Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
19 декабря 2019

На Disney+ подписались более 24 млн человек меньше чем за месяц

Около миллиона пользователей пожертвовали своей подпиской на Netflix

На стриминговый сервис Disney+, запущенный в ноябре, до конца месяца оформили подписку более 24 млн человек, живущих в США. По данным аналитиков из Cowen & Co, на которых ссылается Varity,  результат оказался выше прогнозов. Кроме того, около 1 млн человек из-за Disney+ отменили подписку на Netflix, но для последних это вряд ли станет большим ударом, благодаря громким кинопремьерам, среди которых — «Ирландец», «Брачная история», «Два папы» (все три номинированы на «Золотой глобус» в разных категориях), «Призрачная шестерка», и третий сезон сериала «Корона». Также отмечается, что около 8 млн американцев  в настоящее время не платят за услугу, получив бесплатный доступ к Disney+ по акции от оператора Verizon.

Недавно стало известно, что уже в первый день работы сервиса число новых подписчиков достигло 10 млн человек. Сейчас на платформе доступны оригинальные фильмы и сериалы, среди которых  — шоу «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн», а также диснеевские фильмы, созданные совместно с Marvel. На данный момент библиотека насчитывает около 500 фильмов и 7 500 сериалов.

19 ноября Disney+ стал доступен в Новой Зеландии и Австралии. Информации о запуске в России пока нет, но генеральный директор Disney Боб Айгер отметил, что в ближайшие несколько лет сервис обязательно расширит свою географию. 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все