Москва
«Человек паук: Вдали от дома» возглавил российский и мировой прокаты
За первые четыре дня проката в России кинокомикс собрал более 600 млн рублей
8 июля 2019

Новый фильм Джона Уоттса «Человек паук: Вдали от дома» за первые четыре дня после премьеры собрал в России 616,6 млн рублей, по информации Kinobusiness. Это позволило кинокомиксу с большим отрывом возглавить российский прокат по итогам выходных. Рецензию на фильм от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь.

На вторую строчку отечественного рейтинга опустился лидер прошлой недели, триллер «Проклятие Аннабель-3». За вторые выходные фильм Гари Добермана заработал в России еще 52,7 млн рублей.

В лидирующей тройке осталась и «История игрушек-4», собравшая дополнительные 45,6 млн рублей за минувшие выходные. Четвертое место в России заняла семейная трагикомедия «Собачья жизнь-2» с 6 млн долларов за выходные, пятое — у обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Пон Чжун Хо с триллером «Паразиты». Сборы этого фильма — 3,7 млн рублей.

Лидером мирового проката по итогам выходных, как и в России, стала новая часть фильма про Человека-паука, заработавшая почти 600 млн долларов, пишет The Hollywood Reporter (THR). Второе место в международном рейтинге — у гонконгского боевика «Белый шторм-2» (62 млн долларов), мощно выступившего в китайском прокате. Тройку лидеров замыкает четвертая часть «Истории игрушек» с 43 млн долларов (общая сумма сборов — 343,5 млн долларов). По 22 млн и 20 млн долларов заработали «Собачья жизнь-2» и «Проклятие Аннабель-3».