Москва

«Мой шпион», «Побег из Претории»: что россияне смотрели в кино после открытия

Кинотеатры Москвы и Подмосковья возобновили работу с 1 августа!
3 августа 2020

С 1 августа в Москве и Московской области после четырех месяцев простоя возобновилась работа кинотеатров. Чтобы сделать возвращение зрителей в кино после длительной паузы максимально приятным и комфортным, российские кинотеатры совместно с дистрибьюторами и кинопродюсерами запустили информационную кампанию #идемвкино. В рамках масштабного проекта заработала платформа идемвкино.рф о единых стандартах безопасности кинотеатров. Среди них — продажа билетов преимущественно онлайн, использование индивидуальных средств защиты, обеспечение социальной дистанции и другие инициативы.

Дебютный уикенд, как и весь август, не радует громкими премьерами, которые перенесены на более поздний срок. Однако это не помешало постепенному возвращению россиян в кинозалы. Лидером дебютных после возвращения выходных стал политический триллер «Побег из Претории» с Дэниелем Рэдклиффом в главной роли. Бокс-офис картины в России превысил 5,5 млн рублей и составил почти четверть всех сборов в стране. Чуть меньше собрала семейная комедия «Мой шпион» (5,1 млн рублей), топ-3 замкнула отечественная комедия Евгения Шелякина «Хэппи-энд» (2,5 млн рублей).

Топ российского проката 1-2 августа:

  1. «Побег из Претории» — 5,6 млн рублей;
  2. «Мой шпион» — 5,1 млн рублей;
  3. «Хэппи-энд» — 2,5 млн рублей;
  4. «Лесси. Возвращение домой» — 1,5 млн рублей;
  5. «Отдай свою душу» — 1,4 млн рублей;
  6. «Зеркала: Инкарнация» — 1,2 млн рублей;
  7. «Тролли. Мировой тур» — 1,1 млн рублей; 
  8. «Артур и Мерлин» — 1 млн рублей;
  9. «Дружить по-русски!» — 926 тыс. рублей;
  10. «Зов джунглей» — 845 тыс. рублей.

Этим летом в условиях распространения коронавирусной инфекции в Москве и других российских городах запустились автокинотеатры. В них показывали недавние новинки проката, а также хиты прошлых лет: от «Зеленой книги» до «Матрицы»

Похожие подборки
Все подборки