Москва
Сценаристы «Тихого места» отказались снимать франшизы «Звездных войн» и «Индианы Джонса»

Скотт Бек и Брайан Вудс посоветовали компании «Lucasfilm» разработать что-нибудь «оригинальное»
12 сентября 2019

Киностудия Lucasfilm предлагала сценаристам хоррора «Тихое место» Скотту Беку и Брайану Вудсу снять продолжение франшиз «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Однако они отказались, объяснив это желание работать над собственными или оригинальными проектами.

Кроме того сценаристы заявили, что хотят разрабатывать оригинальные идеи и посоветовали студии запустить новую франшизу, отметив, что хотели бы сделать фильм, «который станет новым «Индианой Джонсом» (вместо того, чтобы снимать очередного «Индиану»). 

О том, что у знаменитой франшизы о приключениях авантюриста- археолога Индианы Джонса может появиться продолжение, стало известно еще в 2015 году. Тогда глава Lucasfilm заявила, что «однажды компания снимет продолжение». 

Компания Lucasfilm с 2012 года принадлежит Disney. Вместе с ней она получила права на «Звездные войны», а также на «Индиану Джонса». Последняя часть франшизы «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышла в прокат в 2008 году. Режиссером всех четырех фильмов серии был Стивен Спилберг, а главного героя в них сыграл нестареющий Харрисон Форд. Пятый фильм, который пока имеет только рабочее название «Индиана Джонс-5», с тем же Фордом и Спилбергом в режиссерском кресле должен выйти в июле 2021 года. 

«Тихое место» — это хоррор-фильм американского актера и режиссера Джона Красински. По сюжету Землю захватили кровожадные пришельцы, а люди вынуждены общаться языком жестов, чтобы не привлекать их внимания. Кстати, 19 марта 2020 года выйдет вторая часть ленты. В картине снимутся Киллиан Мерфи и Эмили Блант.