Москва

Сборы «Человека-паука: Вдали от дома» превысили 1 млрд долларов

Первый фильм о человек-пауке, преодолевший эту отметку
26 июля 2019

Блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома», вышедший в прокат 4 июля, к концу месяца преодолел отметку в 1 млрд долларов кассовых сборов, пишет The Hollywood Reporter. 

Сборы в США и Канаде составили 333 млн долларов, остальные страны добавили в кассу еще 672 млн долларов. По данным издания, «Вдали от дома» стал первым фильмом из всей франшизы о Человеке-пауке (всего насчитывается уже восемь проектов), преодолевшим отметку в миллиард долларов. Предыдущий рекорд принадлежал «Человеку-пауку: Возвращение домой» с участием Тома Холланда, заработавший на продаже билетов 880 млн долларов.

Для Sony Pictures новый фильм о Человеке-пауке стал всего вторым релизом в истории с миллиардными кассовыми сборами. Первым почти семь лет назад был «007: Координаты «Скайфолл» (1,1 млрд долларов). И еще несколько рекордов «Человека-паука: Вдали от дома»: это всего лишь 40-й фильм в истории, заработавший более 1 млрд долларов, и уже третий в 2019 году: после «Капитана Марвел» (1,13 млрд долларов) и «Мстителей: Финал» (2, 79 млрд долларов).

В сиквеле «Человека-паука» герой Холланда отправляется с одноклассниками в евротур, но, как это часто с ним бывает, экскурсионной программе приходится предпочесть борьбу со злом. Другие роли в фильме исполнили Джейк ДжилленхолДжон ФавроСэмюэль Л.ДжексонЗендая КолманМариса Томей и другие.