Москва
Мелисса МакКарти сыграет ведьму в киноадаптации «Русалочки»
Режиссером назначен Роб Маршалл
1 июля 2019

Мелисса МакКарти сыграет морскую ведьму Урсулу в киноадаптации знаменитого мультфильма «Русалочка» от Disney. Однако контракт пока окончательно не подписан, сообщает Variety.

Для МакКарти эта роль будет одной из первых в фильмах для всей семьи. Актриса получила известность благодаря многочисленным съемкам в комедиях для взрослых: «Шпион», «Копы в юбках» и «Девичник в Вегасе». За работу в последней МакКарти была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. А драма «Сможете ли вы простить меня?» принесла ей номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль.

Оригинальная версия диснеевского мультфильма рассказывала историю принцессы Русалочки. Девушка стремилась встретить принца, который жил вне ее водного мира, на суше. Режиссером нового фильма стал Роб Маршалл, выпустивший в прошлом году «Мэри Поппинс возвращается». Сценарий написан Дэвидом Мэги.

В фильм войдут оригинальный песни анимационной «Русалочки» 1989 года. Также зрители услышат новые мелодии от Алана Менкена и Лин-Мануэля Миранды. МакКарти получит шанс исполнить композицию «Бедные несчастные души» («Poor Unfortunate Souls»), одну из классических песен Disney.

Адаптация классического анимированного фильма в жанре мюзикла — новая стратегия студии, которая подтвердила свой успех после выхода ремейка «Аладдина». Сборы этого фильма превысили 820 млн долларов по всему миру, а долгожданный ремейк «Короля льва» от Джона Фавро выйдет в российский прокат 18 июля.