанию в борьбе с его заклятым врагом Джокером, сбежавшим из психиатрической больницы «Аркхем», а также Харли Куинн, готовой на самые сумасшедшие злодеяния, чтобы оставить в дураках всю «Лигу Справедливости», включая Бэтгерл.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить