Москва
Сериал о Соколином глазе напишет сценарист «Безумцев»
Сольное шоу о метком лучнике выйдет на Disney+ осенью 2021 года
10 сентября 2019

Cтудия Marvel наняла Джонатана Иглу («Безумцы») для написания сценария и разработки проекта сериала «Соколиный глаз» для стримингового сервиса Disney+, сообщает The Hollywood Reporter. 

Сольное шоу расскажет о Клинте Бартоне — супергерое Соколином глазе из оригинального состава Мстителей, который берется воспитать себе преемника в лице Кейт Бишоп. Обучая девушку стрельбе из лука, он поможет ей стать супергероем без суперспособностей. Согласно комиксам, Бишоп суждено сменить Бартона в роли Соколиного глаза. 

Джереми Реннер вновь возьмется за роль Бартона. В 2011 году он впервые появился в этом образе в фильме «Тор», а затем повторил ее в фильмах про «Мстителей», теперь уже как один из главных героев. Роль Бишоп, как выяснилось позднее, Marvel доверила Хейли Стайнфелд («Бамблби»). Супергеройский сериал «Соколиный глаз» стартует на Disney+ осенью 2021 года.

«Безумцы», которые шли на канале AMC с 2007 по 2015 годы, получили четыре премии «Эмми» как лучший драматический сериал. Недавно стало известно, что Человека-паука больше не будет в киновселенной Marvel, так как компаниях Disney и Sony Pictures не смогли прийти к финансовому соглашению.