Москва
Человека-паука больше не будет во вселенной Marvel
Решение зависит от договоренности Disney и Sony Pictures
21 августа 2019

Компании Disney и Sony Pictures не смогли прийти к финансовому соглашению. В связи с этим Кевин Файги, президент студии Marvel, не будет продюсировать фильмы о Человеке-пауке, а сам супергерой рискует больше не появиться в киновселенной. Об этом сообщил Deadline.

«Мы разочарованы, но уважаем решение Disney снять Файги с должности ведущего продюсера следующего фильма «Человек-паук». Мы надеемся, что ситуация изменится, но сейчас это невозможно. Кевин — потрясающий человек, и мы благодарны ему за помощь и руководство, но теперь продолжим путь сами», — заявил представитель Sony Pictures. 

По словам издания, конфликт между Disney и Sony произошел из-за того, что Disney настаивала на сделке, в которой будет финансировать 50% будущих фильмов о супергерое и при этом будет получать половину прибыли от проката. Sony, в свою очередь, предлагает сохранить прошлые условия, где компания Disney получала только 5% прибыли от сборов в первый день, а также весь доход от мерчендайза. 

В данный момент в производстве находятся еще два сольных фильма про Человека-паука с Томом Холландом в главной роли. Режиссером проектов должен выступить Джон Уоттс. Судьба фильмов пока неизвестна. 

Последний фильм с супергероем «Человек-паук: Вдали от дома» вышел в этом году и заработал более 1 млрд долларов, став самым кассовым проектом Sony за всю историю. Помимо Тома Холланда в ленте снялись Джейк ДжилленхолДжон ФавроСэмюэль Л.ДжексонЗендая Колман и Мариса Томей