Москва
За одни сутки на Disney+ подписались 10 миллионов человек
Сервис запустился 12 ноября в трех странах
14 ноября 2019

12 ноября в Канаде, США и Нидерландах запустился потоковый сервис Disney+. Уже в первый день работы сервиса число новых подписчиков достигло 10 млн человек, сообщает Entertainment Weekly.

Сейчас на платформе доступны оригинальные фильмы и сериалы, среди которых  — шоу «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн», а также диснеевские фильмы, созданные совместно с Marvel. На данный момент библиотека насчитывает около 500 фильмов и 7 500 сериалов.

Рецензенты высоко оценили интерфейс сервиса, низкую стоимость подписки (6,99 долларов в месяц) и качество изображения в 4К, но отметили, что на платформе пока еще мало оригинального нового контента.

По данным аналитиков Disney, к 2024 году к сервису подключится не менее 60 млн подписчиков по всему миру. Для сравнения, у Hulu аудитория насчитывает около 30 млн, а у Netflix — около 150 млн подписчиков по всему миру.

19 ноября сервис станет доступен в Новой Зеландии и Австралии. Информации о запуске в России пока нет, но генеральный директор Disney Боб Айгер отметил, что в ближайшие несколько лет сервис обязательно расширит свою географию.