Москва
Российская премьера фильма «ANIMA» от Тома Йорка пройдет в «Кино Оkkо»
Показы пройдут в Москве и Санкт-Петербурге 26 июня
22 июня 2019

В московском и петербургском кинотеатрах объединенной сети «Кино Оkkо» пройдет мировая премьера короткометражного музыкального фильма «ANIMA» от Тома Йорка и Пола Томаса Андерсона.

Показы одновременно пройдут 26 июня в 19.30 в «Формуле кино на Кутузовском» в Москве и «Формуле Кино Галерея» в Санкт-Петербурге. Фильм снят Томом Йорком, лидером группы «Radiohead», и известным американским режиссером Полом Томасом Андерсоном. Два российских кинотеатра сети «Кино Оkkо» — одни из 20 площадок по всему миру, где пройдет премьера в IMAX.

«Короткометражный музыкальный фильм в IMAX — пока еще новый формат для российских зрителей. Премьера «ANIMA» в IMAX станет большим событием не только для музыкальной, но и для киноиндустрии — сочетание зрелищных спецэффектов, режиссерского таланта Пола Томаса Андерсона с неповторимой музыкой Тома Йорка будет создавать особую эмоциональную атмосферу», — объяснила директор по маркетингу IMAX Russia & CIS Ольга Пильникова.

Попасть на премьерные показы можно бесплатно по предварительной регистрации на сайте объединенной киносети

«Radiohead» — популярная британская рок-группа, основанная в 1985 году. Все их альбомы номинировались на «Грэмми», и трижды признавались лучшими. Альбомы «Radiohead» имеют статус золотых или платиновых в США и Великобритании. Том Йорк — фронтмен группы, играет на гитаре и клавишных, а также на бас-гитаре и ударных.

На счету Пола Томаса Андерсона значатся восемь номинаций на премию «Оскар» за такие фильмы, как «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Любовь, сбивающая с ног» (награда за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 2002 года) , «Призрачная нить»
и другие.