Москва
«Мстители: Финал» могут побить рекорд «Аватара» по мировым сборам
«Аватар» считался самым кассовым фильмом последние десять лет
15 июля 2019

Глобальные сборы «Мстителей: Финал» приближаются к мировому кассовому рекорду. Кассовые сборы финала киновселенной собрали еще 2,8 млн долларов по всему миру. Общая стоимость продажи билетов выросла до 2,78 млрд долларов, в то время как рекорд «Аватара» Джеймса Кэмерона составляет 2,788 млрд долларов. Таким образом, «Мстителям» осталось собрать 7,16 млн долларов, чтобы догнать лидера.

На протяжении последних десяти лет «Аватар» считался самым кассовым фильмом всех времен. У «Мстителей» не получилось обогнать «Аватар» с первого раза, поэтому во многих странах, в том числе и в России, были введены дополнительные показы расширенной версии фильма.

4 июля в российский прокат вышло продолжение блокбастера — 23-й фильм киновселенной Marvel «Человек-паук: Вдали от дома». Рецензию на фильм от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь. Картина сразу возглавила российский и мировой прокаты, и все еще сохраняет лидерство. Недавно стало известно, сколько денег заработал Роберт Дауни-младший за роль Железного человека в «Мстителях: Финал».